Thursday, October 29, 2009

List Broker Paid Review Lokal Dan Luar

32 comments
loading...
List Broker Paid Review Lokal Dan Luar
Program Paid Review, tentu bagi para blogger yang memonetize blognya sudah tidak asing lagi dengan program penghasil dollar khusus blogger ini bukan? Yup. . .hampir semua blogger, baik itu blogger Indonesia ataupun blogger luar telah mengikuti program paid to review atau dibayar untuk mereview ini.
Semakin hari semakin banyak broker paid review yang bermunculan, baik itu broker paid review lokal ataupun luar.

Nah, dari sekian banyak list broker paid review yang bertebaran di internet, tentunya memberikan syarat yang berbeda-beda kepada blogger (publisher) agar blognya dapat di approve dan direkomendasikan kepada advertiser. Bayaran yang kita terima pun tidak sama antara broker paid review yang satu dengan broker paid review yang lain. Tapi rata-rata yang dijadikan acuan adalah pagerank, alexa rank dan juga link popularity dari suatu blog. Semakin tinggi ranking suatu blog, semakin besar pula job yang akan didapat.

Artikel bisnis online kali ini, saya akan memberikan list broker paid review lokal dan juga luar negeri yang selama ini saya ikuti, siapa tahu diantara kalian ada yang tertarik :).


Oke langsung saja, berikut ini list/daftar broker paid review lokal (Indonesia) :

1. Reviewmu[dot]com
Reviewmu, broker paid review pertama dari Indonesia, pendirinya pebisnis online terkenal, yaitu Cosa Aranda.
Syarat-syarat agar blog kita diterima di reviemu susah-susah gampang, hehe. Susah untuk blogger yang baru mempunyai blog, tapi mudah bagi blogger yang blognya sudah ramai :D. Sebagai patokan, syarat blog agar diterima di reviewmu minimal pengunjungnya 100/hari. Lebih bagus lagi kalau blog kita sudah punya PR :D. Harus menunggu paling cepat 2 minggu untuk menerima status penerimaan atau penolakan blog kita.

Jobnya lumayan sepi, hehe. Jadi butuh ekstra kesabaran agar menerima job dari reviewmu :D. Bayaran tiap review, antara Rp.5000 - Rp.100.000 tergantung harga yang diberikan oleh advertiser. Minimal payout Rp.50.000 via bank lokal seperti BCA, Mandiri, dan lain-lain.
Tertarik??
Klik untuk
Join di Reviewmu.

2. Adreviewcamp
Adreviewcamp, broker paid review lokal yang masih satu jaringan dengan adsensecamp. Syarat untuk bergabung tidak terlalu sulit, bahkan blog tanpa PR pun (0) bisa join disini.
Sistem untuk mendapatkan job disini tidak sama seperti reviewmu (dimana kita harus nge-bid terlebih dahulu). Adsensecamp akan mengirimkan email ke kita apabila ada job dari advertiser.

Minimal payout Rp.10.000 via BCA dan Mandiri.
Tertarik??
Klik untuk Join di Adreviewcamp.

Itu tadi broker paid review lokal asli Indonesia. Nanti akan saya update apabila ada broker PTR lokal yang baru.

Setelah broker PTR lokal, berikut ini list broker paid review luar negeri yang sampai saat ini masih memberikan penghasilan yang lumayan untuk saya :D :

1. Blogsvertise
Blogsvertise, broker paid review luar yang satu ini lumayan cocok untuk blog yang alexa rank-nya belum terlalu tinggi. Syarat agar blog kita diterima juga tidak terlalu sulit.
Sistem penerimaan job disini hampir sama dengan adreviewcamp, yaitu kita akan dikirimi email apabila ada advertiser yang tertarik untuk 'beriklan' di blog kita.

Walaupun jobnya tidak terlalu ramai, tapi bayaran yang kita terima per-review lumayan besar, antara $7-$100 tergantung ranking blog kita. Lumayan besar kan? :p.
Payout via paypal tiap sebulan sekali, tergantung dari tanggal review kita diapprove/terima oleh advertiser. Jadi apabila review kita diapprove tanggal 29 oktober, maka bayarannya akan ditransfer ke akun paypal kita pada tanggal 29 November.
Tertarik??
Klik untuk Join di Blogsvertise.

2. Buyblogreviews
Buyblogreviews, broker PTR yang satu ini sangat cocok untuk blogger yang blognya belum terlalu ramai (seperti blog ini), karena buyblogreviews tidak memberikan syarat yang terlalu sulit. Tidak perlu pagerank ataupun alexa rank untuk bergabung, tapi minimal blog kita sudah berumur 1 bulan.

Jobnya lumayan sering dan banyak, apalagi kalau blog kita berbahasa inggris dan mempunyai trafik pengunjung yang tinggi, bisa dipastikan tiap hari kita akan diberikan job oleh buyblogreviews.

Tiap reviewnya kita dibayar antara $1-$50 tergantung dari harga yang diberikan oleh advertiser. Hasil earning langsung di transfer via paypal tiap 15 hari sekali. Jadi berapapun yang kita dapat saat itu, jika waktunya payout ya langsung di transfer.
Tertarik??
Klik untuk Join di Buyblogreviews.

3. Sponsoredreviews
Sponsoredreviews, broker paid review ini lumayan selektif dalam memilih publisher. Jika umur blog kalian masih terbilang baru dan belum mempunyai pagerank atau link popularity-nya masih sedikit, lebih baik sabar menunggu dulu sampai blog kalian sudah lumayan ramai dan mempunyai pagerank, baru daftar disini :D.

