Monday, June 08, 2009

Belajar SEO Untuk Para Pemula

4 comments
loading...

Belajar SEO Para Pemula

Setelah sebelumnya saya membuat artikel yang berjudul Belajar SEO Para Pemula, namun sepertinya artikel tersebut sudah terpental jauh dari mesin pencari, maka kesempatan kali ini saya ingin mencobanya kembali dengan judul yang sedikit berbeda, yaitu Belajar SEO Untuk Para Pemula.
Untuk kalian yang tidak tau, kenapa sih saya mengulang lagi artikel ini?

Jawabannya karena saya sedang mengikuti Kontes SEO Untuk Para Pemula, yang diadakan oleh Ayomaju.com.
Yah, kontes SEO dengan penyelenggaranya Mas Albri ini memang dikhususkan untuk para pemula yang sedang belajar SEO, karna keyword yang dilombakan adalah Belajar SEO Para Pemula dan sudah jelas kontes ini tertutup untuk para Master SEO, :p hehehe.
Bukan apa-apa nih Master, kali ini kami sangat ingin sekali berkompetisi dengan sesama pemula (newbie), agar kami dapat mengetahui seberapa jauh kemampuan kami dalam bidang SEO ini. Tentunya tanpa campur tangan para Master, seengga-engganya kan kami mempunyai sedikit kesempatan, hehehe :D

Ok, takut nanti kepanjangan lagi, nih saya kutip pengumumannya langsung dari Ayomaju.com tentang kontes Belajar SEO Para Pemula ini.

"Melihat maraknya kontes SEO ditanah air yang banyak diikuti oleh blogger senior dan para master SEO, menggugah saya yang masih pemula untuk mengadakan kontes SEO yang diperuntukkan untuk para pemula saja yang saat ini sedang belajar SEO. Karna kontes ini hanya untuk para pemula, maka perlu diketahui bahwa pesertanya harus pemula, atau yang bukan senior dalam bidang SEO yang sering disebut para master SEO.
Hanya karna tujuan awalnya review maka salah satu syarat peserta adalah memberikan backlink pada blog ini dalam artikel yang dibuatnya. Dibawah ini peraturan dari kontes SEO ini :
- Peserta adalah pemula, jika Anda mengikuti kontes ini maka Anda harus rela disebut sebagai pemula,
- Link di mesin pencari harus ke artikel bukan kehalaman utama blog, karena yang dilombakan halaman artikel,
- Hasil pencarian menggunakan google.co.id,
- Masa berlaku kontes 3 bulan (biar banyak waktu belajar bagi para pemula), yaitu mulai 17 Mei 2009 sampai dengan 17 Agustus 2009,
- Menjadi followers (google friend connect) blog ayomaju.com (widget diside bar) dan mem-favorite-kan ayomaju.com ditechorati. Ini untuk membedakan peserta dengan blogger yang hanya mengacau SERP karena merasa sok master. Selain itu menjalin persahabatan,
- Artikel yang diikutkan kontes ini harus melinkback kehalaman utama ayomaju.com dan keartikel ini. Ini juga untuk membedakan peserta dengan blogger yang hanya mengacau SERP karena merasa sok master,
- keyword yang dilombakan adalah "Belajar SEO Para Pemula".

Dan untuk hadiahnya, kalian bisa melihatnya sendiri disana, hehehe.
Kenapa saya tidak mau menyebutkan hadiah untuk para pemenang kontes Belajar SEO Para Pemula yang diadakan oleh ayomaju.com? Karna saya mengikuti kontes ini murni untuk belajar SEO sekaligus mengetahui sampai sejauh mana kemampuan saya sebagai seorang newbie SEO. Masalah hadiah mah belakangan, yang terpenting kan pengalaman :D
Yah saya rasa sudah cukup penjelasannya, untuk kalian yang belum ikutan. .buruan deh berpartisipasi, mumpung kontesnya belum ditutup. Kapan lagi coba ada kontes khusus Belajar SEO Para Pemula? :)
loading...

4 comments:

  1. blm di authority? maksudnya belum diterima? kalo blogspot perasaan mudah kok tinggal klik tombol sudah selesai

    ReplyDelete
  2. Hehe, ya gtu lah mas.
    Dari tgl 24 Mei sampai skrng, blog saya blm diterima jg sama technorati :?

    ReplyDelete
  3. Hi and thanks for this great read!! I undoubtedly enjoying each and every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post.

    ReplyDelete