Friday, September 25, 2009

3 Widget Blog Yang Bermanfaat Sebagai Backlink

63 comments
loading...

3 Widget Blog Yang Bermanfaat Sebagai Backlink
Mumpung ada waktu luang, langsung aja deh saya manfaatkan untuk membuat artikel lagi, hehe. Artikel yang satu ini masih seputar tips untuk para blogger, yaitu informasi untuk yang belum tahu tentang 3 Widget Blog Yang Bermanfaat Sebagai Backlink. Yup. . .3 widget ini memang terbukti memberikan backlink atau link balik apabila kita memasangnya di blog kita. Ini memang bukan informasi baru, namun mungkin lumayan berguna juga untuk kalian yang belum tahu, hehehe.

Sebagai blogger yang ingin blognya menjadi lebih friendly terhadap search engine terutama google, tentunya sudah paham bukan bahwa membangun backlink merupakan salah satu caranya, apalagi yang sedang sibuk mengikuti kontes SEO seperti kenali dan kunjungi objek wisata di Pandeglang, pasti sedang sibuk-sibuknya nih berburu backlink, hehehe. Semakin banyak link yang menuju ke blog kita, semakin bagus lah posisi blog kita di halaman SERPs google, apalagi backlink dari blog-blog yang berkualitas. . .hmm, mbah gugle suka banget tuh :p.
Penasaran nggak, apa saja sih ketiga widget blog ini? Simak terus yuk :p



Oke. . langsung saja, berikut ini 3 widget yang memberikan backlink berkualitas untuk blog kita :

1. Feedjit
feedjit
Pasti sudah pada tahu feedjit kan? :p, yup. . .feedjit merupakan widget gratis yang menampilkan lalu lintas halaman website dan informasi pengunjung secara real-time. Data yang ditampilkan dapat juga berbentuk peta yang ditandai titik merah sebagai tanda dimana letak si pengunjung berasal. Selain modul live traffic feed dan live traffic map, feedjit juga menyediakan live recommended reading serta live page popularity, keduanya berfungsi untuk menampilkan informasi halaman yang direkomendasikan juga halaman yang paling sering di akses oleh pengunjung. Cara memasangnya cukup mudah, hanya tinggal meng-copy source code nya, dan paste-kan di tempat dimana feedjit akan ditampilkan di halaman blog kalian. Source code nya berupa java script, kita bisa meng-costumizenya agar warnanya dapat disesuaikan dengan tema blog kita.
Keuntungan lain dengan menggunakan widget ini, blog kita juga mendapatkan backlink gratis yang berkualitas. Kenapa saya bilang berkualitas? karena feedjit mempunyai pagerank 6. hoho. . .lumayan kan? :p.
Contoh widget live traffic feed diblog saya ada di bagian sidebar sebelah kiri (data pengunjung).
Silakan kunjungi langsung situsnya untuk memasang widget feedjit ini http://feedjit.com

2. BlogUpp
blogupp
Widget yang kedua yaitu Blogupp. Blogupp adalah situs yang menyediakan layanan tukar feed antar sesama blogger yang juga menggunakan blogupp. BlogUpp merupakan bentuk baru untuk promosi blog dengan gratis.
Widget ini menggunakan RSS untuk saling berbagi artikel dalam widget blog, beserta snapshot blog yang dipromosikan. Tidak perlu mendaftar untuk menggunakannya, setup dapat dilakukan dalam hitungan detik, dan tidak diperlukan maintenance setelah itu.
Seperti halnya feedjit, blogupp juga memberikan backlink gratis yang berkualitas kepada blog yang memasang widget blogupp.  Blogupp memiliki pagerank 5 :D.
Contoh widget blogupp diblog saya ada di bagian sidebar sebelah kanan.
Silakan kunjungi langsung situsnya untuk memasang widget blogupp ini http://www.blogupp.com

3. Counters4u

Widget pemberi backlink gratis yang terakhir yaitu counters4u. Counters4u merupakan situs yang memberikan layanan link exchange atau tukar link gratis. Dengan memasang widget backlink dari counters4u, kita akan mendapatkan backlink gratis dari situs ini. Nggak usah takut rugi, karena counters4u memiliki pagerank 4. Contoh widget (sebenarnya sih lebih tepat dibilang button :p), lihat gambar dibawah.

Silakan kunjungi langsung situsnya untuk memasang widget backlink ini http://www.counters4u.com

Yup. . .itulah 3 widget gratis yang memberikan backlink yang berkualitas. Silakan coba sendiri untuk membuktikannya :p.
Atau mungkin ada yang mau menambahkan? Yuk sharing disini ;)
loading...

63 comments:

  1. Tipsnya bermanfaat banget nich, praktekin ach!

    ReplyDelete
  2. salam sobat,
    yang satu ini aku belum tahu, harus dipasang ni... ya sob, informasi begini sangat baik, ada juga yang pasang saja tapi tidak tau manfaatnya... hehe

    terima kasih sob, membaca infonya kembali segar.
    semoga sukses kontesnya.

    ReplyDelete
  3. wah thanks infonya sob..semakin banyak aja ilmunya

    ReplyDelete
  4. @bang rahmat : hehe. .thanks bang :p

    @al-basri : yg mana mas? Widget counters4u bukan? :p
    Iya sih, emang ada beberapa jg blogger yg blm tahu tentang kegunaan widget2 ini. Amin. . . .
    Xexexe. . .dah kayak habis olahraga aja jadi seger :D. But thanks :)

    @radja bontang : sama2 sob. . .ilmu apa nih? Ilmu batin? hehehe :D

    ReplyDelete
  5. Thanks infonya... Semoga page rank saya bisa naik dehhh!

