Tuesday, June 30, 2009

IndobiZLine Termasuk Blog Dofollow

22 comments
loading...
:D Sebenarnya blog ini sudah menjadi blog dofollow sejak sebulan yang lalu, tapi baru sekarang saya sempat untuk memberitahukannya. Alasan kenapa saya baru mengumumkan blog ini sudah dofollow karena saya menunggu, menunggu sampai google mengupdate pagerank blog ini, dan alhamdulillah update kemarin IndobiZLine Blog mendapat ranking 2 dari google :). Jadi mudah-mudahan saja saya bisa membantu blogger-blogger newbie (seperti saya :O) yang lagi berusaha untuk membangun backlink sebanyak-banyaknya, dengan berkunjung dan berkomentar disini. Atau mungkin ada yang ingin tukeran link? Monggo, di klik aja ;)

Oh iya lupa, mungkin ada juga yang masih belum tau gimana caranya mengubah blog nofollow menjadi dofollow?
Nih saya kasih tau cara merubah blog nofollow menjadi dofollow, simple and mudah kok. Tapi khusus yang pake domain blogspot aja ya :O

1. Login ke blogger atau blogspot
2. Klik Tata Letak>Edit HTML
3. Centang/Ceklis checkbox "Expand Widget Template"
4. Cari kode berikut (tekan ctrl+f biar lebih mudah mencarinya) :
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
5. Delete/hapus kode yang berwarna merah
6. Simpan Template
7. Selesai
Dan untuk memasang banner/gambar U Comment I Follow seperti diatas, copy aja gambarnya :O, terus upload and pasang deh dibagian sidebar blog kalian :r :r

Oh iya 1 hal lagi, saya harap kalian berkomentar sesuai dengan etika, bukan hanya berkomentar SPAM. Karena tujuan saya membuat blog ini menjadi dofollow untuk membantu rekan blogger mendapatkan link balik dari blog ini. Jadi saya mohon kerjasamanya :)
loading...

22 comments:

  1. Nice Artikel


    Blog Ku Juga Kini Dah Do Follow

    Kunjungingin Plis

    http://hethic.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Ok...nanti saya berkunjung mas septian :D
    thanks dah mampir^^

    ReplyDelete
  3. Nah, blog yang do follow juga akan memancing setiap pengunjung untuk ngomentar. Ya gk?

    ReplyDelete
  4. Ini tips yang gue cari, dan akan gue terapkan untuk blog saya. Biar rame gitu...

    ReplyDelete
  5. @belajar bisnis internet : sep dah. . .monggo dicoba :D

    ReplyDelete
  6. Terima kasih mas atas artikelnya. Ilmunya langsung saya terapkan di blog saya "Izmild Blog Bisnis Online". Ternyata gampang ya.... Sekali lagi terima kasih! Salam

    ReplyDelete
  7. Hi what is the different beetween do follow and not? Thanks

    ReplyDelete
  8. Mas terima kasih infonya, sudah saya pakai di blog saya, sekarang blog saya jadi do follow deh

    ReplyDelete
  9. saya suka banget dengan blog kamu. tapi saya merasa bahwa ntar dulu saya pikir2 dulu sebelum ikut pake do follow. thank y bro.
    kalo sempat jalan2 ke blog aku lagi y. Saya harapkan komentar luarbiasanya. keep bloging
    http://inspire4soul.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Terimakasih sekali karena blog ini dofollow bro...
    Memang tanpa sengaja menemukan blog ini ketika saya google dengan keyword kumpulan tips blogger..
    Mudah2an inboun dan outbond link bisa sepadan, agar PRnya ga turun... atau bisa naik malahan.. semoga bro

    ReplyDelete
  11. Nggak percuma saya ikut Blogcatalog, jadi ketemu sama blognya mas Numb3r, banyak tips nya yang berguna bagi newbie kayak saya, dan saya terapin deh yang satu ini. Terima kasih sudah mau berbagi.
    Kunjungi blog saya ya :
    fotograferjurnal.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. thk's mas atas infonya, btw saya pengen tau maksud dan fungsi dr do follow td. boleh donk dijelasin, maklum newbie nie

    ReplyDelete
  13. Mau nanya lagi nih kang Martin, kalo mau balik ke nofollow lagi gimana caranya?
    Tengkyu,ah.

    ReplyDelete
  14. hanya tinggal dikembalikan kode 'rel=nofollow' -nya kang :)

    ReplyDelete
  15. ikut dofollownya, aku punya jg yg dofollow
    linkexchage-directory.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Sekian lama ngeblog baru aku mau cari ttg artikel ini ternyata blogku termasuk nofollow

    ReplyDelete
  17. Sob, koq gak bisa dihapus atau di edit ya?Mungkin yang empunya template ini sengaja bikin nofollow ya?ada solusi Sob?

    ReplyDelete
  18. jadi tau deh cara mbedain blog yang dofollow ama ngga.. ternyata cuma merubah link rel nya yah kalo di wordpress.. btw memang pengaruh bgt yah link dofollow itu gan ? sorry kalo banyak nanya.. maklum blogger kmrn sore

    ReplyDelete
  19. Wah.. dofollow gan ya..
    biasanya blog dofollow visitornya akan lebih banyak soalnya dicari2 sm blogger2 pemula seperti saya

    ReplyDelete