Friday, November 20, 2009

3 Award Dari 4 Sahabat

24 comments
loading...
3 Award Dari 4 Sahabat
Hehe. . . Kali ini update blog tentang award lagi :D. Nggak apa-apa toh, yang penting blog bisnis online tetap di update, daripada saya telantarkan :p. Ini juga saya  'curi-curi waktu' untuk bikin artikel ini :D.

Yo wess. . .langsung ke topik, sebelumnya saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada sobat blogger yang sampai sekarang masih tetap menjalin tali silaturahim dengan berkunjung kesini, malah dikasih award lagi :).

3 award yang blog bisnis online dapatkan ini berasal dari 4 sahabat blogger, dan kebetulan salah satu dari sobat memberikan ketiga award yang sama dengan award pemberian sobat lainnya. Ngerti nggak maksudnya? :p.

Yah. . .langsung lihat aja deh awardnya, hehe

Award yang pertama datang dari Mas acrom, pemilik blog tempat dollar. Award yang diberi nama Blogger Community Award ini dibuat sendiri oleh Mas acrom, tujuannya untuk membentuk sebuah Blogger Community dalam sebuah komunitas dunia maya Blogger.
Berikut ini bentuk awardnya :

Blogger Community Award


Award yang kedua datangnya dari Kang Sabirin pemilik blog sabirinnet.com. Award yang bernama  Heartfelt Blogger Award ini berbentuk cangkir yang didalamnya terdapat bunga dan strawberry dibagian luarnya. Unik dan kreatif dan terkesan manis :p. Penasaran nggak sama bentuknya?
Ini loh awardnya :

Heartfelt Blogger Award


Sebelum lanjut ke award yang terakhir, berikut ini daftar sobat blogger yang kebagian jatah lemparan kedua award diatas dari blog bisnis online :
  1. Ramlan
  2. Opotoiki
  3. Zheraf
  4. Jhonson
  5. Al-Basri
  6. Andryan
  7. Bang Rahmat
  8. Gubuk Blekenyek
  9. Tukangpoto
  10. Radja Bontang
  11. Zippy
  12. Nainay
  13. Indotop500
  14. Dunia Komputer
  15. Tips Sukses
  16. Hitler JR
  17. Blog Buat Bloggers
  18. Blog Bisnisku
  19. Mas Akrom 
  20. Saungweb
  21. Cynthia
  22. Blooges
  23. Secangkir Teh Dan Sekerat Roti
  24. Rizky2009
  25. Izbook
  26. Review Bisnis Online
  27. Rumah Blogger
  28. Donny
Untuk ke-28 sobat yang tercantum diatas, saya tidak memaksakan. Silakan diambil jika berkenanan, dan silakan ditinggalkan jika tidak, hehe. Dan mohon maaf juga apabila sebelumnya kalian sudah menerima award yang sama.

Oke, lanjut ke award yang terakhir. Award yang ketiga ini datang dari sobat  pemilik blog blog bisnisku. Award yang sering sekali disebut dengan award backlink ini bentuknya unik, terkesan seperti papan catur hehe.
Berikut ini tampilan awardnya :

Award Backlink



Berhubung award ini merupakan award backlink, sudah pasti rulesnya lumayan panjang dan 'njlimet' xixixi. Jadi untuk rulesnya langsung saya copast dari sumbernya aja ya :D.

Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :
  1. Mas Doyok - New Blog Trik
  2. irfanrasyid
  3. TUTORIAL DESAIN GRAFIS
  4. Blog napi Belog
  5. Not Yet Titlelized
  6. Pras Free
  7. Taekwondo Indonesia
  8. Anime, Action Figures, Japan
  9. Blog Bisnisku
  10. NumB3R - Tips Bisnis Online

Aturannya begini :
sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah 1.953.125. Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”
Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125
Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.

