Tuesday, October 06, 2009

[IndobiZLine Best Partner] Oktober 2009 - Dunia Komputer

28 comments
loading...
[IndobiZLine Best Partner] Oktober 2009 - Dunia Komputer
Alhamdulillah, akhirnya ada waktu luang juga untuk update blog, sudah sekitar 4 hari blog bisnis online ini saya telantarkan, bahkan saya juga tidak sempat bersilaturahmi ke blog sahabat-sahabat saya. Mohon dimaklumi ya, hehehe :D. Mari langsung ke pokok pembahasan.

Mungkin sobat-sobat bertanya, maksud judulnya apa tuh?
"[IndobiZLine Best Partner] Oktober 2009 - Dunia Komputer"
Begini loh, rencananya mulai bulan ini sampai bulan-bulan berikutnya saya akan mereview blog dari sobat-sobat yang sudah sudi dan mungkin setia untuk mengunjungi blog bisnis online ini. Yang pasti nggak hanya datang kemudian pergi, hehe. Review ini sengaja saya buat sebagai balas jasa saya kepada sobat yang sampai sekarang masih betah untuk bersilaturahmi (walaupun terkadang saya suka telat berkunjung :p), yah. . .daripada mereview master blogger yang memang sudah terkenal dan banyak yang mereview, kan lebih baik mereview sobat blogger yang berkunjung disini, ya nggak? :p. Dan sobat pertama yang blognya akan saya review sekarang, yaitu sobat My-PC Spot pemilik blog Dunia Komputer. Mau tahu nggak seperti apa sih blognya menurut pandangan IndobiZLine Blog? Simak terus yuk :p
Seperti yang tertera pada judulnya, blog Dunia Komputer ini membahas berbagai macam tutorial seputar komputer. Mulai dari tips dan trik komputer, download software, tips dan trik windows, tutorial windows, tips dan trik internet, tutorial internet, sampai dengan download antivirus seperti PCMAV.

Lihat nih tampilan blognya :


Dengan tampilan yang serba grey (abu-abu), blog ini terlihat cool dan elegan. Layoutnya lumayan rapih dan tidak terlalu ramai (tidak seperti blog bisnis online ini :p), tidak dibutuhkan waktu yang lama untuk mengakses suatu page (halaman) di blog Dunia Komputer, jadi pengunjung tidak akan bosan untuk menunggu loading dari suatu halaman. Jika ditambahkan menu navigasi, entah itu tab view, menu horizontal ataupun vertikal,  mungkin akan lebih bagus lagi. Tapi nggak masalah kok, pengunjung masih bisa mencari informasi yang mereka butuhkan lewat form search engine, label atau bisa juga dengan mencari dibagian arsip blog :D.


Blog yang berisi tips dan trik seputar komputer ini selalu menyuguhkan tips-tips yang menarik, contohnya seperti Membuat Shortcut Icon Run. Di artikel tersebut dijelaskan tips untuk memudahkan akses ke Run, yaitu dengan membuat shortcut Run pada dekstop. Cara yang diberikan pun sangat mudah. Hanya dengan dua langkah kita sudah mempunyai shortcut Run pada Desktop. Caranya yaitu:
1. Klik Start dan arahkan pointer mouse ke menu Run.
2. Kemudian klik tahan dan seret menu Run tersebut ke dekstop atau istilah lainya drag menu Run ke desktop.
Singkat, padat dan jelas bukan? Tentu saja pembaca jadi lebih mudah mengerti informasi serta tips-tips yang diberikan oleh sobat My-PC Spot di blog Dunia Komputernya ;).

Umur dari blog ini lebih tua sebulan dari blog saya, hehe. . .yaitu sekitar 7 bulan-an. Tapi sudah lumayan banyak artikel-artikel yang bermanfaat untuk dibaca. Di bulan-bulan lalu memang blog milik My-PC Spot agak jarang di update, tapi mulai dari September kemarin 'sang owner' sudah mulai rajin untuk selalu mengupdate blognya dengan artikel-artikel yang menarik untuk kita baca :D. Dan mudah-mudahan saja bulan ini pun ia rajin update, jadi kita (terutama saya :p) selalu mendapatkan ilmu pengetahuan baru seputar komputer di blognya tersebut.



Gimana? Setelah membaca review ini, tertarik kan untuk langsung berkunjung kesana?
Mohon maaf sebelumnya, saya hanya berusaha mereview berdasarkan sudut pandang dari saya seorang newbie yang sangat minim pengetahuan apalagi di dunia komputer. Untuk Sobat My-Pc Spot, teruskan usahamu sobat, saya yakin di kemudian hari blogmu pasti akan ramai dan sukses (yang penting rajin update saja, jangan seperti saya :p). Dan untuk sobat-sobat semua, silakan langsung berkunjung ke blog Dunia Komputer di http://mypc-spot.blogspot.com, untuk mendapatkan informasi menarik seputar komputer ;).

