Monday, July 06, 2009

Tingkatkan Trafik Dengan Bergabung Di Top Seratus

8 comments
loading...

100 Blog Indonesia Terbaik
Udah pada tau kan gambar disamping ini apa? Yupz. .ur rite :D, gambar ini merupakan banner yang diberikan oleh Topseratus.com kepada blogger yang menjadi member di situsnya.
Nah, mumpung lagi inget dan alhamdulillah statik di blog ini mulai meningkat, saya ingin membahas tentang situs bagi para blogger elite yang satu ini :p. Buat kalian yang udah paham, cukup cengar-cengir aja ya, gak perlu nyindir :D. Karna saya hanya mau menjelaskan kepada blogger yang memang belum tau keuntungan-keuntungan apa aja yang didapat oleh blogger, dengan mendaftarkan blognya di top seratus.




Apa sih TopSeratus.com?
Top seratus adalah sebuah situs yang menampilkan daftar 100 blog elite Indonesia yang paling ramai dikunjungi, paling keren, populer, hebat, laris, heboh dan tentunya yang paling Te-O-Pe Be-Ge-Te a.k.a Top Banget :r. Situs ini cocok banget buat jadi tempat nongkrong dan mangkalnya para blogger elite Indonesia (bukan tempat mangkal yang lain ya :r).

Trus Untungnya Daftarin Blog Kita Disitu Apa?
Kok masih nanya? Udah jelas kan supaya blog kita dianggap sebagai blog elite :D hehe. . .bercanda.
Ada beberapa keuntungan apabila blog kita terdaftar di top seratus, selain dapet backlink ya :p :
1. Meningkatkan peringkat blog kita, terutama google pagerank dan statistik alexa.
2. Meningkatkan jumlah atau trafik pengunjung di blog kita.
3. Lebih membuat blog kita mudah dikenal dan mendatangkan pengunjung baru, terutama bagi blog newbie seperti blog IndobiZLine ini :p.
4. Memiliki statistik pribadi yang menampilkan thumbshot blog kita, google pagerank, statistik alexa, jumlah pageviews, dan unique pageviews blog kita dalam format harian, mingguan, bulanan, tahunan, dan seterusnya, hehehe.
5. Daftarnya GRATIS dan hasilnya terbukti efektif.

Cara Daftar sama Sistemnya Gimana?
Yang mau daftar bisa langsung klik banner diatas tadi. Nanti tinggal ikuti aja petunjuk-petunjuknya, gampang kok :D
Tumben, biasanya ngejelasinnya detail? Trus ngasih pilihan link juga, biar gak usah capek2 scroll keatas lagi?
Sekali-sekali belajar sendiri lah, kan udah dikasih petunjuknya, xixixi. . . . .nggak kok, daftarnya emang gampang dan gak ribet, jadi saya rasa gak perlu dijelasin lagi :).
Sekarang tentang sistemnya, top seratus menilai peringkat berdasarkan tiga aspek, yaitu :
1. Berdasarkan pageviews, jumlah pengunjung yang mampir ke blog kita. (Pageviews)
2. Berdasarkan jumlah votes yang diberikan pengunjung blog kita ke Topseratus. (In)
3. Berdasarkan jumlah pengunjung yang datang dari Topseratus ke blog kita. (Out)

Nah, setelah kalian mendaftar, nanti kalian diberikan link banner untuk dipasang di blog kalian. Pasang segera banner tersebut dan usahakan pajang dibagian blog yang paling mudah dan sering dilihat pengunjung. Sebagai contoh bisa kalian lihat sidebar blog ini disebelah kanan.
Oh iya hampir lupa, sewaktu pertama kali memasang banner topseratus diblog kalian, nanti bannernya akan terlihat seperti ini :
TopSeratus.com

Loh kok beda sama banner sampean?
Hehe. . .banner yang kalian dapat itu nantinya juga akan berubah, apabila blog kalian masuk ke peringkat 50 besar di Topseratus. Jadi kalo masih di peringkat 51 keatas, bannernya ya kayak gitu :D.
Gak perlu putus asa, blog saya yang baru berumur 3 bulan aja bisa kok masuk peringkat 50 besar, dan alhamdulillah bulan juli ini sudah berada di peringkat 27 dari 3.425 blog yang terdaftar. Dan surprisenya lagi, blog yang berisi tips bisnis online ini ada di urutan ke-2 kategori blog bisnis pada bulan juli ini :).

So, mau gak blognya nongkrong di daftar 100 blog elite Indonesia and dapet trafik pengunjung dengan gratis?
loading...

8 comments:

  1. Kok punya saya sekarang munculnya yang teks aja ya.. padahal dulu logo nya.. kenapa ya...

    ReplyDelete
  2. makasih infonya sobat.. langsung praktek nih

    ReplyDelete
  3. i'm in the number one in topseratus...

    lam kenal sob.. lagi jalan jalan nih

    ReplyDelete
  4. maw tanya donk,,gimana cara buad tulisan paling atas blog tu gmn??yg tulisan ky grafiti,,plus cara pasang di blog kita...thx
    http:worldcup-history.co.cc

    ReplyDelete
  5. hoho.. asik asik asik
    persaingan patut dicoba, biar tambah jago SEO
    thnks mas

    ReplyDelete