Monday, October 19, 2009

Free Hosting Untuk Upload File Javascript (Unlimited Bandwith)

25 comments
loading...
Free Hosting Untuk Upload File Javascript (Unlimited Bandwith)
Jika kalian perhatikan (jika ya :p), beberapa hari ini ada yang kurang di blog bisnis online ini. yup. . .widget recent posts dan recent comments tidak muncul. Saya sempat capek dan juga bingung, karena kejadian ini tidak sekali dua kali saya alami. Bingung karena lagi-lagi harus mencari situs yang menyediakan free file hosting untuk upload file java script. Dan capek karena lagi-lagi harus mengedit dan mengganti script yang sudah mati, karena tempat hostingnya bermasalah. Terakhir saya menggunakan Ripway untuk mengupload file-file javascript yang saya miliki, dan ya. . .kasusnya terulang lagi, file javascript saya di ripway tidak dapat dibuka. Entah karena sudah melewati batas bandwith atau memang karena ripway sedang maintence.



Beruntung saat blogwalking, saya melihat salah satu artikel yang menarik dari blogger asal luar, owner dari blog soswitcher. di artikelnya yang berjudul Blogger - Host Javascript File for Free. Di artikel tersebut dijelaskan, cara mengupload file javascript di google sites. And you know what? ternyata google sites bisa kita jadikan hosting untuk mengupload file javascript dengan unlimited bandwith. Menarik nggak tuh? :p

Oke. . jika kalian tertarik, dan ingin tahu bagaimana caranya. Berikut ini saya jelaskan cara mengupload file javascript di google sites yang saya ambil langsung dari blog soswitcher,tentunya setelah diterjemahkan :D :

1). Daftar terlebih dahulu untuk membuat website gratis di Google Sites

2). Buat halaman (page) baru di google sites

3). Sediakan URL/Link javascript yang ngin kalian upload (contoh: http://www.situsAnda/JavascriptFile.js)

4). Download file javascript tersebut ke PC kalian

5). Buka file javascript dalam teks editor (Microsoft Notepad, dll ...)

6). Simpan file teks javascript tersebut sebagai sebuah file teks biasa (.txt), jadi file contoh kita di URL di atas akan terlihat seperti ini: (contoh: YourNewJavascriptFile.txt)

7). Upload file yang berformat Teks tadi ke website google sites kalian

8). Setelah berhasil meng-upload, Klik Kanan dan Copy shortcut-nya untuk mendapatkan URL/link (contoh: http://sites.google.com/site/numb3rblog/recent_posts/recentposts_thumbnail.txt)

NOTE : Hapus bagian akhir dari URL tadi (? Attredirects = 0)

Selesai!

Sekarang kalian punya hosting untuk mengupload file javascript kalian, dan yang terpenting Gratis dan Unlimited bandwith :D. Jika ingin mengupload file lain, silakan ulangi cara diatas. Cara ini sudah saya praktekkan sendiri dan berhasil, salah satunya saya praktekkan pada script widget recent post lengkap dengan thumbnails. Sekarang saya tidak perlu khawatir lagi file hosting saya melebihi batas bandwith atau bermasalah, karena tahu sendiri kan. . . google selalu berusaha memberikan pelayanan yang baik pada setiap fiturnya :D.

Agar lebih lengkap lagi, dan kalian juga mudah mempraktekkannya, berikut ini video tutorialnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!



loading...

25 comments:

  1. nice info bro, baru tau goole site bisa nyimpan file, padahal aku sudah terdaftar lho. kemarin aku malah dafatar di fieave.com, dah hotlink. fileave ini persis banget dengan halaman ripway, mungkinkah ripway sudah mati dan pindah ke fileave yang memang punyanya rippway juga? :D

    ReplyDelete
  2. Iya mas number, kemarin script recent comment sama top comment saya juga gak muncul. untungnya saya punya account di co.cc tapi tambah berat blogq. kayaknya aq jadi pengen nyoba pake google sites,. Terima kasih infonya ya mas

    ReplyDelete
  3. terima kasih sob infonya, aq au coba yg ini, sebelumnya aq pk Ripway, tp banyak yg eror bian ngaco hasilnya.. siipdah

    ReplyDelete
  4. salam...
    nampaknya ini info terbaru sob
    sering saja membawa yang baru ni..

    terima kasih sobat.

    ReplyDelete
  5. Sip sob! Ntar aku coba dulu. Tapi bagi kode java script buat recent comments amarecent post ya? He..he..

    ReplyDelete
  6. Thanks atas infonya sob, kebetulan saya lagi nyari info kaya gini, langsung ke TKP

    ReplyDelete
  7. info penting nih -catet-.. matur thank you mas bos.. :)

    ReplyDelete
  8. kalau yang gratis itu enak ya brader, ngomong-ngomong bisa ga upload file multimedia di google site?

    ReplyDelete
  9. makasi buat pengetahuannya. aku baru tau sekarang cara buat java scrip +hostingnya.. makasi.. salam kenal dari saya

    ReplyDelete
  10. google emang mantep ya, menyediakan berbagai fasilitas bermanfaat di internet

    ReplyDelete
  11. makasih infonya pak..memang mantab bapak ini kekekekek :)

    ReplyDelete
  12. Wah...saya malah baru tw, hehehe...
    Tapi kalo gue sih, jarang hosting java script, heheheh...
    Paling akhir di ripway, cuma sekarang udah gak diurus :D

    ReplyDelete
  13. Nanti saya coba utak-atik deh blog saya, biar keliatan lebih prof, tapi nggak janji lho:)

    ReplyDelete
  14. Selamat hari raya Idul Adha semoga kebaikan dan keikhlasan selalu menyertai kita.. amin

    ReplyDelete
  15. bro jelasin lbih rinci donk gua masih gak ngerti..please...thanks before..

    ReplyDelete
  16. Wah ini ni yang dicari, saya dari dulu ga ngerti cara2nya, sekarang di sini ada. Thnk

    ReplyDelete
  17. tutorial videonya bagus gan .. cuma masalahnya saya gaptek kalo pake blogspot .. ada info hosting yg lain ga gan ?

    ReplyDelete
  18. ane coba cuma sehari doang... besoknya link-nya dah ganti lagi.....

    ReplyDelete
  19. java biasa'a krg disukai google.tapi qlo ditaruh di hosting lain gmn yah jadi'a :-)
    pantas dicoba

    ReplyDelete