Friday, October 23, 2009

Kontes Pertamina Kerja Kerja Keras Adalah Energi Kita

10 comments
loading...
Kontes Pertamina Kerja Kerja Keras Adalah Energi Kita
Kontes Pertamina Kerja Keras Adalah Energi Kita tentunya kalian sudah pada tahu dong? Yup. . .kontes yang diselenggarakan oleh Pertamina ini dipersembahkan khusus untuk para blogger Indonesia dalam rangka memperingati HUT Pertamina yang ke-52. Selain itu, melalui kontes blog ini, Pertamina berharap dapat menerima masukan dari masyarakat baik itu dari segi pelayanan, produk, maupun penerapan Good Corporate Governance (GCG) di Pertamina.

Kontes Kerja Keras Adalah Energi Kita merupakan kontes perdana yang diadakan oleh Pertamina dalam upaya mendekatkan diri kepada masyarakat, dalam hal ini komunitas dunia maya (internet cyber community) yaitu komunitas blogger Indonesia, yang berformat blog contest.
Kontes Pertamina ini sudah dimulai pada tanggal 12 Oktober kemarin dan akan berlangsung sampai dengan 5 Januari 2010 (lumayan lama, hehe).

Kontes blog Pertamina ini juga bertujuan memperkenalkan slogan terbaru Pertamina, yaitu Kerja Keras Adalah Energi Kita dan Kerja Cerdas adalah modal kita (harusnya ini juga ditambahkan, hehe). Untuk para pemenang kontes, Pertamina menyediakan hadiah yang lumayan menggiurkan :p dan menarik minat para master blogger. Mau tahu apa saja hadiah yang disediakan oleh Pertamina? Simak terus yuuk. . .

Untuk mengikuti kontes Pertamina Kerja Keras Adalah Energi Kita ini, kalian harus mengikuti beberapa ketentuan dan peraturan dari Pertamina, yaitu :

  • Situs bisa bebas memakai platform apa saja (joomla, wordpress, blogspot dan sebagainya).
  • Situs peserta tidak berisi materi yang melanggar hukum (warez, porno, judi dan sebagainya).
  • Peserta wajib mendaftar dan memasang script kontes pada blog/websitenya.
  • Peserta wajib mendaftarkan blog di direktori showcase Pertamina blog contest.
  • Artikel yang dinilai berdasarkan review dan harapan bloggers terhadap PT.Pertamina (Persero) atau produk-produk dari PT.Pertamina (Persero).
  • Artikel tersebut diatas wajib dimasukkan dalam website direktori Article Contest yang telah disediakan sesuai dengan kategori atau jenis artikelnya.
  • Peserta adalah blogger perorangan, bukan menjadi wakil perusahaan atau organisasi.
  • Pihak yang tidak mendaftar atau melanggar peraturan dianggap gugur atau bukan sebagai peserta.
  • Panitia penyelenggara serta pegawai PT.Pertamina (Persero) baik tetap maupun tidak tetap beserta keluarga tidak diperkenankan mengikuti kontes ini.
  • Peserta dapat mendaftarkan lebih dari satu blog.
  • Tidak diperkenankan menggunakan kata-kata yang tidak beretika serta kalimat yang dapat mencemarkan nama baik seseorang dan atau institusi.
  • Nama blog/domain tidak boleh menggunakan keyword dari kontes ini, baik dengan penghubung atau tanpa tanda penghubung.
  • Optimalisasi kata kunci Pertamina blog contest yaitu Kerja Keras Adalah Energi Kita.
  • Optimalisasi kata kunci menggunakan hasil pencarian google.com.
  • Peserta yang melanggar peraturan akan langsung di diskualifikasi dan dihapus dari daftar webshowcase dan article contest Pertamina blog contest.
  • Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Seperti yang tadi saya katakan, Pertamina menyediakan hadiah yang lumayan menggiurkan bagi pemenangnya, yaitu :

  • Juara I akan mendapatkan 1 (satu) unit sepeda motor + souvenir dan piagam penghargaan.
  • Juara II mendapatkan 1 (satu) unit notebook + souvenir Pertamina dan piagam penghargaan.
  • Juara III mendapatkan 1 (satu) unit Blackberry + souvenir Pertamina dan piagam penghargaan.
Menarik kan hadiahnya? :p
Makanya, buat kalian yang belum ikutan. . .buruan deh meluncur ke Pertamina Blog Contest, dan segera posting artikel Kerja Keras Adalah Energi Kita di blog kalian. Makin cepat makin bagus toh? :D.

Dan lewat artikel ini saya juga ingin meminta maaf kepada sobat-sobat sekalian karena sampai dengan kontes Kerja Keras Adalah Energi Kita dan kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang berakhir nanti, sepertinya kalian akan sering menemukan artikel tentang kontes SEO :D.
loading...

10 comments:

  1. sukses bro, jangan lupa bahas soal cara upload file secara lengkap di site google ya bro kalau ada waktu luang nanti :D. btw bro Martin , ada award sederhana buat kamu neh , tolong di cek ya disini >>> AWARD PERTAMA

    ReplyDelete
  2. wow.... benar sangat menggiurkan hadiahnya... aq dkung aja sob semoga bisa menangkan kontes, aq mau ikutan tp aq g bisa bikin review... aq dkung ajalah dr belakang... sukses y brow

    ReplyDelete
  3. Wahh keren beritanya coy. Berarti para blogger dapat perhatian neh, di sela-sela suara sumbang dari orang2 yg punya persepsi sepihak tentang "What's Blog really means for?", sisi positif blogging (bikin artikel, nuangin ide2, bikin Indonesia Logon to the World dll) akhirnya seperti mendapat apresiasi. Ga tanggung2 pula...dari PERTAMINA!. Jadi inget Blog Action Day 2009-kalo ga salah, yg coba ngangkat Global Climate. Nice Post Coy...;)

    ReplyDelete
  4. Masih ada waktu buat nyari referensinya nih..hayu ah:D

    ReplyDelete
  5. Sahabat..semoga sukses ya kontesnya. Semangat

    ReplyDelete
  6. Lama gak kunjung, eh ternyata blognya makin mantap aja neh. Btw, kamu ikut gak kontesnya?
    Aku mendukung aja neh ama mas Martin. Moga sukses aja ya.....

    ReplyDelete
  7. @rumahbisnis, @rusdi : iya. . .saya ikut :), artikel ini jg utk optimisasi SEO offpage, hehe :D.

    Btw, yg dukung saya dgn mencantumkan link artikel kerja keras adalah energi kita di blognya, saya ucapkan makasih bnyk loh :)

    ReplyDelete
  8. slamat berlomba, good luck ! n slam peace...

    ReplyDelete
  9. Selamat mengikuti kontes ......
    Semoga sukses ya

    ReplyDelete