Sunday, November 15, 2009

Ketentuan Baru PerfectMoney For Business

37 comments
loading...
Ketentuan Baru PerfectMoney For Business
Perfectmoney, tentu kalian sudah tidak asing lagi dengan nama dari salah satu alat pembayaran online ini. Ya kan?
Ya, Perfectmoney merupakan salah satu alat pembayaran online (atau biasa disebut dengan ecurrency) terbaru, yang memberikan reward kepada membernya (Perfectmoney for business) apabila memasang banner berukuran 150x75 di blog atau situsnya. Reward yang diberikan berupa dollar. Besarnya tergantung dari pagerank (PR) dari blog atau situs member, dan tiap pagerank-nya akan dihargai sebesar $10.

Jika kalian masih ingat, dulu ketentuan yang diberikan oleh Perfectmoney untuk pemilik blog atau situs (yang menjadi member) yang mengikuti salah satu programnya Perfectmoney for business (PM For Business), adalah minimal mempunyai pagerank 1 pada blognya, kemudian dirubah lagi menjadi minimal pagerank blognya 2 keatas. Dan mungkin karena makin banyaknya pemilik blog yang mendaftarkan blognya di PM for business, terhitung mulai bulan Oktober kemarin Perfectmoney kembali merubah persyaratan  kepada partner program PM for business, yaitu minimal blognya mempunyai pagerank 3.

Hehe, ternyata bukan hanya itu saja perubahan yang diberikan oleh Perfectmoney, selain blog kita harus ber-pagerank 3, mulai saat ini partner program PM for business juga harus merupakan domain pribadi, bukan third domain. Dengan kata lain, Perfectmoney tidak lagi menerima domain blogspot, wordpress, ataupun domain gratisan yang lain.
Ketentuan baru ini bisa kalian lihat dibagian PerfectMoney for business > Reward to site owners with logo of Perfect Money. Lihat Gambar :



Akibat Ketentuan Baru PerfectMoney For Business ini, blog bisnis online tidak lagi menerima reward dari Perfectmoney. Tapi entahlah, ada juga blogger (yang telah lama bergabung) yang mengatakan bahwa ia masih menerima gaji dari perfectmoney.

Saya tidak bisa memastikan, apakah benar kabar bahwa blogger (yang blognya ber-PR <2) yang dulu sempat digaji oleh Perfectmoney, mulai bulan November ini tidak lagi mendapatkan gaji dari Perfectmoney?
Mungkin diantara kalian ada yang bisa memberikan jawaban?
Monggo share disini, supaya saya dan blogger yang lain tahu :).
loading...

37 comments:

  1. Saya hanya bisa gigit jari karena dulu ga ikutan program ini. Tapi walupun ikutan mungkin ga digaji juga. PR baru 1 nie. He..

    ReplyDelete
  2. pantas sob waktu itu saya daftar melalui blog anda tapi gak bisa munculkan bannernya ternyata ada syarat syaratnya,thanks infonya

    ReplyDelete
  3. Mantep sob pengetahuannya, makasih ya sob!!!!

    ReplyDelete
  4. Wah saya yang kaya gini sie masih jauh. PR aja belum dapat.

    ReplyDelete
  5. walah yang satu ini ketat ya . aku dengar2 dari teman bahwa yg sudah terdaftar sebelumnya masih bisa juga kok. mungkin aja pembayaranmu sedikit telat...
    kemarin sempat ngak percaya kalau pembayarannya selangit , tapi setelah jalan sana jalan sini ternyata kabarnya memang benar .lagi pula sudah telat kalau mau gabung.
    well, info ini bagus sebagai pengetahuan tambahan tentang program ini. thank bro ...

    ReplyDelete
  6. aq g berhasil sob daftar PM blog q d tolak g tau kenapa intinya bukan second domain, tp aq lihat blog yg pake blogspot bisa, apa karena PR q yg masih 2 ya, kasih pencerahan sob

    ReplyDelete
  7. heheh biasalah sob...kalau dia masih nerima third domain,bisa dibayangkan berapa ribu domain yg ber pr 2 ke atas dan dia harus membayar berapa ratus ribu dollar perbulan???.hehehe

    ReplyDelete
  8. wahh domain ku bisa nih didaftarin....tyapi masih pr 0...kudu sabar dulu :)

    ReplyDelete
  9. Wah..wah.. gak ngasih saran sob.. bisanya cuman gigit jari ajah.. lha orang blogku masih PR 0 :)) duh..duh.. thanks sob for sharing.. aku jadi tau.. nih.. :D

