Tuesday, September 08, 2009

Pasang Banner ProfileDough Dapet Dollar

17 comments
loading...

Pasang Banner Dapet Dollar
Artikel kali ini saya ingin memberikan informasi peluang bisnis online yang sistemnya hampir sama dengan PerfectMoney, yaitu get dollar to put logo atau dapet dollar dengan memasang logo/banner. Situs yang memberikan layanan ini adalah ProfileDough.com. Bedanya PerfectMoney dengan Profiledough ini ada pada sistem earning atau pendapatannya. Jika di PerfectMoney kita dibayar hanya dengan memasang banner di blog kita, kemudian kita akan digaji perbulannya sesuai dengan pagerank dari blog yang kita miliki, di ProfileDough ini sedikit berbeda, kita akan dibayar per klik dan juga per impression atau impresi dari banner yang kita pasang tersebut. Bayaran yang kita terima ini berupa kredit yang nantinya bisa ditukar dengan dollar.
Lalu dimanakah kita harus memasang banner itu? Dan berapakah pendapatan yang kita dapat apabila banner tersebut di klik, lalu tiap impresinya kita dibayar berapa? Silakan simak terus kelanjutannya :p

Seperti biasa, sebelum menjelaskan lebih jauh, ada baiknya saya memberikan sedikit keterangan tentang asal usul berdirinya Profiledough ini. Berikut keterangan yang saya ambil langsung dari situsnya, tentunya setelah diartikan terlebih dahulu :p

"Pemilik situs Profiledough ini sebelumnya sama seperti kita, yaitu pengguna situs komunitas sosial, Myspace dan juga Facebook. Kemudian suatu hari mereka memutuskan bahwa mereka ingin membuat uang dengan menggunakan profilnya itu, dan selanjutnya mereka pun mulai bereksperimen.
Dari eksperimen ini mereka menyadari bahwa lewat profilnya (Myspace dan Facebook), mereka bisa mendapatkan dollar. Dan Taadaa. . .terciptalah Profiledough :p :p."
Hehehe. . .gimana? Penjelasan yang aneh bukan? xexexexe. . .Yah, intinya yang harus kita lakukan sekarang adalah mendaftar dan menambahkan kode yang diberikan kepada kita dibagian manapun di personal space kita dan mulai membuat REAL MONEY!.

Dimana saja kita bisa memasang banner Profiledough ini?
Banner yang kita dapat nanti, bisa kita pasang di blog, friendster, Myspace, Hi5, Facebook, Xangan, Yuwie, ataupun di komunitas forum yang memperbolehkan kita memasang banner diprofil kita.

Berapa dollar yang kita dapat tiap klik dan impresinya?
Sebenarnya di situsnya sendiri tidak menyebutkan dengan pasti berapa total yang didapat tiap banner yang diklik, dan berapa kredit yang didapat tiap impresinya. Tapi setelah saya bereksperimen (emang yang punya aja yang bisa bereksperimen :p), sekarang saya tahu berapa jumlahnya.
Tiap kliknya kalo gak salah kita dapet $0,1, dan tiap 400 impression (jumlah tayang banner yang kita pasang) kita dapet 1 credit = $0,02.

1 klik = $0,1
400 impressions = 1credit = $0,02
Terlalu kecil? Nggak lah, kan kita bisa pasang bannernya dimana-mana. Jadi nggak masalah :D

Minimal Payout berapa? transfernya lewat apa?
Awalnya minimal payout $39, tapi setelah jumlah membernya bertambah, sekarang minimal payout $50 :D. Tapi, kalau memang kalian nggak sabaran, kalian juga bisa payout kapanpun, dengan catatan pendapatan kalian dipotong 75% =)) =)). Mau? hehehe. . .Pembayaran akan ditransfer langsung ke akun Paypal kalian.

Ada program affiliasinya nggak?
Yup. . .Pofiledough juga menyediakan reward untuk member yang mengajak temannya bergabung lewat link referral miliknya. Perorangnya kita dapat 50 credit atau sekitar $1 (hanya sampai 10 orang pertama).

