Sunday, January 03, 2010

Top 10 Layanan Gratis Short URL Redirection

17 comments
loading...
Top 10 Layanan Gratis Short URL Redirection
Seperti yang sudah kita ketahui, Free Short URL Redirection adalah layanan gratis untuk memperpendek atau menyingkat URL suatu blog atau website. Dan semakin hari semakin banyak situs-situs yang memberikan layanan gratis untuk memperpendek atau menyingkat URL.
Nah, supaya kalian nggak bingung dan susah-susah mencari, berikut ini saya share Top 10 Situs Layanan Gratis Short URL Redirection yang memungkinkan kita untuk memperpendek URL (short URL) atau alamat situs :

  1. tinyurl.com
  2. eb.cx
  3. elfurl.com
  4. shorl.com
  5. url.fm
  6. shurl.org
  7. qurl.net
  8. notlong.com
  9. shortlinks.co.uk
  10. url123.com

Dan dibawah ini Situs Layanan Gratis Short URL Redirection yang lain :
  1. 1tiny.com
  2. 301url.com
  3. 6url.com
  4. ataja.es
  5. babyurl.com
  6. digbig.com
  7. doiop.com
  8. flingk.com
  9. lin.kz
  10. link.toolbot.com
  11. linkezy.com
  12. linktrim.com
  13. lnk.in
  14. makeashorterlink.com
  15. metamark.net
  16. minilien.com
  17. o-rly.net
  18. paulding.net
  19. shurl.net
  20. simurl.com
  21. smcurl.com
  22. snipurl.com
  23. tighturl.com
  24. tinyclick.com
  25. tinylink.com
  26. url.etusivu.net
  27. urlcut.com
  28. urlmask.com
  29. urlx.org
  30. w3t.org
  31. yatuc.com
  32. yep.it

Silakan kalian pilih sendiri Situs Layanan Gratis Short URL Redirection yang kalian sukai.

Oh iya, sedikit melenceng dari topik :p, update pagerank kemarin, blog bisnis online PR-nya naik jadi 3. Padahal saya sempat khawatir PR IndobiZLine bakalan turun karena jarang saya update, tapi Alhamdulillah...ternyata mbah gugle masih berbaik hati :D. Mudah-mudahan sobat sekalian juga PR-nya naik semua :D.
Terakhir, karena masih suasana Tahun Baru, saya ucapkan Selmat Tahun Baru 2010, semoga tahun ini menjadi tahun yang lebih baik bagi kita semua.

NB: Maaf, sampai sekarang saya masih belum bisa berkunjung balik ke blog sobat
loading...

17 comments:

  1. Selamat ya sob prnya uda naik. PRku juga naik nie setelah sebelumnya sempat jadi 0 ketika ganti domain. Btw, thanks infonya. Jadi banyak pilihan nie buat memperpendek url.

    ReplyDelete
  2. nice inpo nih bro..
    dapat banyak pilihan untuk memilih-milih..
    thx ya..

    salam kenal :D
    jgn lupa kunjungan balik nya yah :D

    ReplyDelete
  3. salam tahun baru,
    selamat ya dah dapat PR3, semoga saja terus meningkat diwaktu mendatang..
    terima kasih info shorten URL, saya sedang cari cloak url untuk affiliate link. kalau sobat ada infomasi boleh juga posting disini.

    salam hangat, sekarang musim hujan.. hehe

    ReplyDelete
  4. Saya udah ikutan yang no 1 kang, selamat tahun baru selamat atas hadiah PR 3 nya..semoga tambah sukses deh di tahun yang baru ini, kang!:D

    ReplyDelete
  5. kalo web kita menggunakan short url, apakah masih dianggap backlink oleh google...karena permalinknya berbeda, walaupun masih mengarah ke web kita kalo diklik?

    ReplyDelete
  6. info layanan short url yang lainnya, http://6url.us

    thanks

    ReplyDelete
  7. Thanks infonya membantu saya untuk menemukan social bookmarking yang bagus

    ReplyDelete
  8. NYAMPAH... COPAS SITE LEN

    ReplyDelete
  9. searching di google ketemu artikel ini
    thanks sudah sharing

    ReplyDelete
  10. Kalau ane lebih suka short url nya google mas. goo.gl

    ReplyDelete
  11. mohon ditambahkan juga dong
    free Short URL http://pdjo.us

    ReplyDelete