Monday, September 28, 2009

Membuat Toko Online Gratis

43 comments
loading...
Membuat Toko Online Gratis
Perkembangan bisnis online di Indonesia semakin hari semakin pesat saja, berbagai macam peluang bisnis online pun bertebaran seperti halnya 'lalat' :p, sampai-sampai kita dibuat bingung untuk memilih bisnis online yang cocok dan sesuai dengan kemampuan serta keinginan kita. Pada kesempatan kali ini saya akan berikan informasi salah satu peluang bisnis online yang mungkin cocok untuk kalian dan selanjutnya bisa kalian coba sendiri, yaitu menjadi pemilik toko online instan dengan membuat toko online gratis. Dalam dunia internet, teknik berjualan seperti ini disebut affiliate marketing.

Artikel kali ini sekaligus saya buat untuk menjawab pertanyaan dari sobat  Ramlan yang bertanya dan meninggalkan komentarnya di artikel ini. Berikut preview komentarnya :

Pertanyaan tersebut ia lontarkan setelah melihat toko elektronik online milik saya, yang sebenarnya belum resmi launching, hehe. Jawabannya, saya tidak mengeluarkan biaya sama sekali untuk membuat toko elektronik online tersebut. Mulai dari situs sampai produknya saya dapatkan dengan gratis. Penasaran nggak, apa sih situsnya? Yuk dibaca terus :p

Untuk membuat toko online seperti yang saya miliki, kalian bisa menggunakan jasa dari Zlio.com. Zlio adalah salah satu provider yang menyediakan layanan untuk membuat toko online dengan gratis.
Membuat Toko Online Gratis

Apa saja sih keuntungan membuat toko online di Zlio?

1. Di Zlio, kita tidak perlu menyetok barang, karena Zlio telah menyediakan jutaan produk yang bisa dipajang di toko online milik kita.
2. Barang-barang tersebut disuplai oleh ratusan top Merchant atau penyedia produk yang ada di internet, daftar merchant-nya bisa kalian lihat disini.
3. Dengan layanan Zlio, semua barang yang dijual oleh para produsen yang akan kita promosikan ditampung dalam sebuah toko online yang kita miliki.
4. Kalau ada pengunjung yang hendak membeli barang, merchant yang akan mengurus semuanya, mulai dari transaksi sampai pengiriman barang dan layanan purna jualnya.
5. Dari setiap penjualan, kita akan mendapatkan komisi sampai dengan 10% dari harga produk  via Paypal atau MoneyBookers.

Cara mendapatkan layanan dari Zlio cukup mudah :
1. Daftar gratis di Zlio. Silakan klik banner dibawah.
Zlio.com

2. Beri nama toko online kalian.
3. Pilih template untuk toko online kalian.
4. Pilih produk yang ingin kalian jual, dan
5. Promosikan toko online kalian.
Kalian bisa membuat kategori dan sub-kategori untuk setiap produk yang ingin dijual. Dalam 1 account Zlio, kalian bisa membuat sampai 50 toko. Nantinya, alamat toko online kalian adalah xxx.zlio.com. kalian juga boleh menggantinya dengan domain lain pada saat membuat toko.

Fitur lain yang juga disediakan oleh Zlio adalah, kalian bisa menambahkan modul-modul ke dalam toko online kalian, seperti:
  • Menggunakan domain milik kalian sendiri untuk meningkatkan kredibilitas toko kalian dan rating di Search Engine.
  • Menambahkan meta tag keywords serta deskripsi agar toko kalian mudah di index oleh search engine
  • Mengintegrasikan Google Adsense ke toko online kalian. Sebesar 60% dari penghasilan AdSense di toko adalah milik kalian.
  • Membuat sitemap.
  • Dan lain-lain, bisa kalian lihat sendiri di bagian modul di setting toko online kalian.
Gimana? Lumayan menarik kan? siapa tahu saja bisnis online yang satu ini cocok untuk kalian :D.
Untuk sobat Ramlan, nggak perlu repot-repot keluar duit sob, cukup daftar di Zlio, kamu sudah bisa membuat toko online gratis, seperti toko elektronik milik saya ini :

loading...

43 comments:

  1. pertamax...... info yang menarik

    kapan2 kalau aq sudah punya produk sendiri akan aq coba.. thx kawan infonya

    ReplyDelete
  2. wahhh... info paling dinanti-nantikan. kalau yang gratis begini harus aku coba sob.
    info begini sangat manfaat agar waktu kita tidak sia-sia dan membaca juga tidak sia-sia.

    p/s: betul kah bahasa aku ni sob? jika ada salah betulkan ya. memang aku suka dan belajar bahasa Indonesia "bahasa yang Indah dengan gaya pengucapan yang mempesona".

    terima kasih sahabatku.

    ReplyDelete
  3. alamak............ ternyata ini rahasianya :p . kalau begitu sekalian yang mahal-mahal aja toh kita jualnya bro' :D walah ntar di lihat teman di kampung kirain aku wes sukses :D

    ReplyDelete
  4. langsung praktek di tempat deh bro :D

    ReplyDelete
  5. oiya bro, Referer Email or Zlio ID mesti diisi apa?