Nah loh, 'njlimet' kan tuh :p.
Sesuai dengan rules, berikut ini ke-10 blogger yang kebagian jatah award backlink ini :
  1. Ramlan
  2. Bang Rahmat 
  3. Tukangpoto 
  4. Radja Bontang
  5. Rizky2009 
  6. Zippy
  7. Donny
  8. Tips Sukses 
  9. Review Bisnis Online
  10. Blooges

Selain ketiga sahabat diatas, ada salah satu sobat saya yang dengan baik hatinya memberikan penghargaan langsung berupa 3 award yang telah saya paparkan diatas. Terima kasih kepada juragan Jiox, pemilik blog Alkatro Zone. Walaupun award yang sampean berikan sama dengan sobat blogger yang lain, saya sangat menghargai pemberian award dari sampean :).

Pokoknya untuk semua sobat yang telah memberikan award kepada blog bisnis online, dan juga untuk sobat yang telah berkenan mengambil pemberian award dari blog ini, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Mudah-mudahan saja ikatan persahabatan diantara kita semua bertambah erat. Dan semoga tali silaturahim tetap terjalin diantara blogger Indonesia, dan juga blogger dari negara lain. Amin...
loading...

24 comments:

  1. titip dulu yach bro, pasti ku ambil, siapin edit-edit template dikit dulu. thank yach sebelumnya :D

    ReplyDelete
  2. Terima kasih mas atas awardd yang diberikan kepada saya...akan saya ambil...

    ReplyDelete
  3. thanks sob award nya saya bungkus semoga tambah mempererat persahabatan kita

    ReplyDelete
  4. Wih,keren kang. Panen award nih..hehe tapi saya mohon titip dulu nih, lagi ada yang di fokusin, nanti kalo udah lowong InsyaAllah saya ambil ok;;)

    ReplyDelete
  5. Makasih sob Awardnya, titip dulu ya ntar saya ambil ... :)

    ReplyDelete
  6. Wah.. makasi banyak sobat. Aku kebagian award lagi nie. Sepertinya mesti posting tentang award nie. Aku taruh di sidebar aja dulu ntar aku posting sekalian tentang award.

    ReplyDelete
  7. wah saya juga teranyata kena juga adh, hehehehehe

    makasih ya sob!

    ReplyDelete
  8. Hehe. Award nya dah diambil sobat n dah dipasang...

    ReplyDelete
  9. Wah, kebagian award lagi, nih. Trims ya. Sekalian bungkuskan untuk oleh-oleh keluarga di rumah. Hehehe...

    ReplyDelete
  10. salam sobat,
    baru saja saya online, langsung dapat award...

    terima kasih sobat,
    semoga persahabatan kita semua akan berkekalan.
    "kita akan maju jika kita terus bersatu, berbagi dan saling menghargai"

    ReplyDelete
  11. terimakasih dah diambil mas bos.. dapat rejeki dobel to?he he
    maaf telat datang .. ane juga lagi o.l hari ini.. tetap semangat.. maju teruus :)

    ReplyDelete
  12. saya ambil dan bungkus ya...makasih kebagian juga nich

    ReplyDelete
  13. wah udah diposting ya?? semoga sukses dan tambah erat persahabatannya, amin

    ReplyDelete
  14. makasih kawan buat awardnya , tp ketiganya Rizky juga udah dapat

    ReplyDelete
  15. makasih atas pemberian Awardnya sob, kapan - kapan pasti dipostingkan sob,

    Good blog!!!

    ReplyDelete
  16. thanx brader, aq bungkus dulu ewot nya postingnya menyusul.

    ReplyDelete
  17. akhirnya bisa ngambil juga bro :D . Thank yach, moga semakin semangat blogging . ya wes aku ambil AWARDnya sekarang juga :D

    ReplyDelete
  18. Duhhh,,, akhirnya bisa juga ke blog kawan satu neeehh... Hehehehe... Maklum, ujian bro... Jadi susah untuk blogwalking... Btw, thanks ya awardnya.... Nanti saya pasang dehhh!

    ReplyDelete
  19. eh, gw dapat lg ya
    doh, yg dulu aja lupa gw ambil
    hehehe

    ReplyDelete
  20. woooow award nya pada bagus bangaet nih, tapi aku gak di kasih yah hehehe

    ReplyDelete