Friday, December 11, 2009

Tools untuk Ping Blog Secara Otomatis

34 comments
loading...
Tools untuk Ping Blog Secara Otomatis
Tools Ping blog otomatis. Yup, tols ini sebenarnya sudah lama saya jadikan sebagai salah satu layanan gratis yang ada di blog iklan baris milik saya. Nah, kali ini saya akan letakkan tools ping blog otomatis ini di blog bisnis online, ya siapa tau saja ada yang belum tahu, dan siapa tahu juga ini bermanfaat untuk kalian yang sedang membutuhkan layanan ping blog gratis, tanpa harus repot mem-ping blog secara manual satu-persatu di situs yang melayani ping blog.

Sebelum melanjutkan, ada baiknya kita ketahui dulu, apa sih ping blog itu?

Apa yang dimaksud dengan Ping Blog Service?

Ping Blog adalah proses mengirim informasi ke server layanan ping seperti mesin pencari (search engine) blog . Informasi yang dikirimkan adalah artikel dari sebuah blog. Ping Blog biasanya dilakukan ketika sebuah blog baru atau hanya mempublikasikan beberapa artikel baru atau hanya menjadi pembaruan konten.

Apa Sih Kegunaan Ping Blog Service?

Manfaat untuk melakukan ping ke blog adalah untuk memberikan layanan-layanan terkait seperti blog blog search engine, kita hanya menambah atau mengupdate konten blog kita, seperti Blogsearch, Technorati, dsb. Jadi ketika kita memiliki blog yang di subscribe oleh user, maka user feed aggregator bisa segera memperbarui isi konten blog kita. Dan diharapkan pengguna akan lebih cepat belajar atau menemukan blog kita.

Bagaimana caranya menggunakan Tools Ping Blog Otomatis ini?

Gampang kok. ..
Berikut adalah instruksi untuk menggunakan Tools Ping Blog Otomatis :
  1. Masukkan judul dan URL blog untuk melakukan ping ke blog kalian.
  2. Klik tombol Ping, dan tunggu selama satu menit ketika layanan ping blog sedang memproses.
  3. Jangan menutup window sebelum proses ping blog selesai. Ping status akan muncul bila telah selesai melakukan ping proses.



Sekedar info tentang tools diatas, blog kalian akan langsung di ping ke ratusan situs yang melayani ping blog service. Untuk mencegah blog kalian dianggap SPAM, lebih baik menggunakan tools ini minimal 3 hari sekali.

Semoga bermanfaat, dan jangan segan untuk berkomentar apabila kalian menemukan error saat mem-ping blog kalian dengan tools ping blog otomatis ini.
loading...

34 comments:

  1. Nice info sob. Makasi. Saya coba dulu nie.

    ReplyDelete
  2. wah keren bro, thank udah share ya, aku pasang juga tools ini di blogku, mana tau aja bisa bermanfaat buat pengunjung blogku..

    ReplyDelete
  3. thanx atas ilmunya ya, pangsung saya coba aja..

    ReplyDelete
  4. ada tool ngeping blog disini ternyata...thanks ya

    ReplyDelete
  5. sekedar tanya nih bos, macam mana pulak tuh ada yg submited failed???.

    ReplyDelete
  6. Sob, linkku tolong diganti ya! Dari http://mypc-spot.blogspot.com/ ke http://www.mypc-spot.com/ Thanks! Sory merepotkanmu!

    ReplyDelete
  7. bro aku dah coba nih, tapi kok ada beberapa yang pesannya submission failed. Itu kenapa bro, mohom pencerahannya.

    ReplyDelete
  8. daripada repot nyari yang manual mending pake yang ini dach...maksih teman

    ReplyDelete
  9. waah kereen nih.. izin ane bookmark mas bos.. matur nuwun... :)

    ReplyDelete
  10. balik lagi mas bos.. kalo ada yang failed seperti technorati; feedburner dkk.. kenapa yak? atau karena koneksi ane yang lagi lemot :D

    ReplyDelete
  11. Makasih infonya bos,,..tak tambahin sekalian nih, kalo aku suka pake pingomatic.com

    ReplyDelete
  12. ping ITU APAAN Sih?


    Bisa dipake u/ BKL nggak

    ReplyDelete
  13. The importance of offering drug addiction treatment for women cannot be over emphasized. Research has shown that women react more positively to treatment when they are in a gender-specific treatment environment.

    ReplyDelete
  14. Jadi dipermudah nih kang kalo pas mau nge-ping,tinggal ke blognya sampean aja...tengkyu ah:D

    ReplyDelete
  15. Great information thanks for sharing this with us.In fact in all posts of this blog their is something to learn . your work is very good and i appreciate your work and hopping for some more informative posts . Again thanks

    ReplyDelete
  16. MAKASih bgt toolnya..

    tapi apa kita posting baru mesti ping dulu biar keindex...//????






    bisa tukeran link gaK..


    keren neh Blognya..


    salam kenal dari ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK

    ReplyDelete
  17. Bos cara membuatnya gimana to...?http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/35.gif
    Kalo saya masukin blog saya supaya saya gampang makenya, boleh gak..?

    ReplyDelete
  18. thanks gan, kunjungan balik ya.
    http://gecokk.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. blogwalking mas......infonya baguz....thankz

    ReplyDelete
  20. kalau sering pakai ping ada dampak negatinya enga gan?

    ReplyDelete
  21. really very nice information sharing and i am looking for such type of informative news and i get through this blog so i am very much thankful to you.
    - Moodle Development

    ReplyDelete
  22. I am extremely impressed thanks for sharing all information. It is a great post for the people to get the proper information. Austin TX Real Estate Agents

    ReplyDelete
  23. This is a great place for me to visit as I need to understand more of this. Thanks for the tips.

    ReplyDelete
  24. wah menarik nih ping tools nya..coba nih gan..trims n salam..

    ReplyDelete