Tuesday, June 09, 2009

Meningkatkan Trafik Pengunjung Dengan Cepat & Gratis

17 comments
loading...
Join Vinefire!

Meningkatkan trafik pengunjung dengan cepat dan gratis? Apakah benar ada cara seperti itu?
Awalnya saya tidak percaya kalo ada cara cepat untuk meningkatkan trafik pengunjung blog/website kita, yah. .hari gini mana ada sih cara kilat agar blog kita dibanjiri oleh pengunjung?
Tapi setelah saya mengingat-ingat kembali, ternyata memang ada loh tipsnya. Kalian liat kan banner diatas? Mungkin sudah banyak yang tau tentang situs paid to click yang satu ini. vinefire.com selain dibayar dengan mengklik link/iklan yang disediakan disana, kita juga akan dibayar apabila link/iklan kita diklik oleh orang lain. Tapi bukan sistemnya yang akan saya bahas sekarang.
Seperti yang tadi sudah saya katakan bahwa vinefire akan membayar kita apabila link/iklan kita diklik oleh orang, dengan kata lain situs ini menyediakan sarana/fasilitas beriklan gratis.
Fasilitas inilah yang akan kita manfaatkan untuk meningkatkan trafik pengunjung blog/website kita. Bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkah yang saya berikan berikut ini :

1. Sign up atau Daftar
Sebelum kita menggunakan fasilitas yang disediakan oleh vinefire, tentunya kita harus daftar terlebih dahulu.
Bagi yang sudah menjadi member vinefire, bisa melewatkan tahap ini. Tapi bagi yang belum bergabung, kalian bisa daftar gratis lewat banner diatas, atau bisa juga klik disini.
Setelah mengklik kalian akan dihadapkan oleh halaman pendaftaran di vinefire,
- Langkah pertama kalian diminta untuk memasukkan alamat email yang valid. Masukkan alamat email kalian lalu klik Go!
- Langkah kedua kalian diberikan pilihan untuk join/subscribe newsletter atau berita dari vinefire. Lalu Klik Subscribe Now (ini salah satu syarat agar kalian bisa melakukan payout dan mendapatkan bayaran dari vinefire).
Setelah mengklik subscribe now akun kalian belum aktif sepenuhnya, untuk mengaktifkannya buka email kalian, lalu klik pesan masuk yang berasal dari Vinefire Newsletter. Cari tulisan seperti ini :

CONFIRM BY VISITING THE LINK BELOW :

Nah, klik link yang ada dibawahnya.
Contoh linknya seperti ini :
http://www.aweber.com/z/c/?........

Apabila berhasil, maka kalian akan dihadapkan dihalaman vinefire yang ada kata-katanya seperti ini :

Your subscription to vinefire has been confirmed. Please check your email.
Return to
Vinefire

2. Login atau Masuk
Bagi kalian yang mengikuti langkah-langkah saya diatas, selanjutnya kalian hanya tinggal mengklik tulisan Return to Vinefire, maka kalian akan login secara otomatis.
Sedangkan bagi yang sudah lama menjadi member, kalian bisa login seperti biasanya (dengan menggunakan alamat email kalian saat pendaftaran).

3. Add link atau Memasang Iklan
Setelah login, selanjutnya kalian dihadapkan pada home/halaman utama vinefire.
Ditahap inilah kita akan mulai menyebarkan iklan atau mempromosikan blog/website kita.
Untuk menyebarkan iklan, carilah tulisan Add Link, kalo udah ketemu ya tinggal diklik aja, hehehe. . .
Setelah diklik kalian akan dihadapkan oleh halaman seperti ini :

Add a Free Link
Use the form below to add a free link to Vinefire's index.
Step 1.
Enter a descriptive title for the link you are submitting.
Title :





Isi dengan judul iklan

kolom ini kalian isi dengan judul dari iklan/blog/website yang ingin kalian promosikan. Makin unik makin besar peluangnya untuk diklik oleh orang lain.
Bahasa bebas, boleh Inggris ataupun Indonesia.

NB : jangan terlalu banyak menggunakan karakter aneh dan juga huruf kapital.

Lalu dibawahnya ada tulisan :

Step 2.
URL of the link. (Should start with http://).
URL :





isi dengan URL iklan

Pada kolom ini kalian isi dengan url dari iklan yang mau disebarkan tersebut. Dan ingat, selalu awali dengan http:// didepannya.
NB : Apabila kalian mempromosikan Blog/Website yang berisi konten ilegal (porno, SARA, dan lain-lain), maka siap-siap aja dibanned sama Vinefire hehehe).

