Friday, September 11, 2009

Tips Efektif Meningkatkan Alexa Trafik Rank

31 comments
loading...



tips efektif meningkatkan alexa trafik rank
Setiap blogger yang menjadikan blognya sebagai ladang atau peluang penghasilan, tentunya tidak bosan untuk selalu mencari cara untuk meningkatkan ranking alexa blognya atau alexa trafik rank. Ada yang berburu tips ditempat blogger lain dan mencari topik-topik yang membahas tentang tips meningkatkan rangking alexa, dan ada juga yang belajar dari pengalaman pribadinya dengan mengamati sebab-akibat, serta faktor-faktor yang mempengaruhi penurunan ataupun kenaikan rangking alexa di blognya.

Macam-macam memang, tapi itulah Alexa, selalu menjadi topik hangat untuk dibicarakan (tentunya setelah google pagerank :p). Nah, tips blogger kali ini, saya ingin mengulas lebih jauh tentang cara efektif meningkatkan alexa trafik rank atau alexa rangking versi blog bisnis online :D. Tips ini sekaligus membayar janji saya di artikel terdahulu tentang alexa rangking.
Mau tahu tips-tipsnya apa saja? Yoo. . Simak terus :D

Alexa yang merupakan nama sebuah situs sekaligus perusahaan penyedia jasa informasi tentang traffik internet, ternyata mempunyai sistem perhitungan yang rumit dalam memberikan rangking suatu blog, sama halnya dengan pagerank google :D. Tetapi bukan berarti kita tidak bisa mencari tahu kan? :D.
Setelah membaca tips-tips dari para blogger senior tentang cara meningkatkan rangking alexa, dan juga mengamati perubahan alexa trafik rank di blog ini, akhirnya sejauh ini saya mendapatkan beberapa tips yang menurut saya lumayan efektif untuk meningkatkan alexa trafik rank blog kalian. Berikut ini tips-tipsnya :

1. Yang paling utama dan terpenting adalah men-download Alexa toolbar dan meng-instal-nya di applikasi browser (Firefox atau IE) yang kalian gunakan,

2. Setelah menginstal alexa toolbar, cara selanjutnya adalah mem-bookmark blog kalian sebagai homepage di komputer yang sering kalian gunakan untuk browsing (baik itu dirumah, sekolah, kampus ataupun dikantor), makin banyak makin bagus,

3. Tips selanjutnya memasang widget alexa pada blog kalian. Ingat, usahakan gunakan widget asli dari alexa,

4. Membuat artikel tentang alexa rangking (bukan band alexa :p) pada blog kalian, seperti yang saya lakukan ini, hehe.
Kenapa ini berpengaruh?
Berdasarkan data dari alexa, ternyata pengguna toolbar alexa yang paling banyak berasal dari Asia. Jadi sudah tentu banyak pula blogger asia (termasuk indonesia) yang selalu mencari info terupdate seputar cara meningkatkan rangking alexa. Dengan begitu mungkin banyak juga tambahan trafik pengunjung dari blogger-blogger yang mencari info tersebut. Lantas, saat mereka membaca artikel kita, dan menganggap artikel kita sangat bermanfaat baginya, bisa jadi mereka mencantumkan link artikel kita sebagai sumber referensi mereka. Ya kan? :p

5. Saat membuat artikel tentang rangking alexa, selalu gunakan label atau kategori seperti alexa, alexa rank, alexa traffic rank, rangking alexa, dan lain sebagainya. Intinya ada kata 'alexa' :D.

6. Di point no.1-5 merupakan tips yang memang efektif untuk meningkatkan rangking alexa blog kalian. Sedangkan di tips ke-enam ini, merupakan cara cepat nan praktis agar rangking alexa blog meningkat drastis. Beberapa diantaranya dengan rajin berkunjung (blogwalking) ke sobat-sobat blogger, jangan lupa ajak juga ia untuk men-download alexa toolbar di browsernya :D. Lalu menggunakan jasa dari situs traffik exchange dan bisa juga dengan menggunakan situs PTC yang menyediakan layanan beriklan gratis seperti vinefire.
Perlu diingat, di tips ke-enam ini memang dibutuhkan usaha yang unik agar trafik pengunjung blog kalian terus meningkat. Dan tentunya harus rutin serta disiplin dalam menjalankannya agar rangking alexa blog kalian meningkat drastis :D.

