Friday, September 04, 2009

Tips Menukarkan Dollar Perfect Money

16 comments
loading...

KlikTukar(Dot)com - Melayani Jual Beli E-Currency Kembali dalam tips bisnis online kali ini saya bahas tentang perfectmoney. Pada artikel sebelumnya saya sudah jelaskan bahwa saya sudah digaji oleh perfectmoney, jadi sekarang kalian sudah percaya kan bahwa perfectmoney ini bukan scam :D? Nah, kali ini saya akan memberikan tips untuk menukarkan dollar perfectmoney tersebut ke rupiah lewat kliktukar.com.
Kenapa saya merekomendasikan kliktukar.com sebagai jasa untuk menukarkan dollar di perfectmoney? Mau tahu kan? makanya simak terus lanjutannya :p

Sebelum saya berikan tips tentang cara menukarkan dolar perfectmoney, terlebih dahulu akan saya jelaskan beberapa keuntungan dan kelebihan kliktukar.com sebagai jasa jual beli E-Currency :
1. Pelayanannya cepat dan sangat memuaskan,
2. Harga jualnya lumayan besar dan harga belinya pun terbilang murah,
3. Ramah dan sangat sabar dalam melayani konsumen membernya, dan terakhir
4. Bank yang diterima untuk melakukan transfer tidak hanya satu (tidak seperti situs jasa jual-beli e-currency yang lain).

Gimana? menarik nggak tuh? :p
Oke, sekarang akan saya jelaskan cara untuk menukarkan dollar perfectmoney di kliktukar.com. Pertama silakan kalian menjadi member kliktukar untuk memudahkan kalian dalam melakukan transaksi-transaksi berikutnya.
Klik Banner dibawah
KlikTukar(Dot)com - Melayani Jual Beli E-Currency
Note : Saat pendaftaran, Account Perfect Money di Kliktukar, yang digunakan adalah No. Account. yg di awali dengan huruf 'U'xxxxxxx(dapat ditemukan setelah kalian login melalui No. user kalian), jadi bukan No. User (xxxxxx) yang dimasukkan. Lihat contoh gambar dibawah:
Tulisan yang berwarna hijau itulah yang digunakan untuk mendaftarkan no.account kalian di kliktukar.

Cara Menjual Dollar Perfect Money di Kliktukar
1. Silakan Login dengan memasukkan email serta password kalian
2. Setelah berhasil masuk di member area, lihat dibagian tengah (dibawah tulisan selamat datang). Klik jual di e-currency perfectmoney. Lihat contoh gambar :

3. Selanjutnya kalian akan berada dihalaman transaksi. Isi sesuai dengan data-data yang diminta. bagian keterangan boleh dikosongkan saja.

4. Setelah selesai mengisi semua kolom yang diminta, selanjutnya klik jual dan kalian akan terlebih dahulu dimintai persetujuan seperti gambar dibawah :

Centang bagian saya setuju dengan aturan layanan transaksi ini, lalu klik OK. Jika berhasil akan ada pernyataan Transaksi Order Sukses, dan kalian diminta untuk men-cek email kalian untuk detail informasi order beserta data e-currency perfectmoney milik kliktukar.
Contoh emailnya seperti ini :
Langkah selanjutnya adalah spend atau mentransfer dollar perfectmoney kalian ke akun perfectmoney kliktukar.com.

Cara Mentransfer Dollar di Perfectmoney
1. Login di perfectmoney dengan mengisi no ID dan password kalian
2. Setelah berhasil masuk, selanjutnya lihat dibagian atas (tab menu horizontal), klik tab send money.
Sekarang kalian berada dihalaman Send Money Or e-Metall. Lalu klik tab single payment seperti contoh gambar :
3. Selanjutnya kalian berada dihalaman Send Money.
Ammount : Isi dengan jumlah dollar yang kalian jual (sesuai dengan order di kliktukar tadi)
To Account : Isi dengan akun perfectmoney milik kliktukar.com (lihat di email)
Description : kosongkan saja
Centang bagian Add payee to my list untuk memudahkan kalian mentransfer di keesokan hari. Lalu klik Payment Preview. Dan kalian akan diberikan preview paymentnya untuk memastikan bahwa data-data yang kalian masukkan tadi sudah benar
Note : kalian akan dikenakan biaya transfer (pajak) sebesar 0,50%
Setelah yakin semua data sudah kalian isi dengan benar, silakan klik Send Money. jika Proses transfer berhasil, maka akan terlihat seperti ini :
Sampai disini proses transfer sudah selesai, selanjutnya tinggal menunggu order kalian dikliktukar berhasil diproses. Tapi biasanya untuk lebih mempercepat proses order transfer ke rekening bank kita, saya juga mengirimkan pesan instan ke mba silvi (pemilik situs kliktukar :p) lewat YM. Di pesan tersebut saya berikan no akun perfect money saya sekaligus batch ordernya. Nah kebetulan barusan saya habis menukarkan dollar perfectmoney lagi di kliktukar, dan sebagai bukti, nih saya tampilkan screenshoot percakapan saya dengan beliau di YM :p

dan ini Screenshoot saat order saya berhasil diproses
Jika order kalian sudah sukses, silakan lihat dibagian history yang terdapat di bagian member area kliktukar seperti contoh dibawah :

Hehe..Gimana? sekarang ngerti kan cara menukar dollar perfectmoney lewat kliktukar? Kalau memang masih ada yang bingung atau kurang jelas, silakan tinggalkan komentar, Insya Allah sebisa mungkin saya bantu :).
loading...

16 comments:

  1. @potensiinternet : boleh. .boleh :p

    @lidah kit@ : monggo buru2 dicoba, drpd nanti telat :p

    @donny : thanks sob, ur welcome :)

    ReplyDelete
  2. yuhu.... mantapp sob.. mau nyoba ah ke tkp.
    saya sekalian ijin follow sob..
    [info ternak]

    ReplyDelete
  3. om link di info topik di zonam yang menuju halaman ini eror tuh.

    nih aq msh nunggu email dr PM om, btw pasang bannernya PM nunggu diaprove dulu apa lgsung pasang?

    ReplyDelete
  4. mateb bos infonya sangat bermanfat sekali :)

    ReplyDelete
  5. @newblogger : thanks

    @linkb97 : sama2 sob. . .dah saya follow balik ya :D

    @ramuni : bener kok ram, wess tak cek.
    Nanti, nunggu di approve :)

    @kang joko : makasih kang :)

    ReplyDelete
  6. Hmmmm.... Trims atas infonya. mas. Saat ini memang gak perlu tukar dolar denga rupiah karena gak ada dollarnya, sih. Hehehe!
    Tp perlu diingat sebagai tambahan referensi, siapa tahu nanti memerlukan.

    ReplyDelete
  7. nice info...
    jadi pengen cepetan nukerin dech..
    :D

    ReplyDelete
  8. boleh jg infonya nih sob, ntar klo acc sy dah ada duitnya sy pake ini. trims

    ReplyDelete
  9. test ah. siapa tahu ada yang mw ngasih dollar lewan PM. hehe...

    ReplyDelete