Thursday, September 17, 2009

Kontes SEO Cinta Pandeglang

7 comments
loading...


Kontes SEO Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang
Akhir-akhir ini sedang marak sekali blogger Indonesia yang membuat artikel diblognya dengan judul Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang. Tentunya kalian sudah tahu bukan apa penyebabnya? :p.
Yup. . .terhitung mulai 17 Agustus sampai dengan 17 November 2009, cintapandeglang.com mengadakan kontes SEO
Cinta Pandeglang sebagai visualisasi kecintaan Urang Pandeglang akan kota Pandeglang, mereka mencoba menggebrak dunia maya, menggemparkan blogger se Indonesia dengan hadiah total puluhan juta.
Mau tahu syarat, ketentuan serta hadiahnya apa aja? Yuk simak terus :D


Tujuan dari kontes SEO Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang ini adalah untuk mengekspose kota Pandeglang yang terkenal dengan keanekaragaman objek wisata dan budayanya.
Apa aja sih hadiah yang disediakan untuk para pemenang?
Berikut rincian hadiahnya :
  1. Juara pertama mendapatkan Note Book ACER Aspire 4736Z-421G25Mn
  2. Juara kedua mendapatkan Blackbery Javelin 8900
  3. Juara ketiga mendapatkan uang tunai Rp. 1.000.000,-
  4. Juara ke-4 sampai ke-6 mendapatkan uang tunai Rp. 500.000,-
  5. Juara ke-7 sampai ke-10 mendapatkan uang tunai Rp. 250.000,-

Waktu perlombaan :
Dimulai pada tanggal 17 Agustus 2009 pukul 00.00 WIB sampai dengan 17 November pukul 24.00 WIB

Kata Kunci/ Keyword yang dilombakan:
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Syarat dan Ketentuan yang harus diperhatikan:
  • Peserta harus melakukan registrasi di cintapandeglang.com
  • Peserta harus memposting/menulis artikel dengan tema keindahan objek wisata di pandeglang di blog atau webnya masing masing.
  • Panjang artikel minimal 400 kata dan harus me- linkback ke cintapandeglang.com.
  • Peserta harus mencantumkan alamat url postingannya bukan nama domain web atau blognya pada saat melakukan registrasi di cintapandeglang.com.
  • Blog ataupun Artikel tidak boleh menyinggung SARA,berbau pornografi dan melanggar undang undang yang berlaku.
  • Pemenang kontes adalah peserta yang blog atau situs webnya (url postingan dan bukan nama domainnya saja) tercantum di Google.co.id pada 17 Nopember 2009 pukul 24.00 WIB, pada “telusuri web”, bukan “halaman dari Indonesia” di urutan 1-10.
  • Postingan yang semata mata berita kontes tidak akan dimasukan dalam perhitungan. Jadi andaikan pada akhir batas perlombaan terdapat artikel berita kontes yang masuk dalam 10 besar, itu tidak termasuk pemenangnya. Dan akan diganti pada urutan berikutnya. Maka dari itu, anda harus segera edit jika artikel yang anda lombakan seperti itu.Tetapi jika postingan anda ditulis sesuai dengan tema yang diharuskan, namun juga menambahkan sedikit informasi soal berita kontes, maka itu dianggap sah dan dimasukkan sebagai artikel peserta. Paling tidak materi harus didominasi oleh tulisan tentang objek wisata di pandeglang. Infomasi Panitia berhak meninjau ulang peraturan seperti menambah, mengurangi peraturan menyesuaikan dengan perkembangan kompetisi lomba.Termasuk hadiah yang ditawarkan dengan nilai yang lebih tinggi. Untuk hal yang ini tidak bisa diganggu gugat.
  • Peserta wajib memasang banner kontes seo cintapandeglang.com di blognya.
  • Domain blog atau web tidak boleh menggunakan kata kunci/keyword yang diperlombakan
Untuk keterangan lebih lengkapnya, silakan kalian lihat langsung disana, hehe :D

Alasan saya mengikuti kontes SEO cinta Pandeglang ini karena tema yang diusung sangat pas dengan keadaan negara Indonesia yang sedang dilanda masalah. Dan saya tidak perlu lagi menyebutkan apa itu. . .karena saya yakin kalian sudah mengetahuinya.
Sebelumnya saya memang sudah bertekad untuk mengikuti kontes SEO, selain untuk melatih kemampuan SEO seorang newbie ini, saya juga ingin melihat seberapa jauh saya bisa mengoptimalkan blog bisnis online ini beserta artikel yang ada didalamnya untuk bersaing dengan para master SEO :D. Oleh karena itu, di kontes SEO Cinta Pandeglang ini saya sangat mengharapkan dukungan dari sobat-sobat sekalian, sebagai pemacu dan motivasi saya agar lebih serius dalam belajar serta melatih kemampuan SEO saya :), syukur-syukur kalau ada diantara kalian yang mau mencantumkan link artikel saya yang judulnya Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang di bog kalian, hehehe :D.

Ya sudah. . .buat sobat yang belum mengikuti Kontes SEO Cinta Pandeglang, yuk buruan ikutan, supaya kita bisa belajar bareng nanti :D
loading...

7 comments:

  1. salam sobat, semoga sukses ya..

    terima kasih sharing..

    ReplyDelete
  2. Sukses sob! Moga dengan kontes ini kita makin kenal dengan obyek wisata yang ada di negeri ini. Moga menang ya! ;)

    ReplyDelete
  3. assalamualaikum wr. wb. , takaballahumina wa minkum, mohon maaf lahir bathin, met idul fitri 1430H.

    ReplyDelete
  4. @blog buat blogger, @al-basri : thanks a lot :)

    @radja guns, @dunia komputer : Amin. .semoga. Thanks jg :D

    @tips dan informasi : mohon maaf lahir dan bathin jg mas. Perasaan kemarin udah deh? Hehe. . .

    ReplyDelete
  5. Akhir2 ini bnyk bgt yg ngadain kontes SEO. Pengen ikutan tp ga ngerti SEO.... Ngomong2 udah ada di peringkat berapa bro??
    Saya doakan semoga finis di 5 besar

    ReplyDelete