Oke. .itulah tadi tips efektif untuk meningkatkan alexa trafik rank. Buat kalian yang belum mencobanya, silakan dicoba terlebih dahulu. Sedang untuk kalian yang sudah berpengalaman, mohon dikoreksi jika ada yang salah, dan juga ditambahkan apabila ada yang kurang :).
loading...

31 comments:

  1. infonya sangat berguna sekali untuk saya yg masih newbi :)

    ReplyDelete
  2. nemu artikel dari mana om? -gege-
    yang masuk akal c masang situs kita jadi home dan blogwalking. kalo yang lain penjelasannya gmana ya? kurang paham aku. bukannya alexa meranking trafik(unik/pageview/time) situs kita?

    ReplyDelete
  3. ngomong2 soal alexa fren??????gimana baru di bilang meningkat ya??? apa semakin besar nilai di boardnya semakin tinggi rank kita??????? waduh ngak ngerti sama yang satu ini. dan ini sedikit keluar dari topik, walau masih ada sedikit hubungannya, :D . KOK Seo stat aku rank' nya nol ngak bisa ningkat2? padahal nilai GIP, GBL, VIP, YBL dan bla bla nya sudah ada peningkatan? apa solusinya buat ku bos??????? tak tunggu ya bos tipsnya :D

    ReplyDelete
  4. Emang point 1 & 5 penting ya sob? Aku baru tau nie. Emg cepet banget ya naiknya?

    ReplyDelete
  5. maaf... buat saya tulisannya kecil,matanya jadi berair ... maaf!!!, tapi hebat info nya wah mantap nih, saya banyak ilmu yang mantap di dapat dari blog anda, thank for sharing, mampir yuk ke blog sederhana saya. [info ternak]

    ReplyDelete
  6. oww gitu tohh,gw gak pernah donlod itu toolbar alexa...:),tp gw cobain deh :)

    ReplyDelete
  7. thanks masukan nya sob...terus berkarya dan tetap semangat..

    ReplyDelete
  8. @erdy : thanks :)

    @ramuni : point no.1-5 sebenernya dijelasin sm alexa, tp gak terlalu 'gamblang' jg sih :p. Ktnya biasa cari info langsung dari sumbernya, kok yg ini gak tau? hehe. . .

    @ramlan : alexa rank tuh beda dgn pagerank, semakin kecil jmlh alexa rank blogmu, semakin tinggi ranking yg kamu dpt.
    Hehe. .yg kedua tentang SEO stats dari mypagerank kan?
    Gini loh sob tak artiin satu2 aja ya :
    - Rank : google pagerank blogmu, bkn ranking SEO statsmu. Google pagerank tuh biasanya update 3 bulan sekali (kdng lbh cepet). Kyknya akhir bulan ini mau update lg, jd tnggu aja :D
    - GIP : Google Index Page = jumlah page (halaman) blogmu yg di indeks oleh google. Utk meningkatkan GIP, kamu bisa bikin sitemap blogmu di google sitemap. Lihat caranya disini
    - GBL : Google Backlink = Jumlah blog yg me-link ke blogmu. Cara meningkatkannya bisa dengan tukar link atau komentar di blog dofollow.
    - YIP : Yahoo Index Page = Sama dgn GIP. Bedanya ini jmlh page yg diindeks yahoo.
    - YBL : Yahoo Backlink = Sama dgn GBL. Bedanya yg ini yahoo.
    - MIP : Msn Index Page = Sama kyk GIP dan YIP
    - ALR : Alexa Rank
    - ABL : Alexa Backlink

