Monday, May 11, 2009

Website Favorit

1 comments
loading...
Disini gue cuma mau berbagi info, tentang website favorit gue :p
Bagi yang belum tau situs Zonamobile.net, gue akan coba menjelaskan fitur-fitur yang disediakan disana.

Zonamobile adalah komunitas web dan wap yang di latar belakangi MMORPG, yang di peruntukkan bagi orang Indonesia Oi bukan? ,p
Fitur-fitur yang ada disana juga beragam, gue jelasin deh satu-satu.
- Forum
Forum-forum yang ada di Zonamobile udah lumayan lengkap. Ada Cafe Zonamobile (kategorinya ada lounge, heart to heart, love sampai debate room), Umum (life style, education, kesehatan, bahasa daerah, bahasa asing sampai supranatural), Handphone (nokia, soner, games, aplikasi, semua tentang hp dibahas disini), Teknologi (opsel gsm & cdma, webmaster wapmaster, os and software computer, internet discussion, dll), Hiburan (mulai dari musik, movies&TV, game pc, sampai Showbiz newz, dikupas disini), Hobby (ada food&resto, outdoor, otomotif, dan jg hewan peliharaan), Olahraga (sepakbola :D, moto gp, f1, dan olahraga yg lain), Bisnis dan Ekonomi (tmpt diskusi bisnis&ekonomi dan peluang usaha), Drago RPG (klo yg ini, tmpt diskusinya para Dragoners. Nanti gue jelasin lebih lanjut ,p) dan terakhir All About Zonamobile (bahas tuntas tentang site ini).

- Chatroom
Hehe. . .buat yg suka bgt chatting, Zonamobile punya tempat chatting yg asyik buat kalian. Ada 4 buah chatroom yg disediakan, diantaranya adalah Warkop (warung kopi, tempatnya user ngobrol santai sambil menikmati makanan dan minuman yg tersedia xixixi ,p), Kamar Tidur (user yg ingin ngobrol dgn tenang dan lbh intim, biasanya kumpul disini), Z-Quiz (ini nih, salah satu chatroom yg disukai oleh member zonam. Krn disini user bisa berlomba-lomba adu cepat dlm menjawab soal yg diberikan Quiz-Master atau auto system), dan terakhir Lapak (klo yg satu ini, tempatnya dragoners bertransaksi). Perasaan drtd nyebutin dragoners mulu, emang apa seh itu? Ok. .ok. .gue jelasin di fitur selanjutnya :p

- Drago 2
Drago adalah game rpg online yg berbentuk teks. Walaupun hny teks, tapi para pemainnya dibuat penasaran dan ingin terus-menerus memainkan game ini. Gak percaya? Coba aja ndiri :p
Berdasarkan namanya, Drago 2 merupakan kelanjutan dari games sebelumnya, yaitu Drago (polos tanpa angka disebelahnya xixixi), karna ini lanjutannya. .sudah pasti fiturnya jauh lbh lengkap dan menarik dari yg sebelumnya sotoy ,p
Pertama-tama kita harus mencari dan mengumpulkan harta utk modal kita bermain. Harta disini berupa zom (mata uang yg berlaku di Zonamobile), zoint (mata uang kedua setelah zom), token (stuff yg dibutuhkan utk berjudi di casino xixixi), keys (kunci yg bisa ditukar dgn token. 1keys = 3token), dan lain-lain.
Dimana cari hartanya? the answer is, forum gegege. . .
Karna, tiap kali kita posting di topik yg ada di salah satu forum, kita akan mendapatkan experience (dibutuhkan utk menaikkan lvl kita di drago), zom serta zoint. Nah, darisinilah kita bisa mengumpulkan harta. Berhubung zoint merupakan harta yg paling sering dicari oleh dragoners, maka zointlah yg bisa kita gunakan utk dijual kepada user lain. Harganya tergantung kesepakatan antara penjual dan pembeli. Biasanya perbandingan harganya 1 zoint = 1000 zom, bisa juga jauh lebih mahal, tergantung kesepakatan :p , tapi minimal seh klo dah 100 zoint baru bisa kita jual.
Ok, sampai sini dah ngerti kan? Lanjutannya nanti ya, gue udah ngantuk bgt, hehehe. . . .
loading...

1 comment: