Wednesday, June 17, 2009

Kumpulan SEO Tools Untuk Mengoptimalkan Website/Blog

6 comments
loading...
Nih saya baru dapet beberapa tools SEO untuk mengoptimalkan blog/website kita. Tools ini saya dapet dari webconfs.com, lumayan komplit, mudah digunakan, dan sekali lagi GRATIS =))
Kalian bisa langsung mencobanya disini.
Ok. .berikut ini tool-toolnya :
1. Similar Page Checker
Seperti yang kita ketahui search engine akan memberikan pinalti terhadap situs-situs yang berisi duplikat konten/halaman serupa.
Nah tool ini memungkinkan kalian untuk menentukan persentase kesamaan antar dua halaman.
Silakan cek disini :







Similar Page Checker


Masukkan URL Pertama



Masukkan URL Kedua







2. Backlink Anchor Text Analyzer
Kualitas backlink merupakan salah satu faktor terpenting dalam SEO.
Tidak cukup hanya dengan memiliki backlink, kualitas backlink dan juga kuantitas lah yang dapat membantu blog/website kita diperingkat search engine.
Tool ini membantu kalian untuk menentukan backlink dari website kalian dan link teks (anchor text) yang digunakan oleh website/blog yang membacklink kalian.
Silakan cek disini :







Anchor Text Analysis


Nama Domain



Catatan* Hasil mungkin berbeda jika diawali dengan www.






3. Reciprocal Link Check
Reciprocal link telah menjadi salah satu metode yang paling populer agar mendapatkan link balik (backlink) untuk blog/website kita.
Tool ini membantu kalian untuk memastikan bahwa link partner benar-benar me-link balik blog/website kalian. Tool ini juga menentukan anchor teks yang digunakan oleh partner tukeran link kalian untuk menghubungkannya ke blog/website kalian.
Silakan cek disini :







Reciprocal Link Manager



Nama Domain




Daftar URL dimana reciprocal link kalian dapat ditemukan
(Satu perbaris)











4. Domain Stats Tool
Tool ini akan membantu kalian untuk mendapatkan segala macam statistik dari domain kalian.
Statistik terdiri dari Alexa Traffic Rank, umur domain, Yahoo WebRank, DMOZ Listings, hitungan link balik dan jumlah halaman yang di indeks di search engine, seperti Yahoo, Google, Msn, dan lain-lain.
Mungkin tool ini juga akan membantu kalian untuk mengetahui mengapa beberapa kompetitor kalian peringkatnya lebih baik.
Silakan cek disini :







Domain Stats Tool


Masukkan Nama Domainmu











Haduhh maaf, segini dulu ya. Maklum pake HP jadi karakternya gak bisa banyak-banyak.
Besok saya tambah lagi deh lewat warnet :)
loading...

6 comments:

  1. Informasi yg sangat bagus, saya sedang mencari tools tentang SEO ini... thank's artikelnya

    ReplyDelete
  2. ini info yang sedang aku cari,,, ini info sangat membantu saya,,, terima kasih buat infonya,,, langsung aja ke tkp

    ReplyDelete
  3. Wih mantabs nih tips, jd kita bisa tahu sejauh mana perkembangan blog/website kita. Makasih sob.

    ReplyDelete
  4. Mantaphz gan tips nya. Lumayan buat bantu2 di SEO hehehe.
    Thanks ilmunya

    ReplyDelete
  5. Hi and thanks for this great read!! I undoubtedly enjoying each and every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post.

    ReplyDelete