    Sampai sini ngerti kan sob? :D

    @dunia komputer : yg 1-5 bknnya cepet, tp efektif. Dlm artian, hasil yg didapat tidak instan seperti poin no.6 :)
    Tp setelah menjalankan point no.1-5, lihat deh perubahannya dlm wkt seminggu atau sebulan (paling lama) :D

    @info ternak : hehe. .makasih kritikan+sanjungannya. Sblmnya font teks blog ini lumayan besar, trus ada yg komplen. .jd saya perkecil. Jd maaf nih, kyknya gak bisa saya rubah lg, habis dah terlanjur :D

    @jhonson blog : download dulu aja sob. Toolbar Alexa jg keren kok :D

    @radja guns : sama2 sob :)

    ReplyDelete
  9. Do action Go freedom
    Terimakasih atas komentarnya tentang Bangka Belitung sob, tapi rasanya saya msh hrs banyak belajar menata postingan dari anda

    ReplyDelete
  10. duh gak ngerti tuh tentang donlot toolbar Alexa.. yg kaya gimana bos.... but trims atas keseluruhan tipsnya... n met lebaran

    ReplyDelete
  11. emang yang sekarang populer alexa sejak muncul kabar google akan menghapus pagerank..

    ReplyDelete
  12. rajin blogwalking pake shoutmix aja bos lumayan lho untuk nambah trafik and ningkatin alexa

    ReplyDelete
  13. Tips nya bagus bos , bermanfaat buat blogger beginer kayak saya. Langsung ke TKP nyoba naikin Alexa rank. Tapi pentingan mana Alexa rank dan google rank ?

    ReplyDelete
  14. Hebat nich tipsnya... kebetulan lagi berusaha untuk meningkatkan Alexa Rank, moga-moga aja bisa sesuai harapan. Thanks banget atas tipsnya.

    ReplyDelete
  15. terima kasih informasinya ....
    di blog saya kenapa yah traffic rank nya "no data", padahal sebelumnya ada angkanya (http://shafamarwah.co.cc)
    sekali lagi terima kasih, sukses buat kita semua. Amin

    ReplyDelete
  16. Ada yang tahu ga? ternyata ALEXA merangking juga berdasarkan negara tempat server berada. Jadi kalo server kita di IIX, rangking ALEXA kita lebih tinggi dibanding dengan diluar.

    Bener ga sih? 8-}

    ReplyDelete
  17. bener gan ane udah praktekin dari alexa ane sejutaan sekarang tinggal 300rebuan.. hehe sebenernya sih utamanya kayaknya karena pengunjungnya mulai rame hehe

    ReplyDelete
  18. Salam kenal Gan, saya blogger pemula dan saya pun sudah mengikuti langkah diatas tapi tetap saja alexa rank blog saya tanpa data mohon bantuannya Gan. blog saya http://ilhamseptian.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. kalo aku masih malu memasang widgets alexa.
    soalnya masih jutaan sih... ada cara jitu gak ya ngakalin alexa yang jutaan dalam hitungan hari jadi ribuan saja..

    ReplyDelete
  20. Bener Gan ! Ana setuju banget sama ulasan artikel-nya..

    ReplyDelete
  21. stlh membaca artikel ini sy jg ingin bertanya.apakah alexa rank jg mempunyai pengaruh terhadap SEO..?

    ReplyDelete
  22. salam kenal mas, saya nubie yang baru mulai ngeblog. mau nanya kan dialexa itu ada linknya kok punya saya 2 melulu yah nggak nambah- nambah. bagaimana cara menambah site link di alexa? terima kasih buat replynya.

    ReplyDelete
  23. thanks infonya gan saya lagi coba jalani yang poin 6

    ReplyDelete
  24. butuh usaha dan disiplin untuk mendapatkan trafik yang melimpah

    ReplyDelete
  25. Ini yang selalu saya cari Bang...terimakasih sharenya....salam kenal

    ReplyDelete