Saturday, July 04, 2009

Kontes Blog Award 2009

6 comments
loading...

Blog Award 2009

Internet Sehat Hehe. . .ada info bagus lagi nih (sebenernya sih agak telat :p) Internet Sehat mengadakan kontes "Internet Sehat Blog Award 2009". Award ini diberikan kepada para blogger yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog. Dan pastinya tulisan/artikel tersebut harus bisa memberikan ide atau mengarahkan para pembacanya untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat.



Tak seperti kontes-kontes pada umumnya, sebagai contoh kontes Belajar SEO Para Pemula milik mas Albri, atau kontes Stop Dreaming Start Action-nya pak Joko Susilo dan kontes SEO Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang dari cintapandeglang, dimana yang di ikutsertakan adalah salah satu (atau lebih) artikel dari blog kita untuk berlomba-lomba menduduki peringkat pertama di halaman search engine. Atau kontes review yang diadakan oleh Alnect Komputer, yang memberikan syarat kepada para pesertanya untuk membuat satu (atau lebih) artikel tentang review/resensi dari produk yang ada di toko onlinenya. Kontes internet sehat blog award ini tidak menuntut kita (para peserta) untuk membuat artikel khusus untuk dilombakan atau di ikut-sertakan. Yang menjadi penilaian juri di Blog Award 2009 adalah konten/isi dari suatu blog, lebih mudahnya bisa dibilang artikel-artikel yang ada pada blog kita. Jadi gak hanya satu artikel, melainkan semua artikel-artikel di blog kita yang akan dinilai.

Dan untuk award ini, internet sehat menyediakan beberapa kategori blog, diantaranya adalah education blog, family blog, student blog, travel & culinary blog, techno blog, citizen journalist, inspiring blog, life style blog, gado-gado blog, best of the best blog, dan terakhir super blog. Untuk penjelasannya kalian bisa lihat sendiri disana :p.
Nggak lengkap rasanya kontes tanpa hadiah, ya kan? :D. Tenang. . .Internet sehat juga menyediakan beragam hadiah bagi blogger yang blognya terpilih di salah satu kategori blog award 2009 ini. Hadiahnya terdiri dari hadiah mingguan (merchandise/t-shirt eksklusif), 3 bulanan (3G XL datacard dan paket hosting techscape 50MB + nama domain GRATIS 1 tahun penuh) dan hadiah akhir tahun (ponsel Blackberry dan paket hosting techscape 100MB + nama domain GRATIS 1 tahun penuh). Juga hadiah-hadiah lain dari para pendukung kontes internet sehat Blog Award 2009. Menarik gak tuh? :p

Saya rasa bagi kalian yang memang hobi ngeblog gak akan mungkin melewatkan kesempatan ini. Kenapa? Karna jelas, ada atau tidaknya blog award kalian tetap membuat artikel-artikel yang menarik dan bermanfaat. Tul gak? :p
So, gak ada salahnya lah kalo kalian mendaftarkan blog kalian sekarang. Selain karna GRATIS, award yang akan diberikan oleh internet sehat juga bisa menjadi pemicu semangat kita agar terus menghasilkan karya-karya yang unik, menarik, kreatif, dan juga bermanfaat bagi para pembaca.
Ya udah, tunggu apalagi?? Silakan daftarkan segera blog kalian dengan membaca keterangan lebih lengkap dan detailnya disini.
loading...

6 comments:

  1. ada juga ya kontes seperti itu, dinilai dari artikelnya. Sayangnya kalau ikut kontes benar-benar tidak berpengalaman dah (malas mode on :f ), ha3...

    ReplyDelete
  2. @zniper : kalo kontes seo saya jg males mas, hehehe. Berhubung kontes yg ini cm daftarin blog aja, jd gak ada salahnya lah dicoba :)

    ReplyDelete
  3. mantap gan infonya,,,
    terimakasih

    salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  4. WAh kapan adalagi ya bro kontes kyk gini... :) nubi baru belajar ni bro..masih awam...jadi makin tertarik ma dunia blog..sip bro thanks

    ReplyDelete