    ReplyDelete
  6. @ramlan : isi dgn nick saya aja sob, NumB3R :)

    ReplyDelete
  7. @rizky : monggo sob

    @al-basri : hampir benar sobat, harusnya "info seperti ini sangat bermanfaat" hehe :D

    ReplyDelete
  8. wah, aku belum kepikiran untuk bikin toko onlinebang, soalnya ngga punya produk apa yang mau dijual..?
    kenal internet aja baru kemarin.... hehehe

    ReplyDelete
  9. Males deh jualan itu... Ga berbakat.... T_TV

    ReplyDelete
  10. Langsung praktek nie sob. Infonya sangat bermanfaat nie. He.. Thanks.

    ReplyDelete
  11. Sob nanya dikit nie. Isi meta tagnya dimana? He.. Kurang paham nie. Thanks.

    ReplyDelete
  12. @ramlan : gimana, dah bisa sob?

    @cerita cinta : kan produknya dah disediakan sob :)

    @dunia komputer : coba ke bagian modules > explore modules > terus pilih yang header meta tags. setelah itu tinggal di instal aja :)

    ReplyDelete
  13. walah ngak bisa tuh kemarin, tapi belum aku coba kembali. nanti aja deh itu bro, kapan backnya neh? sudah beberapa hari ngak ada kabarnya

    ReplyDelete
  14. Hehe. . .iya nggak apa2, nanti dicoba lg aja :)
    Welehh. . .baru jg kemarin nggak update blog sob :p

    ReplyDelete
  15. info yang -mantaf- mas bos, sebentar ane -catet- dulu.. he he ada teman baru yang buat toko online jg.. moga laris manis .. semangat :)

    ReplyDelete
  16. tk mas info baru nih, tapi kayaknya seo juga harus dikuasai ?

    ReplyDelete
  17. wah aku agak bingung nie nge add products k toko online ku ajarin dunk...........

    ReplyDelete
  18. cukup inspiratif, tapi gan kita harus tetap promosi dan optimasi SEO kan ?

    ReplyDelete
  19. sumpah deh.,liat blog ente, asya kagun sama templatenya, g jauh beda ama web. manta bener..
    MEngenai toko online, kira2 apa yang paling bagus, dan persaingan sedikit. saya pernah berminat buat suvenir, tapi belum mulai

    ReplyDelete
  20. makasih mas untuk ilmunya
    sangat bermanfaat

    salam kenal
    Baju Batik

    ReplyDelete
  21. Terimakasih nih...saya emang lagi belajar bikin toko online. Bisa jadi inspirasi.

    ReplyDelete
  22. kalau memsukan produk sendiri gimana??

    tlg krim ke brian.lingga@gmail.com

    ReplyDelete
  23. salah satu cara yang efektif untuk meningkatkan trafik kunjungan ke website/blog adalah dengan memasang widget sms gratis, yaitu widget yg menyediakan fitur utk kirim sms gratis ke seluruh GSM/CDMA di Indonesia, manfaatnya adalah :
    - penunjung akan kembali ke blog anda bila ingin kirim sms lagi
    - penerima sms akan mendapatkan teks iklan yg bisa anda tentukan sendiri, misalnya alamat blog anda, harapannya dia akan akan mencoba sms gratis juga dengan membuka blog anda.

    dapatkan widget gratis di www.smsgratis.web.id dan tentukan sendiri iklan setiap sms terkirim dari blog anda.

    ReplyDelete
  24. artikel lawas tapi tetap berguna, masih bisa ngk yah kira kira, boleh ngak kalau di tambahin produk kita sendiri nantinya diweb itu. thanks.

    ReplyDelete
  25. sangat membantu sekali.... terima kasih banyak

    ReplyDelete
  26. sat ini bisnis online blm mampu menunjukkan hasil yg maksimal mgkn dikarenakan blm maksimal'a pemahaman masyarakat pada internet.namun di masa yg akan dtg bisnis online mmpu memberikan kontribusi yg besar.dtmbh lagi bny provider yg menawarkan internet murah

    ReplyDelete
  27. Tipsnya mantab sekali, saya jadi langsung pengin buat. Makasih Gan. Yang masih jadi pikiran saya harga dan produknya cocok untuk rakyat kita gak ya?

    ReplyDelete
  28. Wah saya jadi ingin punya toko online. Gratissss. Betul-betul menarik. Mantab Gan.

    ReplyDelete
  29. Di toko online ini bisa dikasih artikel tidak ya? Kalau bisa kan tambah joss. Makasih infonya.

    ReplyDelete
  30. berarti ini tuh kita nya yg jadi operatornya ya? kita cma nyediain tempat bwt jualan barang orang laen? ide bagus tuh...

    ReplyDelete
  31. bagus gan, ini bisa jadi bisnis yang punya masa depan cerah...

    ReplyDelete
  32. sekarang semakin banyak situs yang menawarkan membuat toko online dengan mudah.

    ReplyDelete