Saturday, May 23, 2009

PTC (2)

4 comments
loading...
Lihat dulu sebelumnya PTC

Nge-klik apa?
Ya iklan lah ,p

Dibayar gak?
Ya eyalah ,p dari singkatannya juga dah jelas. PTC = Paid to Click , Paid = dibayar

Apakah butuh modal?
Butuh. . .komputer, koneksi internet, dan sedikit waktu.

Cara kerjanya gimana?
Gini :
1. Daftar dulu di website PTC, listnya bisa Anda lihat di
2. Klo sudah, login ke websitenya. . .
3. Nah, coba kebagian view adds atau paid to click (biasanya ,p), trus disitu ada daftar iklan. Tugas Anda adalah untuk klik iklannya, tunggu 30 detik terus dapet duit deh. Biasanya seh tiap hari ada 8-20 iklan baru, tergantung websitenya.

Lha, kan saya sambil kerja?
Gini loh, iklannya itu gak perlu kita plototin terus, sementara counternya nyala, kita balik lagi ke kerjaan kita.
Klo kira-kira waktunya sudah 30 detik, balik lagi ke iklan, terus liat udah di OK belum? Klo oke, close windownya terus buka iklan lain. . .balik lagi kerja. . .close lagi. . .klik iklan lain lagi. . .balik lagi kerja. . .gak kerasa kok, lama-lama juga jadi kebiasaan.

Emang dibayarnya berapa?
Tergantung dari websitenya, rata-rata sekarang pada ngasih $0,01 USD, berarti sekitar Rp.100,- perklik.

Kita sebenernya dibayar oleh siapa?
Pihak yang ngiklanin donk, plus ada juga yang dari sponsor.

Klo cuma 0,01 kapan kayanya?
Klo usaha sendiri, emang segitu doang dapetnya. Coba kita itung : klo sehari ada 10 iklan, kita dapet $0,1 berarti sebulan dapet $0,1 x 30 = $3.
Setahun dapet $36, sekitar Rp.360.000,- klo kursnya Rp.10.000,- . Sepuluh tahun dapet Rp.3.600.000,- .
Kecil emang, tapi bayangkan klo kita daftar ke 10 PTC, setahun dapet Rp.3.600.000,- masih kekecilan juga? Pake cara laen donk. . .

Emang ada cara yang lain?
Ada donk, ada 2 cara :

Yang pertama : upgrade membership. Bayar seh, beda2 tapi harganya. Ada yang cuma $20, ada yg sampe $50, tergantung websitenya.
Keuntungannya apa? nilai bayaran kita naik dari $0,1 ke $0,15 (tergantung dari websitenya). Berarti klo kita itung, sebulan bisa dapet $0,15 x 30 = $4,5, setahun dapet $54 berarti kira-kira Rp.540.000,- nambahkan? Hehe. . . .
Cara yang kedua : cari referral yang banyak

Hah?Referral, apaan tuh?
Referral itu artinya referrensi, berarti ada orang lain yang daftar pakai referensi dari kita. Mereka itulah yang jadi downline kita.

Emang gimana ceritanya mereka bisa menambah penghasilan mereka?
Ada beberapa website yang ngasih bonus komisi setiap ada yang daftar pake referensi dari kita.

Trussss. . . .blum abiz. . .setiap klik yang dilakukan oleh orang itu, kita dapat komisi, hehehe. . . . .
Komisinya tergantung dari websitenya, ada yang ngasih $0,1 juga atau ada yang ngasih $0,05.

Coba bayangkan, klo ada 1 referensi dari kita, trus bayarannya $0,1 juga, hmm. .berarti otomatis pendapatan kita jadi 2x lipat klo kita sendiri dapet $0. Ngerti kan? Gimana klo 10 orang referensi kita? Berarti otomatis pendapatan kita dikali 10.

Tunggu dulu, masih ada lagi. Klo kita gabung dengan upgrade, pendapatan kita akan jauh lebih naik lagi karena komisi dari referral juga ikut bertambah.

Males ah, berarti kan harus nyari orang yang mau daftar disini
Eiiiiitttttssss. . . . .jangan bilang malesssss dulu klo belum coba. Coba dulu dong, klo gagal masih ada cara lain. Beli referensi. . . . .

Emang bisa?
Bisa dong, hampir semua website itu jual referensi juga.
Biasanya dihargain $1, rata-rata seh jualnya paket.

Ada juga yang dipaket sama upgrade.
Tapiiiii. . . . .klo beli referensi, kita gak bisa menjamin bahwa mereka aktif semua.

Loh, mereka cari orang untuk masuk referensi kita?
Mereka adalah orang yang daftar tanpa pakai referensi. Jadi klo Anda daftar tanpa pake referensi, berarti ntar jadi downline orang lain. Hehehehehe. . . . . . . .

Hmm, terus kita dibayarnya gimana?
Ada beberapa sistem pembayaran yang dipakai. . . . . . Paypal, Alertpay, e-gold, liberty reserve, dan lain-lain.

Trus, emang bisa sampe ke kita ke Indonesia?
Klo pake Paypal, kita bisa transfer ke rekening bank kita di Indonesia
Klo pke Alertpay, biasanya seh dikirim pake cek, trus ntar dicairin dibank sini.
Atau kadang ada juga, temen-temen yang mau nuker uang, kita tinggal transfer dollarnya trus dia transfer rupiahnya.

Trus, berapa lama pembayarannya?
Tergantung dari pihak PTCnya, ada yang cuma butuh waktu 2 hari, ada yang sampai 6 bulan. Gimana pinter kita milihnya aja deh. . . .

Hmm, kalo yang punya website kabur gimana?
Nasibb. . .hehehe. . . .
Dah banyak yang kabur. . . .dari 1000 PTC, mungkin cuma 50 yang bener.
Makanya pinter-pinter nyari PTC. Sebelum daftar, browsing dulu pakai google, misalnya kita pingin tahu tentang bux.to, coba kata kunci 'bux.to scam' atau 'bux.to penipu' (banyak juga orang Indo yang ikut loh). Atau coba liat di forum-forum, termasuk forum dari PTC itu sendiri.

Oh iya, trus cari tau juga apa pembayarannya lancar? Klo banyak payment proof (bukti pembayaran), berarti kemungkinan besar PTC ini aman.

Ada website khusus yg nge-review tentang PTC, ini salah satunya ptctalk.com atau uronlinebiz.com
Coba liat dulu aja deh disitu.
loading...

4 comments:

  1. Bagus juga tipsnya..tapi banyak juga macemnya ya bisnis online itu..dari yang mana dulu ngejalaninnya..atau semua aja dijalanin??

    tuker link yuk.. ini alamat blog saya masih belajar http://bisnisyoan.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Jangan semuanya dong sob, satu-satu dulu, hehe. . .
    Mulai dari bidang yg paling kamu kuasai dan paling kamu senangi, supaya mudah menjalankannya.

    Thanks. .linkblognya dah tak pasang, silakan cek dibagian tukar link

    ReplyDelete
  3. semua nya harus dimulai dari awal ga bisa pengen langsung dapat gede. sabar.....

    ReplyDelete