Tuesday, November 10, 2009

[IndobiZLine Best Partner] November 2009 - Ramlan

30 comments
loading...
[IndobiZLine Best Partner] November 2009 - Ramlan
Hehe. . .akhirnya bisa update lagi :D, mohon dimaklumi ya minggu-minggu ini saya sedang ada job, jadi terpaksa blog bisnis online saya telantarkan beberapa hari :D.

Oke kita ke topik sekarang. Masih ingat kan dengan artikel saya dibulan Oktober kemarin, tentang [IndobiZLine Best Partner] Oktober 2009?
Ya. . di artikel tersebut saya sudah berjanji bahwa tiap bulannya saya akan melakukan review terhadap blog dari sahabat blogger yang rajin bersilaturahmi di blog bisnis online ini, dimana blog dari sobat Dunia Komputer yang saya pilih untuk direview pertama kali.

Dan kebetulan dibulan November ini saya juga sudah menentukan pilihan, tentunya kalian sudah tahu kan? hehe. . kan sudah tertera dijudul artikel ini :D.  Yup, [IndobiZLine Best Partner] November 2009 adalah sobat Ramlan owner dari Ramlan Go To Blog.
Penasaran nggak, gimana review dari saya tentang blognya sobat Ramlan? Simak terus yuuk :p.

Ramlan Go To Blog ini merupakan blog gado-gado yang membahas Tutorial Blogger untuk pemula dan juga serba-serbi berita & gossip. Sesuai dengan jenis blognya, yaitu Gado-gado (sama dengan blog bisnis online ini :D), Ramlan Go To Blog isinya pun beraneka ragam, mulai dari Tips Blogging, Serba Serbi Internet, Info Terhangat Di indonesia, Tips Dan Trik Mig33, Free Blogger Template, Blogger Tutorial, Belajar Ngeblog, blogger tips dan trik, Artikel Kesehatan, Humor, sampai dengan Lirik Lagu juga dibahas di blog gado-gado ini :D. Jadi nggak salah kan kalo saya katakan Ramlan Go To Blog termasuk jenis blog gado-gado hehe?
Penasaran sama tampilan blognya sobat Ramlan? Nih saya kasih previewnya :

 Ramlan Go To Blog Mainpage 1


Tampilan blog ini lumayan 'ramai' xixi, dengan didasari warna hijau pada header dan footer serta warna putih pada body. Lumayan membutuhkan waktu juga agar Ramlan Go To Blog bisa tampil seutuhnya dilayar komputer yang saya gunakan, dengan kata lain untuk mengakses mainpage dari blog ini lumayan berat :D (sudah saya tes di komputer yang speed-nya 512kb/s via wireless). Mungkin dikarenakan terlalu banyak widget yang ditampilkan dibagian header atau sidebar blog ini, itu mungkin loh (hanya berdasarkan pengalaman dari blog bisnis online ini). Dan sedikit pendapat untuk sobat Ramlan, pada mainpage (halaman utama) blog sobat, sepertinya terlalu banyak menggunakan frame. Memang sih tujuannya untuk menghemat halaman di blog sobat, tapi kalau terlalu banyak. . .kesannya 'njlimet' aja hehe :D. Dan apabila diakses via HP>Operamini, bagian yang diberikan frame tersebut jadi tidak terlihat :). Jadi, saran saya sih, lebih baik menampilkan widget-widget yang benar-benar penting saja.

Navigasi di Ramlan Go To Blog sangat komplit, pada bagian header blog, kita bisa mencari dengan mudah artikel yang kita inginkan (tentunya yang ada di blognya sobat Ramlan, hehe). Jadi nggak perlu khawatir tersesat di blognya sobat Ramlan :D, karena semuanya sudah tertata rapih di bagian header, sidebar dan juga footer blog.


 Ramlan Go To Blog Mainpage 2


Blog gado-gado yang salah satu topiknya berisi tutorial blogger ini mempunyai beragam artikel yang bermanfaat dan tentunya menarik untuk kita baca. Salah satu tipsnya yang menarik, yaitu Membuat Widget Chat Layaknya Facebook Untuk Blog kita. Sobat Ramlan menjelaskan tipsnya dengan singkat, jelas dan padat :D.
Hanya dengan mengcopy script berikut :
<script src='http://jabbify.com/side.js'
type='text/javascript'></script>

dan meletakannya diatas kode :

</body>

Selanjutnya Save, dan lihat hasilnya. Singkat dan sangat mudah bukan, tips yang diberikan oleh sobat Ramlan ini di blognya? :D

Jika blog bisnis online ini mulai jarang saya update, lain halnya dengan Ramlan Go To Blog. Sobat Ramlan selalu mengupdate blognya dengan beragam artikel. Tiap harinya pengunjung Ramlan Go To Blog akan disuguhi artikel-artikel terbaru, entah itu tentang Tips Blogging, Serba Serbi Internet, ataupun Info Terhangat yang sedang beredar di Indonesia, yang jelas pengunjung nggak akan bosen deh untuk mengunjungi Ramlan Go To Blog secara rutin :D.

