/*Widget Pop Up Card*/ #mstamvan { z-index: 1000; position: fixed !important; top: 100px; left: 50%; width: 700px; margin-left: -350px; } #belakang { left: 0px; background: #000 none repeat scroll 0% 0%; opacity: 0.6; position: fixed; z-index: -1; top: 0px; height: 100%; width: 100%; } .tulisan { font-size: 20px; background: #FFF none repeat scroll 0% 0%; border-radius: 50%; box-shadow: 0px 0px 5px rgba(0, 0, 0, 0.14); cursor: pointer; display: inline-block; padding: 2px 9px; text-align: center; font-family: arial,sans-serif; position: absolute; top: -15px; right: -20px; collor:#344; return:false; } .isinya { border-radius: 3px; box-shadow: 0px 0px 5px rgba(0, 0, 0, 0.2); width: 700px; height: 400px; border: 4px solid #FFF; }

Friday, February 05, 2010

Innalillahi wa Inna Ilaihi Roji'un [Sobat Jaiman in Memoriam]

73 comments
loading...
Innalillahi wa Inna Ilaihi Roji'un [Sobat Jaiman in Memoriam]
Bismillahirrahmanirrahim,

Alhamdulillah, Allahumma sholli ala Muhammad.

Innalillahi wa inna ilaihi raaji’un. Sesungguhnya segala sesuatu berasal dari Allah dan akan kembali padanya.

Hari ini saya disadarkan kembali oleh Allah SWT akan betapa singkatnya hidup ini. Lewat shoutmix, mas doyok memberitahukan kabar duka meninggalnya salah satu sahabat kita, yaitu sobat jaiman pemilik blog niat-belajar.blogspot.com.

Sobat jaiman meninggal tanggal 2 Februari 2010 sekitar jam 11 malam pada usia 22 Tahun dalam kondisi duduk ketika sedang bekerja.

Semuanya terasa cepat sekali.

Secara pribadi saya sangat berterima kasih kepadanya. Sobat Jaiman merupakan seorang blogger sekaligus sahabat yang sering sekali memberikan tips-tips yang bermanfaat di blognya.

Sobat Jaiman tidak pernah lupa ataupun bosan untuk berkunjung ke blog para sahabatnya, termasuk blog bisnis online ini.

Ia mampu membaur dengan semua golongan dan jelas tidak pilah-pilih dalam berteman.

Masya Allah....

Astaghfirullah...

Mohon sobat-sobat blogger memberikan doa kepada sobat Jaiman agar Allah memberikan kesempatan kepadanya untuk melihat keagungan Wajah-Nya.

Sobat Jaiman in Memoriam

إِنَّ لِلَّهِ مَا أَخَذَ، وَلَهُ مَا أَعْطَى وَكُلُّ شَيْءٍ عِنْدَهُ بِأَجَلٍ مُسَمًّى ... فَلْتَصْبِرْ وَلْتَحْتَسِبْ.

Inna Lillaahi Maa Akhodza, Wa Lahu Maa A’tha, Wa Kulla Syai’in ‘Indahu Bi Ajalin Musamma
“Sesungguhnya hak Allah adalah mengambil sesuatu dan memberikan sesuatu. Segala sesuatu yang di sisi-Nya dibatasi dengan ajal yang ditentu-kan.” Oleh karena itu, bersabarlah dan carilah ridha Allah.” ( HR. Al-Bukhari 2/80; Muslim 2/636).

وَإِنْ قَالَ: أَعْظَمَ اللهُ أَجْرَكَ، وَأَحْسَنَ عَزَاءَكَ وَغَفَرَ لِمَيِّتِكَ. فَحَسَنٌ.

A’zhomallaahu Ajroka, Wa Ahsana ‘Azaa’aka, Wa Ghofaro Li Mayyitika
“Semoga Allah memperbesar pahalamu dan mem-perbagusi dalam menghiburmu dan semoga diampuni mayatmu” .( An-Nawawi, Al-Adzkar, hal. 126).
loading...

73 comments:

  1. Saya juga sangat terkejut sob. Ketika mas doyok berkomentar di blog saya memberitahu meninggalnya kang jaiman. Semoga amal ibadah beliau ditermia olehNya. Emang penyebab kematiannya apa sob?

    ReplyDelete
  2. kabar yang saya dapat dari ams doyok sih, katanya kena penyakit jantung sob

    ReplyDelete
  3. waaahhhh emang nggak disangka2 ya... masih begitu muda... semoga tenang dia lam sana

    ReplyDelete
  4. Turut berduka cita dan diberi ketabahan kepada yang ditinggalkan. Amin.

    ReplyDelete
  5. TUrut bela sungkawa semoga diterima di sisiNya

    ReplyDelete
  6. turut berduka cita atas meninggalnya sobat tercinta kita,... semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah..Amin

    ReplyDelete
  7. Turut berduka cita kang,dulu waktu saya sering main di kang rohman,sering bercanda ama kang jaiman heuheuheu...:-),semoga amal ibadahnya diterima disisiNya...