Ya udah. . .tunggu apalagi? Silakan klik banner dibawah, untuk kalian yang ingin bergabung. Mumpung masih ada bonus 50 credit = $1 saat kalian mendaftar.

Nah, mungkin diantara kalian ada yang masih bingung cara memasang banner di profil facebook kita? Insya Allah Next post saya jelaskan deh cara memasang banner di facebook, itupun kalo ada yang belum tahu, dan mau saya jelaskan :D. Kan lumayan untuk menambahkan jumlah impresi, ya nggak? :p
Hayoo. . .Siapa yang mau pasang banner trus dapet dollar? :p
loading...

17 comments:

  1. saya tertarik dgn ini mas...cuma cara pasang nya sy bingung, mohon dgn sgl rasa hormat, klo bisa di postingan selanjutnya di jelasin secara gamlang ya mas...thanks...info yg ma'nyus...

    ReplyDelete
  2. Emang bener, disinilah tempatnya klo mw velajar bisnis online :) Keren mas NuMB3R

    ReplyDelete
  3. @wilyo : hehe. .maap, td ngetiknya di warnet, jd buru2 :D.
    Iya. . .Insya Allah next post saya jelaskan cara mengambil kode banner dan memasang bannernya di blog, facebook ataupun komunitas yg lain.

    @new blogger : huehehe. . .bkn velajar, tp belajar, xexexe. . .
    Yah, lbh tepatnya tempat utk belajar sekaligus sharing tentang bisnis online. Anyway, thanks :)

    ReplyDelete
  4. Siiippp dah sob! Ntar aku coba pasang nie. Lumayan buat nambah penghasilan. Thanks.
    BTW, yang kamu maksud GB apaan sie? Aku baca di shoutmix-ku tadi. Maklum agak lambat nie.
    He..:D

    ReplyDelete
  5. Mau ikutan, tapi agak ribet gtu yaw..
    mendingan Perfect Money aja dech...
    :D

    ReplyDelete
  6. gw dah daftar...dan udh dpt refferal 3 org tapi di credit gw gak nambah2...payah tuh

    ReplyDelete
  7. @dunia komputer : sama2 sob :). . .GB tuh Guestbook sob, hehe. . .

    @tomi utomo : hehe. . .pendaftaran dan cara pasangnya malah lebih gampang profiledough sob :D

    @jhonson : sabar sob. . .coba deh cek dibagian statistik, liat di bagian bawah yg ada tulisan seperti ini :
    Note: All numbers are estimates and subject to review and audit..
    sebelumnya diaudt dan direview dulu :D

    ReplyDelete
  8. yo wis alkatro mo pasang, jadi referal ente jg ga masalah, kan gratis n ga da syarat pager rank to? halah page rank maksudnya :D

    ReplyDelete
  9. selamat malam sobat.
    saya sangat tertarik membaca artikel ni, pasti aku coba... siapa gak mau duit sob,hehe

    terima kasih ya... salam cinta damai

    ReplyDelete
  10. wah, boleh juga nih! tapi ukuran bannernya berapa? kalo gede mah gawat! kan bayarannya cuman $0.01

    ReplyDelete
  11. @kenali dan kunjungi : boleh. .boleh. Yup sama2 :p

    @alkatro : hehe. .iya gan. Tp td saya liat di blog sampean, kok banner yg dipasang malah banner referral ya? Salah pasang banner gan, xexexe. .cth banner 120x120, liat disidebar sblh kanan blog ini (bagian sponsor). Itu yg bener :D

    @al-basri : silakan sobat :D, iya sama2.

    @ghufron : macem2. yang paling kecil ukuran 120x120, sm kyk diblog ini :)

    ReplyDelete
  12. Cari2 situs yg sm kaya PM susah jg,, ampe nyasar ke artikel ini :D
    Bagus jg Om,, cm bayaranny ga segede PM. Cb aj PM msh bs blogspot n domain id.
    Btw, ni situs PD beneran mmbyar ga ?

    ReplyDelete
  13. waduh asyik juga nih triknya :)
    Kunjungan nih sob, sob boleh tanya, mau tukeran follower antara blog kk dan blog aku :)

    ReplyDelete
  14. minimal PO nya terlalu besar, sayang sekali

    ReplyDelete