Artikel Membuat Widget Chat Layaknya Facebook - Ramlan Go To Blog


Gimana pendapat kalian tentang blognya sobat Ramlan ini? Apakah diantara kalian ada yang belum pernah berkunjung ke Ramlan Go to Blog, dan tertarik untuk mencari tahu langsung? Yo wess. . .tunggu apalagi, langsung aja meluncur ke Ramlan Go To Blog di http://acan-on-skyes.blogspot.com supaya nggak penasaran lagi, hehe :p.
loading...

30 comments:

  1. Pertamax... Iya bagus banget blognya mas Ramlan, saya juga kadang-kadang mampir kesana koq mas :D

    ReplyDelete
  2. salam sobat,
    menarik ya blog Ramlan, kombinasi putih dan hijau. gado-gado artinya lebih informatif ya, semua ada... harus dikunjungi ni, biar sama mendukung.

    terima kasih ya.
    P/s, saya juga sibuk bulan ini sob, banyak ke kota lain mengunjungi TKI/WNI.
    Mulai minggu depan saya ada acara bersama TKI/WNI di Sibu, Sarikei, Tanjung Manis dan Bintulu... harap saja jantung saya baik.

    ReplyDelete
  3. heheheee..

    thank banget bro martin atas kepercayaan ini

    1. sorry banget karna selama ini susah kalau mau mengunjungi blogku.

    2.aku juga pernah cek melalui OP hp, tampilan framenya dan keseluruhan dr blogku jadi kalah .
    3.ntar-ntar pasti aku rubah lagi, tapi saat ini belum ada ide mau digimanain bagusnya.

    4.thank banget ya bro martin, karna membuat screen yg bagus buat blogku :D jadi bagga xixixxiixi..

    5.blog gado-gado lumayan keren tuh bro, soalnya aku sendiri juga bingung mau dibawa kemana arah blogku itu, mending gado2 aja biar orang ngerti. xixixixix :p

    6.buat Rizky, hitler, al-basri. thank ya dukungannya...
    7.bro martin, sebenarnya blogku sangat rentan, terutama di hp, namun banyak yg ngak sadar kalau di pc, bila windownya di kecilin framenya berantakan.

    8. so ini semua berkat kepercayaan dan perhatian bro martin . thank banyak ya bro :D


    #semoga nanti bisa berbuat sesuatu yang berarti buat kamu bro martin.


    #btw akhir-akhir ini kok sangat jarang lagi update? sangat sibukah? thank...

    ReplyDelete
  4. ada lagi bro, sorry banget sedikit lama ngerespon, internetku lemot soalnya..

    ReplyDelete
  5. Wah..mantep nih...
    Moga aja bisa seeksis mas ramlan :)

    ReplyDelete
  6. Wah giliran sobat Ramlan nie yang di review. Salut sob. Engkau emang sobat yang bener2 baik hati.

    ReplyDelete
  7. Ternyata yang blog ini mereview blog sahabat toh. Hebat bung. Yang kaya gini jarang terjadi. Paling klo blog lain mereview blog yang uda terkenal banget. TOP bro. Thank uda linkback.

    ReplyDelete
  8. Review yang bagus sobat.. pasti semua mau di review nih... siiplah...

    ReplyDelete
  9. Emang blognya Ramlan pancen oye.Blogku kapan direview Sob?He...he...he..

    ReplyDelete
  10. salam sukses selalu bisnis online karena memiliki Partner - Partner yang sangat luar biasa seperti Ramlan Go TO blog, Rizki 2009 dan Partner - Partner blogers Indonesia.

    Salam persahabatan sobat!!!!!