NB : Review ini akan saya lakukan sebulan sekali. Jadi buat sobat-sobat yang lain, tunggu giliran aja ya :p
Sedikit menyenggol, jangan lupa dukung saya di kontes kenali dan kunjungi objek wisata di Pandeglang.
loading...

28 comments:

  1. berkunjung bro...
    langsung lihat ah...

    ReplyDelete
  2. huwa....menyesal ane, baru tau sekarang.
    matur tengkyu bro atas inponya

    ReplyDelete
  3. Pantesan saya tunggu manis di Blog saya anda tak kunjung tiba... Hehehehehehe

    ReplyDelete
  4. Hhihi, gimana bro perkembangan kontes seo-nya..??
    Udah ada di halaman berapa..??
    Wah, kayak'x oke juga yah kalo kena senggolannya :D

    ReplyDelete
  5. mantab lah sob dr pd review blog punya master...kekekek tanpa kita review pada dasarnya blog para master dah terkenal....ide anda bagus sob..mantap sekali...bravo maju truss :)

    ReplyDelete
  6. Kapan nih mas blogku masuk dalam review kamu ..hehehee...

    Tetap semngat ya

    ReplyDelete
  7. mantab kawan,baru pertama aq denger ada review sahabat2 blogger, yg sering aq tahu banyak blogger meriview blog/site para master para master2, kalau blog q mach g berharap d riview, cz masih jauh dari kata "good" tambah sukses kawan

    ReplyDelete
  8. Ide mu menang cemerlang sobat...sungguh kreatif, banyak orang yang gakepikiran seperti ini...sekali lagi Ma'nyus brother

    ReplyDelete
  9. mantap bro, ide yang unik, mgkn cuma disini yg mereview sahabat2 blogger....
    semoga Tuhan membalas budi baikmu......
    hmmmm....

    ReplyDelete
  10. :D kabar baik nih, mesti rajin merapi-in blog setelah ini. :D siapa tau lho blogku nextnya :D ....hehehhehehehehhe ... bagus banget bro gebrakan kamu yang satu ini, belum ada lho blogger di indonesia atau mungkin bahkan di seluruh dunia laku-in ini..aku dukung bro.. :D iklas loh :D

    ReplyDelete
  11. Postinganx menariknich sob, jadi biar kta semua semangat ngeblognya :))

    ReplyDelete
  12. mantap sob..ide nya jadi sahabat bloger langsung bisa meluncur mencari ilmu ke blog tsb terus berkarya sob...

    ReplyDelete
  13. salam sobat,
    rasanya inilah satunya blogger yang ada ide begini, bagi saya ide ini sangat hebat karna telah membawa orang lain berfikir dengan lebih positif terhadap sahabat blogger yang lain.

    sobat telah mempromosi satu minda yang baik sebagai yang pertama buat review begini. numpang bangga ni...

    terima kasih sahabat. selamat dan sukses...

    p;s, baru ada kesempatan online waktu gini...

    ReplyDelete
  14. salam kenal..... aritkelnya bagus lho, tp yang di beri highlight hijau ngga keliatan merusak mata tuh.... hahaha.. salam kenal....

    Lowongan Kerja di update tiap hari .......KLIK DISINI

    ReplyDelete
  15. Maaf sob baru sempat berkunjung. Ada kesibukan di alam nyata nie ya ga bisa ditinggalin. Makasi banget uda berbaik hati mereview blogku yang masih jauh dari kata bagus. Saya merasa sangat tersanjung menjadi yang pertama di reviewmu. Semoga artikel ini menjadi pemicu semangat saya untuk membuat artikel dan blog saya semakin bagus. Sekali lagi terima kasih. Btw, idenya bagus banget nie. :) Salam!

    ReplyDelete
  16. nice info mas bos, tapi usul dikit, kalau mau review blog alkatro dua tahun lg saja y; soalnya blog komentator disini jauh lebih oke drpd blog ane. semangaat, masalah senggolan ane bantuin sebisa ane :)

    ReplyDelete
  17. @all thanks. . .
    buat yg lain, sabar ya. . .nanti jg kebagian kok, hehehe :D

    ReplyDelete
  18. wkwkwk langsung rame yang antri..
    ikut antri juga ah..
    -ngacir-

    ReplyDelete
  19. kebagian apa nih bro :D angpao? :D btw, to the way, any way, and busway , kok sekarang sudah mulai kurang update blognya? sibuk apa bro?

    ReplyDelete
  20. Boleh juga nih idenya kang, sekalian memperbanyak link yang masuk dan keluar. Tengkyu ah.:D

    ReplyDelete
  21. ide yang sangat menarik sekali broo.. ulasan dan review nya lengkap dan muanthaabbb!!!

    ReplyDelete
  22. wah ide cemerlang tu boss....bisa bantu mendongkrak blog2 yg blom ber PR ataupun blom terkenal...he...he..he...blog ku jg boleh loh di review....halah

    ReplyDelete