Friday, June 12, 2009

Alexa Redirect, Masihkah Berfungsi?

11 comments
loading...

Mungkin sudah banyak yang tau bahwa salah satu cara untuk menaikkan peringkat alexa atau alexa rank blog kita adalah dengan menggunakan Alexa Redirect. Buat yang belum tau, nih saya kasih contohnya :
http://redirect.alexa.com/redirect?blogsaya.com

dimana kata yang berwarna merah adalah URL Blog kita.
Memang sudah banyak blogger yang membuktikan bahwa cara redirect tersebut bekerja. Sampai-sampai URL blog untuk tukeran link disisipkan atau ditambahkan dengan me-redirect (walah bahasanya :p) ke peringkat alexa blognya. Bahkan blogger yang menggunakan domain wordpress mempunyai plugin sendiri untuk ini.

Lalu, apakah alexa redirect masih berfungsi sampai sekarang?
Untuk menjawabnya saya akan memberikan bukti dari salah satu blogger asal Spanyol yang langsung menanyakan hal ini kepada pihak alexa.com
Berikut ini balasan email singkat dari alexa :

Estimado Fabiàn,

Gracias por su respuesta.
Ya no apoyamos la funcionalidad de redirect.

Saludos,
Alexa Internet Customer Service


Atau kurang lebih terjemahannya seperti ini.

Dear Fabian,

Terima kasih atas pertanyaannya.
Kami tidak lagi mendukung fungsi untuk me-redirect (mengarahkan ulang).

Salam,
Alexa Internet Costumer Service


Hehe. .maaf kalo terjemahannya ada yang salah :D
Ya. . . jawabannya adalah alexa redirect tidak lagi berfungsi untuk menaikkan peringkat suatu blog. Bahkan sekarang bisa dianggap sebagai broken link.
Jadi mulai sekarang, untuk kalian yang masih menggunakan redirect ke alexa pada blog kalian, lebih baik kalian hapus secepatnya dan menggantinya dengan pemberitahuan bahwa alexa redirect tidak lagi berfungsi.
Yahh. . .tapi terserah juga sih, toh itu hak kalian :D. Saya tidak mau kalo nanti dibilang sok tau atau sok ngerti, hehehe. Tujuan saya menulis artikel ini kan hanya ingin memberikan informasi (walaupun sebenernya informasi basi :p).

Tapi yang sampai sekarang masih membantu untuk menaikkan peringkat alexa blog kita adalah bertukar link dengan sesama blogger yang memakai widget alexa diblognya.
Hayoo. . .sapa yang mau tukeran link sama saya? hehehe :D
loading...

11 comments:

  1. pagi mas..ikut mampir nih n slm knl jg..:)

    ReplyDelete
  2. ^ Hehe. .meD pagi jg mas Yusa.
    Makasih dah mau mampir :)

    ReplyDelete
  3. Baru tau nih klo ada redirect alexa n baru tau juga klo sudah ngga laku sekarang, q sendiri g' pake gitu2an... mengalir aja sob

    ReplyDelete
  4. @mas muslihun : udah kayak minuman aja makin joss, hehehe. . .
    Maaf saya blm sempet mampir :)

    @aa'mil : hehe. . .saya sendiri juga gak pernah pake cara ini.
    Cuma mau memberikan info aja buat yg sekarang masih pake alexa redirect

    @belajar kontes seo : sama2 mas :)

    Thanks juga dah pada mau mampir^^

    ReplyDelete
  5. salam kenal mas, saya udah pasang alexa toolbar tapi kok masih "no rank" ya statusnya, biasanya karena apa mas? lalu ada tips nggk mas untuk ?maklum saya newbie nih mas, thx :)

    ReplyDelete
  6. kalo baru pasangmemang seperti itu mba, nanti setelah seminggu,baru rank alexa-nya di update :)

    untuk tips meningkatkan alexa rank,coba lihat disini

    ReplyDelete
  7. ooo gitu ya ;)) maklum pemain baru mas...
    aku musti belajar banyak disini nih, dari kemarin bikin blog 3 hari gak istirahat sampe sakit gara2 begadangan googling sana sini nyari tutorial :(
    tapi thanks lho atas jawabannya yang kilat! Aku udah baca tips2nya ,lagian aku baru tau kalo musti nunggu seminggu hihihi, nanti kalo ada yang mo aku tanyain lagi mending di komen box apa email nih mas?thx b4
    regards~
    Vita

    ReplyDelete
  8. sama2 mba.

    boleh dua2nya kok. terserah aja,selagi saya bisa bantu,pasti saya usahakan :)

    ReplyDelete