Wednesday, October 07, 2009

Kontes Design Banner KlikSaya[Dot]Com

24 comments
loading...
Kontes Design Banner KlikSaya[Dot]Com
Bagi kalian yang menggunakan jasa dari KlikSaya, entah itu untuk menerbitkan iklan atau untuk memasang iklan, tentunya sudah tahu dong tentang Kontes Design Banner ini? Yup. . .sebagai salah satu broker PPC yang sudah terkenal di kalangan blogger Indonesia (walaupun rata-rata blogger yang menerbitkan iklan di KlikSaya adalah blogger-blogger papan atas :p) KlikSaya[Dot]Com mengadakan event Kontes Design Banner dengan Total Hadiah Sebesar 6 Juta Rupiah. Hehehe. . .menggiurkan nggak tuh hadiahnya? :p. Kontes Design Banner ini di mulai sejak tangggal 25 Agustus 2009, dan akan berakhir pada tanggal 25 Desember 2009. Mau tahu nggak syarat dan ketentuan kontesnya apa aja? Lanjut yuk. . . .

Sebelumnya saya mau klarifikasi dulu nih, saya menggunakan jasa dari KlikSaya untuk menampilkan iklan di blog bisnis online ini bukan berarti bahwa saya sudah termasuk kedalam blogger papan atas (red:blogger yang trafik pengunjung blognya sangat tinggi perharinya) , gimana mau dibilang blogger papan atas. . .lha wong pageview blog ini perharinya nggak sampai 1000 hehehe. . . .
Kalian juga pasti sudah tahu, syarat untuk publisher di KlikSaya agar iklan dapat tampil adalah minimal jumlah pageview blognya perbulan 10.000. Nah, kebetulan blog bisnis online memang memenuhi syarat tersebut (tapi masih sangat labil), untuk itulah saya sekarang sedang coba-coba, kata blogger yang lain harga per-click dari KlikSaya itu lumayan besar jika dibandingkan dengan PPC yang lain, kan jadi penasaran tuh, xexexe.

Lho. . .Lho. .Lho. . .ngelanturnya kelamaan nih, hehehe. Oke, back to Kontes Design Banner KlikSaya[Dot]Com, berikut ini ketentuan kontes yang saya ambil langsung dari KlikSaya :
  • Kontes terbuka bagi seluruh komunitas KlikSaya. Baik dari pemasang iklan maupun penerbit iklan.
  • Banner harus menggunakan photo yang disediakan oleh situs AsiaPhotoPro[Dot]Com, dengan memperhatikan lisensi penggunaan photo. AsiaPhotoPro[Dot]Com akan menyediakan 8 photo Free License yang akan berganti setiap minggunya. Photo Free License ini boleh digunakan untuk berpartisipasi dalam event ini.
  • Peserta harus memperhatikan hak cipta (copyright) dari foto yang tersedia pada galeri AsiaPhotoPro[Dot]Com. Peserta yang melakukan pembajakan terhadap foto akan dikenakan sangsi diskualifikasi.
  • Materi banner bebas. Peserta boleh mengiklankan situs apa saja selagi tidak mengandung pornografi, perjudian, obat terlarang, isu SARA, hujatan, permusuhan, atau hal-hal yang tidak baik.
    Anda tidak perlu membuat banner mengenai situs KlikSaya[Dot]Com. Lebih baik Anda membuat banner mengenai situs Anda.
  • Dilarang mengkopi ataupun meniru ide dari orang lain, atau keikutsertaannya dalam kontes ini akan digugurkan. Untuk mencegah agar banner Anda tidak digunakan oleh orang lain, sebaiknya tuliskan nama domain situs yang Anda iklankan di dalam banner.
  • Setiap peserta boleh mengupload lebih dari satu banner. Namun hanya satu banner per anggota yang akan terpilih sebagai pemenang.
  • Kami hanya menerima banner dalam format GIF, JPEG dan PNG. Perhatikan petunjuk mengenai ukuran banner yang diterima oleh sistem kami.
  • Panitia berhak untuk menyetujui/tidak keanggotaan peserta ataupun banner yang diupload berdasarkan peraturan yang ada.
Sudah jelaskan ketentuannya? :p. Kontes Design Banner ini hanya boleh diikuti oleh member dari KlikSaya[Dot]Com, jadi bagi kalian yang mau berpartisipasi dalam kontes yang satu ini, silakan daftar terlebih dahulu di KlikSaya, boleh sebagai Publisher ataupun Advertiser.
Dan dibawah ini kriteria penilaian kontes :
  • Pemilihan foto yang tepat sebagai elemen utama banner, sesuai dengan topik yang hendak diiklankan oleh banner.
  • Penggunaan kata-kata yang menarik, yang dapat membuat pembaca yang merupakan target periklanan merasa tertarik untuk mengklik banner tersebut.
  • Perangkaian seluruh elemen dalam banner kedalam satu design yang menarik, dengan noise yang minimal namun ukuran file banner tetap kecil.
Seperti yang tadi saya jelaskan diatas bahwa Kontes Design Banner KlikSaya[Dot]Com ini berhadiah total 6 Juta Rupiah, degan rinciannya sebagai berikut :
  1. Pemenang I: Rp. 2.500.000,-
  2. Pemenang II: Rp. 1.500.000,-
  3. Pemenang III: Rp. 1.000.000,-
  4. Pemenang IV: Rp. 500.000,-
  5. Pemenang V: Rp. 500.000,-
Gimana? Tertarik nggak untuk ikut berpartisipasi di Kontes Design Banner ini? Yo wess. . .untuk kalian yang sudah menjadi member KlikSaya, bisa langsung mengikuti kontes ini dengan meng-klik banner dibawah.

