Sunday, May 24, 2009

Petunjuk Membuat Password

20 comments
loading...
PETUNJUK BAGAIMANA MEMBUAT PASSWORD YANG BAGUS.

1. Jangan menggunakan nama asli, alamat, nomor telepon, atau informasi pribadi lainnya sebagai sebuah password.

2. Menggunakan beragam bentuk huruf besar dan karakter pada password anda akan membuatnya lebih sukar diterka bagi yang mencoba untuk merubah kode anda, karena hal ini menambahkan kemungkinan variasi dari password.Sebagai contoh: menggunakan "semuabisnis" adalah baik, akan tetapi menggunakan "SEmuABisNIS" lebih baik.

3. Jenis password yang terbaik adalah secara keseluruhan merupakan gabungan dari beberapa karakter yang diacak, Password yang paling bagus menurut saya adalah terdiri dari
Rangkaian kata, di sertai dengan huruf besar dan kecil, di tambah dengan angka. Misal : bIsnISoNline100% . Password seperti ini sangat sulit untuk di tebak.

4. Jangan pernah Gunakan Satu password untuk semua account Anda, misalnya password untuk email, jangan sama dengan password untuk mengakses account lainnya.

5. Sebagai Tips, bila Anda punya banyak account di internet, gunakan nama depan situs tersebut sebagai bagian dari password Anda di ikuti dengan kata sandi Anda.
Contoh : Anda punya account di semuabisnis.com, maka password nya adalah semuabisnis123456 ( dimana 123456 adalah kata sandi anda ). , kemudian Anda punya account di
google.com, maka password Anda adalah : google123456 ( dimana 123456 adalah kata sandi Anda ).dan Anda punya account pula di friendster.com, maka password Anda adalah
friendster123456 ( dimana 123456 adalah kata sandi Anda ).

6. Walaupun menulis password anda kembali adalah saran yang biasa dianjurkan, pastikan anda tidak menaruh password itu ditempat yang setiap orang dapat melihatnya. sebagai contoh: jangan menulisnya dimonitor anda. hehehe... ( siapa tahu ).

Saran:

Cara yang baik untuk membuat password kompleks adalah berpikir tentang sebuah kalimat, kemudian ambil huruf pertama atau kedua dari tiap kata pada kalimat tersebut. Password hasil dari cara ini, akan terlihat agak berantakan bagi orang lain, akan tetapi anda dapat dengan mudah mengingat itu dari kalimat dan aturan tersebut.

Selalu rubah password anda jika anda menduga seseorang telah mengetahui password itu.

Ide yang bagus, untuk merubah password anda secara teratur.

Jangan lupa, kunjungi Forum Bisnis Indonesia
loading...

20 comments:

  1. Tips nya sangat membantu, terutama yang no.5 ha3, kadang kalau terlalu banyak account jadi puyeng juga.

    ReplyDelete
  2. yups bener banget dah..
    skrang kudu ati ati juga soale para cracker gencar menyebarkan serangan..

    ReplyDelete
  3. sekarang password jadi ngga aman nih, menuntut kita untuk lebih kreatif membuat password supaya akun kita ngga dibobol

    ReplyDelete
  4. cara paling aman sih, jangan buat account di internet.. hehehe. Salam kenal brur!

    ReplyDelete
  5. Benar sob.. Sebaiknya dikasih kombinasi seperti langkah 3. Soalnya sekarang ini banyak tersebar keylogger juga, jadi selain pass nya, klo login juga jangan di sembarang tempat seperti di warnet,dll.

    sukses & salam kenal sob..

    ReplyDelete
  6. Hatur nuhun kang kana info na, diantos info anu penting sareung manfaat :D

    ReplyDelete
  7. setuju sekali dgn info artikel ini, nice share..

    ReplyDelete
  8. Salam,
    Wah kayaknya harus di terapin nich... yasanya nyimpen di txt xi3...

    ReplyDelete
  9. nice tips gan .. banyak org kadang asal menggunakan password mending kalo cuma account facebooknya kebobolan kalo account yg berhubungan dgn duit.. wah.. brabe deh..trims yah

    ReplyDelete
  10. Tips yag sangat bermanfaat,,, makasih gan...

    ReplyDelete
  11. selama ini saya asal aja mas, makasih tipsnya

    ReplyDelete
  12. sip gan, artikelnya sangat mwmbantu sekali...
    bener juga kalo kebanyakan account, bisa puyeng ni kepala...

    ReplyDelete