    ReplyDelete
  11. @rizky2009 : walahh. .pantesan blogmu jd berat sob. Cssnya dirubah jd JS sih :D

    @hitler : xexexe. .gak apa2 kok yg kedua, yg penting dah berkunjung :p

    @al-basri : iya sobat, langsung berkunjung aja ke blognya sobat Ramlan :)

    Wah. .ternyata lg bener2 sibuk ya? Kunjungan ke TKI dalam rangka apa sob? Ada TKI dari Indonesia jg gak?
    Saya doakan semoga urusannya lancar dan diberikan kesehatan selalu oleh Allah. Amin

    @ramlan : welehh. .weleh. . .akeh temen sob, xixixi. . .
    Iya, semua terserah sampean, saya kan hny memberikan pendapat dan sedikit saran saja. Sama2 ah sob, selama ini jg sobat sudah bnyk membantu :)

    Tentang kegiatan, saya memang lg bener2 sibuk sob, jd blm bisa mengupdate blog secara rutin lagi. Nanti deh klo jobnya sudah selesai dan sukses, baru saya kasih tau ;)

    ReplyDelete
  12. @willyo : iya sob, blognya sobat Ramlan. Langsung aj deh meluncur :p

    @zippy : yoi sob, tak doain deh, moga rajin update blog (padahal gw sendiri jg jarang, xexe).

    @dunia komputer : iya sob, biar kebagian semua :D. Ahh. .biasa aj sob, sebagai sahabat memang sudah semestinya kita saling membantu :)

    @review bisnis online : hehe. . .kayaknya berlebihan deh sob, masih bnyk kok blogger yg berbaik hati utk mereview blog sobatnya.
    Sama2, thanks jg blog saya dah dicantumin diblog sampean.
    Oh iya, welcome to blog bisnis online. Monggo share ilmu bisnis online-nya disini :D

    @saungweb : ah masa sih sob, kyknya malah pd takut nih saya review, hehe.

    @rumahbisnis21 : nanti ya sob, klo blogmu dah rajin diupdate lg :p

    @blog buat bloggers : betul bgt sob. Tnp adanya kalian, blog ini gak akan ada apa2 (emang skrng ada apa? =)))

    Salam persahabatan jg :)

    ReplyDelete
  13. weleh pake rahasia segala bro martin :D , y udah cepat aja suksesnya
    ada yang mesti bro martin lihat : Anugerah Best Partner dan Review dari Indobizline :D
    buat semua yang mendukung program ini aku ucapin terima kasih semua :D


    dan sedikit maaf dulu buat teman yang belum mendapat kunjungan balasan ,ini karna lemotnya internet dalam beberapa hari ini . tadi aja buat postingan Anugerah Best Partner dan Review dari Indobizline aku mesti bersabar menunggu proses gambar yg di upload, so harap maklum semua yach :)


    #thank lagi bro martin, jadinya banyak yg mengerti tentang blog ku :)

    ReplyDelete
  14. kalo mendengar caritanya rugi donk tidak berkunjung ke sana, ok bro langsung test, teest, modulasi...hehehee

    ReplyDelete
  15. blognya ramlan emang rame banget, pantes nya dijiluki BLOSEDA (Blog Segala Ada)

    ReplyDelete
  16. alu datang mas bos... byyuuurrr... :D .. wah pada pinter-pinter ngedit template blog ya.. ane doang yang ga bisa.. ihix... ganti background saja ga ketemu2 kodenya,,

    ReplyDelete
  17. NumB3R,
    sebenarnya saya bertugas sebagai Community Consultant for Indonesian Corridor, sudah lebih 2 tahun sob. setiap kali berkunjung memang ada acara sukan atau perlombaan, atau setidaknya makan-makan. dan yang penting sekali memang ada dialog bersama mereka warga Indonesia disini. saya juga sering bersama KJRI (konsulat Jenderal Republik Indonesia)untuk acara tertentu.

    kalau kita dekat boleh juga saya cerita panjang, semoga suatu hari ada kesempatan ya.

    ReplyDelete
  18. Hah berarti saya nih yang ketinggalan belum pernah mampir ke blognya mas Ramlan, tunggu kedatangan saya ya mas..hehe:D

    ReplyDelete
  19. Wuih ramenya bro martin :D


    @rumah blogger & sabrinnet : thank yach

    @bang rahmat : toserba aja sekalian bang :p

    @al-basri :thank loh bos kunjungannya

    @mas doy : mantap apa-an yach mas doy :p xixixixixi..

    @radja bontang & jhonson : thank juga :D heheeee

    @tukang photo :thank yach


    #thank lagi bro martin

    ReplyDelete
  20. Segera menuju ke TKP.. keep update ya :D

    ReplyDelete
  21. Paduan yang menarik antara ilmu blogger dan berita hangat tentang gosip.

    ReplyDelete
  22. Sip, mantap nih. Keep update posting mas :D

    ReplyDelete