Wednesday, September 09, 2009

Tips Cara Pasang Banner Di Facebook

18 comments
loading...

Tips Cara Pasang Banner Di Facebook
Melanjutkan postingan yang kemarin tentang pasang banner profiledough dapet dollar, maka tips blogger kali ini saya akan bahas terlebih dahulu cara pasang banner di facebook.
Seperti yang sudah kita ketahui, facebook merupakan situs komunitas sosial yang memiliki jutaan member, sudah tentu para bisnis online mania mengambil kesempatan ini untuk menjadikan facebook sebagai salah satu lahan bisnis online mereka. Ya nggak? :p
Nah, kita sebagai blogger juga bisa mempromosikan blog kita lewat komunitas sosial yang satu ini, salah satu caranya ya dengan memasang banner blog kita :).
Mau tahu nggak caranya? Yuk Baca terus lanjutannya :p

Berhubung di artikel ini sobat Willyo Alsyah meninggalkan pertanyaan di kolom komentar tentang cara memasang banner Profiledough, maka saya ambil contohnya dari situ aja ya :).

Sebelumnya saya ingatkan lagi, ntuk kalian yang belum bergabung di Profiledough, silakan klik banner dibawah :
Click For Join!!
Jika sudah, yuk ikuti langkah-langkah berikut :
1. Login d Profiledough
2. Lalu lihat di tab menu(ada dibagian atas), klik tab Get Codes Now

3. Nah, disini kalian disuguhkan dengan berbagai macam pilihan banner untuk kalian pasang pada profil komunitas sosial kalian (dalam hal ini, kita ambil saja Facebook sebagai contoh). Banner yang disediakan antara lain berukuran 468x60, 400x150, 120x120, 300x400 dan 400x600. Pilih ukuran yang kalian inginkan, lalu copy code yang terdapat di bawah bannernya. Sudah?? Ok, anggap saja kalian sudah memilih ukurannya.

4. Selanjutnya silakan login di akun facebook kalian.
5. lalu izinkan atau allow aplikasi mystuff untuk ditambahkan di profil facebook kalian.
6. setelah apikasi tersebut terpasang, masuk ke profil facebook kalian lagi, lalu klik kembali aplikasi ini untuk memasukan script banner Profiledough yang tadi sudah kalian copy kodenya. Paste kode tersebut dikolom yang sudah disediakan, Kemudian klik "Add to profile"

7. Tunggu beberapa saat hingga bannernya muncul, setelah itu klik add to profile kembali yang ada dibagian atas. Hingga hasilnya seperti gambar dibawah.
Note : Aplikasi ini tidak support javascript

Sampai sini sudah paham kan cara pasang baner di facebook? :D
Sedangkan untuk memasang banner profiledough di blog kalian, ikuti langkah 1-3 diatas, kemudian klik tata letak > tambah gadget > Add HTML/Java Script > paste deh kode bannernya :D
Semoga kalian mengerti dengan tips blogger sekaligus tips bisnis online kali ini, hehehe. . .
loading...

18 comments:

  1. @Kenali dan kunjungi, @donny, @dunia komputer : yup. . .ur welcome :)

    ReplyDelete
  2. mas atw mbak yg pny web ini
    tolong jd follow sy y nnti sy jg akn jd follow anda
    sekedar menambah teman dan bs jg berbagi pengalaman
    di
    http://top-news-galaxy.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Selalu informatif, dengan deskripsi yang begitu benderang. Disajikan secara detail, namun dengan etika bahasa tertentu sehingga tidak terkesan menggurui.
    SC Communitys, tetaplah ikut serta dalam mencerdaskan kehidupan para blogger!

    ReplyDelete
  4. Manteb gaan. Ane coba dulu mudah2an berhasil.

    ReplyDelete
  5. wah, ini masih di lihat nggak ya...
    mas, saya udah coba, tapi kok gambar bannernya ga muncul di bagian sebelah kiri seperti yang mas tunjukkan di atas ya??
    mohon pencerahannya, terimakasih

    ReplyDelete
  6. gua suka numb3rblog .. bener2 mo ngrespon pertanyaan2 pengunjungnya bahkan sampe dibuatkan posting khusus.. kalo s4 gan kasi dong tutorial tuk ngedit themes di blogspot.. soalnya dr dulu mo nyoba blogspot tp slalu aja susah customize themesnya..

    ReplyDelete
  7. dipelajari dulu baru dipraktekkan....makasih gan :)

    ReplyDelete
  8. informasinya boleh juga thanks ya mas brow


    kunjung balik blog saya
    AbdulHasan.com

    ReplyDelete
  9. wah mantappp .......... tolong promosiin blog saya nih gan...newbie nih ...

    ReplyDelete