Jika pagerank, alexa rank dan link popularity blog kalian tinggi dan bagus, sudah tentu kalian akan sering mendapatkan job di sponsoredreviews. Sistem penerimaan job disini sama seperti buyblogreviews, kita harus nge-bid dulu untuk mendapatkan job. Begitu juga dengan sistem pembayarannya/payout, sponsoredreviews juga menerapkan sistem pembayaran seperti buyblogreviews. Tiap reviewnya, kita akan dibayar antara $4-$200.
Tertarik??
Klik untuk Join di Sponsoredreviews.

Sebenarnya masih ada beberapa broker paid review yang saya ikuti, tapi nanti saja deh sekalian saya update lebih banyak lagi, hehe :D. Oke, silakan langsung meluncur ke broker paid review diatas jika kalian tertarik. Oh iya,  daftar broker paid review diatas yang sudah terbukti membayar saya loh, jadi jangan takut SCAM :D.

loading...

32 comments:

  1. Langsung meluncur sob! Kira2 yang cocok buatku yang mana ya?

    ReplyDelete
  2. Coba di buyblogreviews sm blogsvertise aj sob :)

    ReplyDelete
  3. thank cos share this bro, kapan-kapan mau pasang ppc lagi di blog utamaku :p

    ReplyDelete
  4. mantab nih infonya
    keep update bang
    thnask

    ReplyDelete
  5. Sip sob. Aku coba di kedua-duanya ja dulu. Thanks.

    ReplyDelete
  6. keren ni gan pengetahuannya, tapi saya belum tau betul cara mendapatkan dolar, $$$, hehe...

    makasih gan ilmunya!!!

    ReplyDelete
  7. @ramlan : sama2 sob. tp kok jd bahas PPC ya? :-/

    @nada : thanks. . yup insya Allah :)

    @dunia komputer : oke. . monggo sobat ;)

    @blog buat blogger : coba aj dulu ikutan paid review mas, nanti jg tau kok caranya mengumpulkan dollar :p

    ReplyDelete
  8. Wah aq dulu pernah sign up semua tapi gak pernah dapet job,cape deh hehe...

    ReplyDelete
  9. Setuju, daftar broker-broker PTR diatas memang bukan SCAM mas, tapi khusus untuk BV kadang-kadang pembayarannya suka delay sampai beberapa hari. Thanks atas infonya

    ReplyDelete
  10. @mas acrom : berarti triknya kurang jitu kang, hehe.

    @strategi blogging : hehe. .iya mas bener. Tp yg penting tetep dibayar toh? :)

    ReplyDelete
  11. wah keren ninh, ikut coba ikut aq adscamp

    ReplyDelete
  12. Good info, semoga bermanfaat bagi orang banyak dan saya pribadi,thanks

    ReplyDelete
  13. Pertanyaan newbie nih kang, nanti tugas kita ngapain? apa nanti ada panduannya Mohon jangan di ketawain..hehe=))

    ReplyDelete
  14. Kita nanti disuruh mereview kang, entah itu mereview produk atau situs, tergantung advertisernya.

    Oh iya kang, diatas kan ada link program paid review, disitu ada penjelasan lbh lngkpnya tntng program paid review :)

    ReplyDelete
  15. pengen juga nich ikutan, tapi kira-kira yang cocok yang mana ya?

    ReplyDelete
  16. Sama seperti sobat dunia komputer aja bang, coba di blogsvertise dan buyblogreviews ;)

    ReplyDelete
  17. yang 2 produk indo itui juga sudah membayar kah kang??
    zhe sukanya yang rupiah :))

    ReplyDelete
  18. makasih infonya sob,tapi gw gak pernah dpt job ikutan yg beginian hiks

    ReplyDelete
  19. @zheraf : iya kang, reviewmu sm adreviewcamp jg dah terbukti membayar :).

    @jhonson : sabar aj sob, tnggu aj, nanti jg dtng sendiri kok jobnya.
    Sambil nunggu job dtng, perbanyak backlink aj sob :)

    ReplyDelete
  20. kayakna susah ya mas bos kalau rebutan job.. enakan jadi freelancer (???) apalagi kalau saingan reviewernya sekaliber Mr. Numb3r.. he he

    ReplyDelete
  21. Huehehe. . .dibilang susah ya nggak, dibilang gampang jg nggak. Tergantung niat, usaha, dan doanya aja gan dlm menekuni bisnis paid review ini :))

    Haiahh. . .kalimat yg terakhir nyindir nih gan? :p

    ReplyDelete
  22. Sorry to be late for a visit. My computer is having problems for about 48 hours.

    ReplyDelete
  23. Kalau saya lebih tertarik yang dari dalam negeri aja, ah. Walau gak banyak, tapi cara pembayarannya mudah. Kapan2 nanti mo juga ikutan ah.
    Btw, makin banyak aja neh penggemar blognya mas Martin.

    ReplyDelete
  24. terimakasih Mas, informasi ini sangat bermanfaat...salam

    ReplyDelete
  25. nice info boss...mo daftar dulu ke paid review yang lokal nih

    ReplyDelete
  26. nice info mas..
    saya belom pernah coba yang paid review indonesia..
    baru beberapa minggu ini terjun di bisnis ini :)

    ReplyDelete
  27. thx bro...ntar ane daftar pake reff link ente aje ye...

    ReplyDelete
  28. selain page rank biasa'a alexa rank jg jd bahan pertimbangan gan.apalagi algoritma google skr dh beda jauh

    ReplyDelete