Bingung yaa?
Nih saya kasih contoh :

Title :





Make Money Online!!


URL :





http://numb3rblog.blogspot.com







Add Link


Setelah mengisi kedua kolom tersebut, kemudian Klik Add Link
Kalo berhasil akan ada tulisan seperti ini :

Success! Your new link will be visible in a few moments.

Kalian harus menunggu selama 1 menit apabila ingin menyebarkan iklan yang lain.
Dan satu lagi yang perlu kalian ketahui, tiap iklan tidak boleh mempunyai judul dan url yang sama. Kalian harus menunggu 1 hari baru bisa beriklan dengan judul dan url yang sebelumnya.

Loh, trus gimana caranya supaya url blog/website kita banyak yang ngeklik dan berkunjung?
Gampang kok, kalian tinggal memasukkan url dari artikel-artikel yang ada pada blog kalian, lalu lakukan secara berulang-ulang.
Makin banyak artikel yang kalian buat makin banyak juga kalian bisa beriklan, maka makin banyaklah peluang blog/website kita dibanjiri oleh pengunjung.
Minimal kalian beriklan 1 kali dalam sehari, atau kalo mau lebih maksimal dua kali sehari.

4. Rutin Dan Bersabar
Yupz. . .setelah kalian menjalankan langkah-langkah diatas, hal terakhir yang harus dilakukan yaitu beriklan dengan rutin dan sabar untuk menunggu hasilnya. Biasanya dalam sehari juga udah terlihat kok hasilnya :)
Satu lagi ding, jangan lupa untuk selalu mengupdate blog/website dengan artikel-artikel yang terbaru, jadi tiap hari URL yang kalian iklankan akan bertambah.

Ingat, tips ini hanya untuk meningkatkan trafik pengunjung. kalo kalian ingin mempunyai pengunjung yang tetap, buatlah blog kalian semenarik mungkin agar pengunjung tersebut mau untuk kembali mengunjungi blog kalian.
Gudluck!!
loading...

17 comments:

  1. Hmmm.... sepertinya pertama nih,

    detail banget penjelasannya, sip bos, coba dulu ya

    ReplyDelete
  2. @aa'mil : saya sengaja menjelaskan lebih detail, krn ada teman yg bilang kalo daftar di vinefire susah. Padahal nggak kok :)

    @belajar kontes seo : monggo dicoba dulu mas

    ReplyDelete
  3. makasih berat bro infonya , perlu dicoba nih

    ReplyDelete
  4. Ok sama-sama sob. . .
    Inget yah, saya hanya membahas tentang fitur beriklan gratis yg ada di vinefire buat meningkatkan trafik pengunjung kita. Masalah situs ini SCAM atau bukan, saya tidak ambil pusing, karna toh tujuan awal saya bukan itu :)

    ReplyDelete
  5. wah baru tw saya vinefire spt link echange jg y, saya kira bkn itu , thx berat info anda bagus dan sangat mendetail sekali

    ReplyDelete
  6. Ini sih SCAM (katanya)

    Tapi berguna bagi saya untuk nambah2 pengunjung!

    ReplyDelete
  7. udah bisa dicoba sama saya,nambah 40 visitor (LOL)

    ReplyDelete
  8. hemmm, pelajari dulu ahh.... btw, nice share and do the best bro,,... lam kenal!

    ReplyDelete
  9. wah makasih nh infonya. baru th saya. langsaung daftar ah.

    ReplyDelete
  10. bagi saya pengunjung yang banyak pun tetapi kalau tidak tertarget sangat percuma bahkan bisa merugikan karena akan menguras bandwidht .. tapi cara iklan di atas patut di coba karena pengujung yang klik iklan adalah pengunjung yang tertarget.. nica info akan saya praktekan

    salam kenal

    ardian

    ReplyDelete
  11. bagus juga,saya perlu pelajari tahapanya dulu masih agak kaku,maklum masih baru

    ReplyDelete
  12. Artikel anda cukup membantu saya sebagai pemula, thanks buat sharingnya, semoga PRnya naik terus.

    ReplyDelete
  13. Sharingnya cukup membantu saya sebagai pemula di dunia blog, trimakasih.

    ReplyDelete