Klik Banner dibawah Untuk berpartisipasi


Jika mau melihat contoh-contoh banner dari para peserta, bisa dilihat disini, tapi inget loh. . .Jangan mencontek banner dari peserta lain, kalo nggak nanti di diskualifikasi dari Kontes Design Banner KlikSaya[Dot]Com, hehehe ;).
loading...

24 comments:

  1. aq mo ikutan gimana cara daftarnya mas...

    ReplyDelete
  2. weleh sayangnya.....ini jelas bukan bidang saya bro, walau saya juga menerbitkan iklannya klik saya [dot} com, tapi benar2 ngak ada keahlian dibidang ini. :D gimana ngikutnya ya bro? btw desain kamu sudah bro :D

    ReplyDelete
  3. salam sobat,
    ada saja yang menarik disini ya, makanya aku rela berenang-renang tikus dari jauh datang ke sini...
    kontesnya menarik juga sob, kalau aku bisa ikut mau juga ya.. hehe

    terima kasih sobat.

    ReplyDelete
  4. @tempat-dollar : diatas kan dah tak jelasin :p

    @rizky : asal jgn lewat batas pendaftaran ya sob :p

    @hitler : emang takut knp sob?
    tenang aja, jurinya nggak gigit kok, hihihi :))

    @ramlan : ntuh, caranya ada diatas sob. sedang dalam tahap. tunggu aj, hehehe :D

    ReplyDelete
  5. @al-basri : kyknya bisa deh sob, dicoba aja :)

    ReplyDelete
  6. saya dan lainnya sudah bergabung di Ranking Weblogs Indonesia, bgmn dgn anda? kunjungi www.rankingkita.co.cc, buktikan kita bisa, salam...

    ReplyDelete
  7. Wah lumayan nih, bisa nambah isi dompet :)

    Bro, boleh tukeran link?

    ReplyDelete
  8. Wah, nggak belom mudeng nih, hehe.. btw thanks infonya ya

    ReplyDelete
  9. mangtaffff.
    instal corel, nyari bahan, langsung meluncur dech.
    thanks bro

    ReplyDelete
  10. Infonya menarik tapi saya ga bakalan daftar... Pasti kalah soalnya...!

    ReplyDelete
  11. Info menarik sob di liat liat dulu akh

    met kenal sob

    ReplyDelete
  12. Wah sepertinya menyenangkan juga yah
    hadiahnya ntu loh
    bikin ngiler

    ReplyDelete
  13. mantap...
    asik ntu hadiahnya
    pengen sih ikut..sayang saya ga bisa desain grafis

    ReplyDelete
  14. wah baru tau saya kalo pageview bwt ikutan kliksaya harus 10rb perbulan

    ReplyDelete
  15. owh begitu toh, ikut gak yah..
    lagi di luar neh

    ReplyDelete
  16. Pengen daftar sie sob. Tapi aku ga member klik saya. Walaupun daftar, trafficku ga sampe 10.000 sebulan. Diterima ga ya? Kapan berakhirnya sob?

    ReplyDelete
  17. untuk mendaftar pageview blogmu gak harus 10.000 perbulan sob, itu syarat agar iklan klik saya bisa tampil di blog kita (publisher).

    tgl 25 desember terakhir :)

    ReplyDelete
  18. Wah sayang sekali aku ketinggalan info ini..;;)

    ReplyDelete