Friday, July 10, 2009

SE Z710i, Ponsel Yang Membantu Saya Nge-Blog

4 comments
loading...

Hehehe. . .kali ini saya tidak ingin membahas tips bisnis online ataupun tips blogger/blogging seperti biasanya, sekali-kali mau curhat gak apa-apa kan? :p
Lihat gambar disamping? Itu merupakan screen shoot dari Handphone Sony Ericsson Z710i, HP jadul yang hampir satu setengah tahun ini telah banyak memberikan manfaat dan juga bantuan untuk saya termasuk saat nge-blog sekarang ini :D. Yah. .walaupun HP jadul tapi kan yang penting tetap bermanfaat, bisa buat telepon, sms, mms, browsing, streaming, konek sebagai modem, dan lain sebagainya, hehehe.

Oh iya, maksud saya posting artikel ini juga bukan untuk mereview produknya, ini murni hanya untuk curhat saja, jadi mohon maaf kalo ada yang nyasar kesini karena mencari info tentang Z710i :r.



Jadi inget saat dulu saya beli HP ini pertama kali, dulu sekitar 1 setengah tahun yang lalu saya membeli Z710i ini dari salah satu teman ibu saya yang kebetulan sedang membutuhkan uang. Awalnya ibu minta tolong ke saya supaya menawarkan HP itu ke teman-teman kerja saya. Tapi karena saat itu sedang pertengahan bulan yang berarti kebanyakan karyawan uangnya sudah 'pas-pasan', alhasil gak ada yang mau beli.
Karena nggak tega sama teman ibu, saya pun berniat membeli sendiri HP itu, tentunya dengan melihat dulu sisa uang saya bulan ini, hehe. Walahh. .ternyata sisa uang saya hanya sekitar Rp.250.000,- mana cukup. Kebetulan teman ibu menawarkan HP SE Z710i second (batangan) itu dengan harga Rp.1 juta, lalu saya ingat kalo bude saya pernah bilang mau beli HP Nokia 6320 apa 6310 ya? lupa :O dengan harga Rp.600 ribu. Tanpa berpikir lama lagi saya langsung bilang ke teman ibu, kalo dijual Rp.800 ribu saya sendiri yang beli. Singkat cerita akhirnya HP SE Z710i itu jadi saya beli dengan sebelumnya saya jual HP Nokia ke bude saya. Harganya seperti yang sudah kami sepakati, yaitu Rp.800 ribu.

Itulah awal cerita saya bisa memiliki Handphone Sony Ericsson Z710i ini.


Banyak sekali manfaat yang saya dapatkan dari Handphone jadul ini, mulai dari kelancaran saya berselancar di dunia maya, mengenal sedikit demi sedikit bahasa pemrogaman, sampai belajar ber-bisnis online seperti yang saya lakukan saat ini, semua berkat fasilitas yang ada di SE Z710i ini.
Sebenarnya sudah lama sekali saya ingin membeli PC untuk mendukung kegiatan saya dalam belajar berbisnis online melalui blog, yah. .tapi mau gimana lagi, saat ini tabungan saya belum cukup untuk membeli sebuah PC, apalagi laptop :O. Mudah-mudahan saja niat saya bisa tercapai cepat ataupun lambat, yang penting selalu optimis dan tetap berusaha. Jadi ingat kontes review yang diadakan Alnect Komputer, hehehe. . .kira-kira saya bisa gak yah memperoleh kesempatan untuk mendapatkan Netbook Advan Vanbook dengan gratis? :D
loading...

4 comments:

  1. You need 4 times payment from adsense in order to buy a new netbook. Work hard in blogging. :D

    ReplyDelete
  2. I hope so. ur rite, saya memang harus berusaha lebih giat lagi, supaya keinginan saya bisa cepat tercapai.
    Thanks^^

    ReplyDelete
  3. Hehe, sip dah, sama aja m gw numb
    tp tetep semangat yap
    gw doain, moga lu menang deh. Amin :)

    btw, ambil award tuh d blog gw
    yg award dr artvisualizer y
    jgn lupa -jitak- ,p

    ReplyDelete
  4. Aminn. . .
    Nai. .awardnya rombongan tuh??
    Wolohh. .malah Rulesnya bnyk bgt lg :@
    Ntar deh gw kerjain, thanks yak :)

    ReplyDelete