    ReplyDelete
  10. Jadi lebih ketat nih regulasi dunia persilatan..hehe, tapi tetap semangat kang masih ada jalan lain menuju Roma, yang pentingkan kita tetap terus berusaha. Walau saya nggak ikut,makasih ni atas infonya. Oh ya kalo nggak ngerepotin boleh kok di vote sekali lagi...hehe:D

    ReplyDelete
  11. Pengen daftar PM juga, tapi kemarin ada yang bilang katax PM gak terima domain blogspot. Tapi gak tau lagi ya soalnya aq gak pernah maen gituan :((

    ReplyDelete
  12. dengar-dengar sich memang begitu sob..tapi lahan lain masih ada khan sob.....

    ReplyDelete
  13. Kalau persyaratan daftarnya harus blog PR 3, blog aku yang masih PR 1 gak bisa ikutan dong, tapi santai aja bro, pundi-pundi rejeki nggak cuma ada di PM kok.

    ReplyDelete
  14. ckakakak, dah semangat naekin ke PR2 ~x( eh taunya malah blogspot gak di terima, yo wes lah :((

    ReplyDelete
  15. :( wedew...
    Weleh2 hilang dunk salah satu donatur dollar ku.!!! :(( hikzz..hikz..hikzz....

    Thanks sobb atas infonya..

    ReplyDelete
  16. Pantesan waktu kemarin saya daftarkan blogku,namun koq kemaren ditolak, begini http://...your blog is second domain heueueue

    ReplyDelete
  17. waduh...berarti blog ku ga bisa dong ya...soalnya blogspot sih...

    ReplyDelete
  18. moga aja kapan2 ada program baru yg setara program ini dalam hal pembayarannya :D

    ReplyDelete
  19. Salam sobat,
    namanya duit free sob,...memang ini hujungnya.
    blog saya PR3, tidak juga ditolak jadi businee partner. tapi yang pasti saya tidak mendapat apa-apa bayaran... banner yang terpasang, tinggal untuk memaniskan wajah blog.. hehe

    terima kasih sob, kita cari aja sumber lain biar sama sukses.

    ReplyDelete
  20. Wah saya baru ikutan bulan ini .. tapi baru tahu juga kalau yg gratisan tak masuk hitungan... jadi gimana nih.. hapus aja gitu ?? cari info lain lagi ah.. bener gak nih..

    ReplyDelete
  21. pas dah naik kelas 2, eh malah berubah peraturan..ada2 aja nasib...

    ReplyDelete
  22. sebentar mas bos; ane mau cari kaset olga.. 1 2 3.. ambil suara.. hancur hancur haatiiku.. hatku hancuur.. byur.. =)) ada award buat mas bos di rumah ane; diambil ya

    ReplyDelete
  23. wah, gagal lagi deh..padahal sudah domain sendiri dan PR-2, sekarang malah harus PR-3, nasib..nasiibbb

    ReplyDelete
  24. itulah bisnis yg harus menguntungkan, mungkin benar kata sobat karena banyak yg berPR tinggi2, jadi peraturannya lebih diperketat lagi..

    ReplyDelete
  25. Makasih kang udah mau nge-vote ide saya lagi..makasih ah;;)

    ReplyDelete
  26. Iya nih, saya juga baru nyadar minggu ini coz gak pernah ngecek. Ternyata sy 2 bulan terakhir nggak dibayar.. PM nya nggak ngasih info juga kalo nggak ada perubahan kebijakan.. huhh

    ReplyDelete
  27. Wah, sayang sekali ya, mas. Tapi walau gimana yang penting bisnis online tetep jalan terus. Masih banyak jalan menuju Roma, tul gak?

    ReplyDelete
  28. Padahal saya udah mendaftar dengan blogspot pagerank 3, memang sekarang tidak menerima blog gratisan ya mas?

    ReplyDelete
  29. saya gak ikutan, jadi gak ada comment dech...

    ReplyDelete
  30. yah,, naek trusni..
    kpn bsa iktn??? ;))

    ReplyDelete
  31. wah... kudu beli domain dulu donk....

    ReplyDelete
  32. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don’t know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

    ReplyDelete
  33. Aduh...
    Padahal blog saya sudah pagerank 2 dan mau register nih.
    Sekarang harus urungkan niat pula, karena blog gratisan juga sih.

    ReplyDelete