Sunday, August 16, 2009

Kontes Blog Berhadiah Domain Dan Hosting

5 comments
loading...


Kontes Blog Berhadiah Domain dan Hosting Hehe. . .ada kontes blog terbaru lagi nih, info kontes ini saya dapatkan dari sobat tuCK pemilik blog orang stress :)), kebetulan waktu itu saya sedang blogwalking, dan melihat artikel tentang kontes blog ini ditempatnya.
Kontes blog pertama yang diadakan oleh astikadharma ini bebas diikuti oleh semua kalangan blogger asalkan memenuhi persyaratan yang diberikan oleh penyelenggara kontes. Dan untuk persyaratannya, Kontes blog astikadharma ini agak berbeda dengan kontes blog yang pernah saya ikuti, seperti kontes blog internet sehat, karena yang dilombakan dan yang di nilai adalah artikel blog. Berikut ini akan saya berikan info detailnya, siapa tahu ada yang tertarik :) :

Kontes Blog Berhadiah Domain dan Hosting


Penyelenggara : astikadharma.com

Waktu Pelaksanaan : Mulai tgl 1 Agustus s/d akhir September (bisa berubah sewaktu-waktu)

Tata Cara dan Aturan Kontes :
  1. Artikel boleh apa saja yang penting bermanfaat (boleh artikel lama ataupun baru).
  2. Buatlah artikel mengenai apa saja, cerita, musik, blogging, tutorial, resep, atau artikel menarik lainnya, dan submit artikel tersebut untuk diberi penilaian.
  3. Boleh mengirimkan artikel sebanyak-banyaknya, namun yang terbaiklah yang akan dinilai.


Tim Penilai : Penyelenggara kontes beserta sahabat

Hadiah Untuk Pemenang :
  • 5 domain .info persembahan dari pusat hosting,
  • 3 Paket hosting dan domain .com beserta subdomain persembahan dari semutmedia, dan
  • 5 Paket hosting 100MB + BW 4GB persembahan dari idfreehost.


Yup. . .itu tadi detail kontesnya, tapi gak terlalu lengkap juga sih :D. Kalau boleh menilai dan memberikan pendapat, menurut saya kontes blog astikadharma berhadiah domain dan hosting ini masih kurang profesional. Bisa dilihat dari peraturannya :
- Pertama penyelenggara tidak menjelaskan blog seperti apa yang diperbolehkan untuk ikut serta, apakah blog berbahasa Inggris boleh diikutsertakan atau hanya blog berbahasa Indonesia saja,
- Kedua, blogger yang ikut serta apakah harus blogger yang berasal dari Indonesia dan sedang tinggal di Indonesia saja yang boleh ikutan atau bebas,
- Yang ketiga, syarat umur blog yang boleh berpartisipasi tidak dicantumkan,
- Tidak dijelaskan artikel lama atau baru yang boleh dikirimkan. Peraturan diatas saya tambahkan setelah bertanya langsung kepada penyelenggara,
- Penilaian artikel tidak disebutkan berdasarkan apa? Apakah hanya yang bermanfaat dan menarik saja, sedangkan kriteria untuk artikel yang menarik dan bermanfaat cakupannya sangat luas.

Hehe. . .itu menurut saya loh ya, pendapat dari seorang newbie :). Tapi, untuk penyelenggara kontes blog pertama kali, sudah lumayan menarik dan kreatif kok idenya, hanya saja ya. . .itu tadi kekurangannya, overall. . .masih bisa di maklumkan lah :p daripada harus berlomba-lomba mengikuti kontes belajar SEO para pemula atau kontes Stop Dreaming Start Action, ataupun kontes Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang, kan lebih baik ikutan kontes blog berhadiah domain dan hosting dari astikadharma ini /hehe

Yo wess. . .untuk kalian yang tertarik dan mau ikutan kontes blog ini, langsung aja kesini http://astikadharma.com ;)
loading...

5 comments:

  1. Thanks infonya Sob.Kalo aku belum berminat ikutan kontes blog.Mending ikutan kontes forex trading.Soalnya nyelesain blogku aja masih belum selesai.

    ReplyDelete
  2. blogmu aneh numb, sering error pas loadingnya (browser firefox)

    ReplyDelete
  3. @rumahbisnis : hehe. . .kontes trading forex ya. Penyelenggaranya siapa sob?
    Dah lama nih gak trading :P

    @ramuni : /bisik kyknya gara2 pke js buat nampilin smiley dlm postingan deh ram :D

    ReplyDelete
  4. @numb3rblog : bos yang seh maksudnya????????? kok aku ngak ngerti yg kamu bilang di blogcatalog?????

    ReplyDelete
  5. walah katrok, ralat..makasudnya yang mana satu yang kamu maksud bos??????????

    ReplyDelete