    ReplyDelete
  6. @dunia komputer : sama2 sob :)

    @andryan : sama2. . amin, moga2 update nanti pageranknya naik ;)

    @jhonson : hehehe. . .bagus deh :p

    ReplyDelete
  7. udah tau om -ngakak- -kabur-

    btw pengen bikin kayak blogup juga ah, ntar daftar ya om -kethip2-

    ReplyDelete
  8. Mas, dapet pengetahuan baru lagi nih saya hari ini dengan membuka blog anda. Terima kasih sudah mau berbagi.

    ReplyDelete
  9. untunglah sudah sempat pasang jufa feedjit, awalnya kirain mesti bayar, soalnya ada trial untuk 10 hari

    ReplyDelete
  10. wah, kenapa saya baru sadar ya... padahal sudah menggunakan satu dari tiga yang direkomendasikan

    ReplyDelete
  11. wah thx banget ^^

    ternyata saya dah daftar counters4u, tapi ga taw gunanya apa.. ternyata sangat berguna.

    ReplyDelete
  12. Kalau blog kita sedang ada dipage utama, memang bl-nya lumayan. PR 4 kl ga salah, namun setelah blog kita masuk kehalaman 2, PRnya No.. Aku sempat main2 kesana dua bulan lalu. tapi setelah tau kl page 2nya PR0 aku batalin bro....

    ReplyDelete
  13. weleh , aku juga baru tau terakhir update twitter....ya tak coba klik aja link langsung kesitusnya. bagus seh menurut ku, tapi buat situs serapi itu dananya gede ngak ya bro :D..mana tau aja suatu haru ada rejeki mau susul jejaknya :D

    ReplyDelete
  14. owh, kurang satu ae yang blom zhe pasang, yaitu fedjit yah. klo blog up udah tapi kok yg muncul tetep english2 ae ya kang, yg indo g muncul

    ReplyDelete
  15. bs jg join di community milik NBC tv di http://blog.nbc.com PRnya 6, tenses mas bos kan ok; ane mo ngikut jarang waktu luang dan juga bekal speak english ane kurang merdu :)

    ReplyDelete
  16. Wah mantep kang infonya.Mg aja blog gua makin bnyk baklingnya.Meluncur dulu ah

    ReplyDelete
  17. Langsung pasang kang...

    Mkasih infonya...

    ReplyDelete
  18. wah, bermanfaat sekali sob, thanks. Salam kenal

    ReplyDelete
  19. widget feedjit bikin loading blog semakin berat. Btw, anda seorang forex trader ya?

    ReplyDelete
  20. Thanks mas atas infonya, sudah saya praktek-in. Ngomong2 naikin terus mas page rank google-nya, siapa tau bisa geser peringkat google ya, he...he... :D

    ReplyDelete
  21. wow, ternyata banyak cara yah untuk membuat backlink, terima kasih yah informasinya, sangat bermanfaat nih .... sekali lagi terima kasih

    ReplyDelete
  22. sob, blog upp bikin berat loding ngga?
    tapi nggak pp asal demi backlink he..he.he :D

    ReplyDelete
  23. thx y mas
    bnyk ilmu dari blog ini
    semua sudah saya terapkan
    kalau berkenan berkunjung dong ke blog saya
    archsatha.blogspot.com
    salam

    ReplyDelete
  24. thanks for sharing langsung menuju tkp

    ReplyDelete
  25. apakah jika memakai feedjit itu berbayar? trims...

    ReplyDelete
  26. Langsung dicoba bos petunjuk petunjuknya, langsung dipasang, thanks banget info yang berguna

    ReplyDelete
  27. dari ke-3 widget diatas belum satupun yang saya pasang, makasih sahabat atas infonya, kelak akan pasang juga. Salam

    ReplyDelete
  28. go to tkp. .

    thx mas, sangat bermanfaat. . .

    ReplyDelete
  29. ini yg aku cari, thanks brow infonya

    ReplyDelete
  30. Gan,saya udah pasang 3 nya. Bagaiman kita tahu dapat backlinknya,dan bagaimana backink itu didapat? Pencerahanya gan !Gan,saya udah pasang 3 nya. Bagaiman kita tahu dapat backlinknya,dan bagaimana backink itu didapat? Pencerahanya gan !

    ReplyDelete
  31. wah bro makasih infonya, lumayan buat usaha biar blogku keindex digoogle

    ReplyDelete
  32. wah, mantab nih,,,, thanks infonya y masbro :)
    ijin praktek

    ReplyDelete
  33. Lansung Ke TKP ya OM.
    Makasih atas info nya.
    Salam.

    ReplyDelete
  34. ia nee mo langsung praktek aja,,,thanks ya,,

    ReplyDelete
  35. Hotel Murah di Bandung says: Makasih mas... saya mo coba tips-nya, mas, tukeran link yu ..., pengen donk masuk link partner, kita tukeran link, emank sich blog ku baru beberapa bulan, tp aku aku update tiap hari ... makasih mas

    ReplyDelete
  36. nanti sayang pasang tapi satu persatu..heheheee

    ReplyDelete
  37. semoga aja tipsnya tokcer..
    makasih om..

    ReplyDelete
  38. infone bagus ...trims
    http://bukusarah.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. this is a nice article, thanks for sharing.
    please visit mine :
    http://okaywallpaper.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. https://90menitodds.com/promo-bonus-20-agen-judi-online-bomslot/

    mantap

    ReplyDelete