    ReplyDelete
  8. benar sahabat hidup itu demikian singkat semoga saja kita dapat mengisinya dengan hal2 yang bermanfaat bagi umat. Turut berduka cita atas berpulangnya sahabat kita, salam

    ReplyDelete
  9. meski g ngerti computer tetep di bookmark jaga2 kl compi hang

    ReplyDelete
  10. I like this blog, keep blogging bro. Thanks for this information :)

    ReplyDelete
  11. semoga amal ibadahnya bisa diterima oleh yang maha kuasa....
    Lifestyle Inspiration

    ReplyDelete
  12. Innalillahi wa inna ilaihi raaji’un, soal umur tidak ada seorangpun yang mengetahuinya, semoga Allah menerimanya di sisinya. amin

    ReplyDelete
  13. turut berduka, semoga di terima di sisinya
    amin,

    ReplyDelete
  14. semoga allah memberi tempat terbaik kepada saudara kita ini...
    ini mengingatkan kepada kita bahwa maut adalah dekat..

    ReplyDelete
  15. semua yang hidup pasti akan mati... kata bimbo
    semoga mendapatkan tempat yang layak disisi-Nya

    ReplyDelete
  16. innalillahi......turt berduka cita mas.....
    uia mas photonya jangan bgitu dum yang alm.kang jaiman keliatan nyeremin

    ReplyDelete
  17. blognya bagus mas, salam kenal ya aku new be

    ReplyDelete
  18. kasian ya meninggal pada usia yang masih sangat muda

    ReplyDelete
  19. turut berduka cita sob...

    semoga semua amal ibadahnya diterima disisiNya..

    ReplyDelete
  20. inalilahi wa inailahi rojiun, mudah2an Allah menerima seluruh amal ibadahnya dan diampuni dosa2nya.

    Andrik Sugianto

    ReplyDelete
  21. wah baru tau nih....kurang lagi donk blogger indonesia, moga diterima disisi sang pencipta

    ReplyDelete
  22. turut berduka, semoga amal ibadah nya di terima dengan baik di sisi Nya, dan keluarga yang ditingalkan diberikan kekuatan, amin

    ReplyDelete
  23. meski g ngerti computer tetep di bookmark jaga2 kl compi hang

    ReplyDelete
  24. lho yang punya blog itu udah gak ada ??
    padahal..... seminggu ini saya ke blog niat.belajar.blogspot.com untuk cari ilmu blokir situs porno...
    ternyata orangnya udah gak ada :((


    mas num3r..kiranya sudikah anda mampir ke blog saya yang newbie.. ini,.,,,
    http://zona-ketawa-kita.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. semoga amal ibadahnya di terima di sisi Allah SWT
    (amin)
    Salam kenal sob

    ReplyDelete
  26. semoga amal ibadahnya bisa diterima oleh yang maha kuasa....

    ReplyDelete
  27. Moga mendapat tempat yg terbaik di sisinya

    ReplyDelete
  28. InaLiLahi WainaiLahirojiun, Turut berduka cita atas meninggalnya Kang Jaiman, Semoga aml ibadahnya diterima disisih ALLah S.W.T. dan diberikan ketabahan kepada sanak saudaranya. amin....

    ReplyDelete
  29. semoga rekan kita bisa tenang di sisi Allah SWT

    ReplyDelete
  30. mudah2an mendapat tempat yang baik di sisinya

    ReplyDelete
  31. Turut berduka cita...semoga segala amal diterima dan segala kesalahan dimaafkan....kami seluruh komunitas blogger bertuah turut berbela sungkawa...

    ReplyDelete
  32. ikut berbela sungkawa atas meninggalnya kang jaiman semoga diterima disisih_NYA. amin...

    ReplyDelete
  33. saya turut berduka cita bro,, orang meninggal tidak ada yang tersisa kecuali amal ibdahnya dan amal kepada manusia,,, semoga kang jaiman diterima di sisi allah

    ReplyDelete
  34. tua muda,miskin kaya,hidup mati itu sesuatu yang harus di terima...saya turut berduka cita

    ReplyDelete
  35. waaahhhh emang nggak disangka2 ya... masih begitu muda... semoga tenang dia lam sana...

    ReplyDelete
  36. Thanks, great site.. your is one of very few blogs worth taking the time to read..

    ReplyDelete
  37. semoga di terima dan di tempatkan di tempat yg baik ya

    ReplyDelete
  38. Turut berduka cita, semoga amal ibadah nya di terima dengan baik di sisi Nya, dan keluarga yang ditingalkan diberikan kekuatan, amin

    ReplyDelete
  39. Very excellent snap of the child you have taken.I hope it will help you a guide for other.The photo is really a mixture of some living and non living things which look so gorgeous.Thanks.I wait your feed back....

    ReplyDelete
  40. This is a great blog post. . It's really nice and
    informative post. Thanks so much.

    ReplyDelete
  41. umur emang gak pernah ada yg tau, bisa dipanggil kapan aja gan, kita harus siap2 nyari bekal dr skarang

    ReplyDelete
  42. semoga keluarga yg ditinggalkan tabah..

    ReplyDelete
  43. Turut berduka cita, biasannya yg mendadak itu kena serangan jantung

    ReplyDelete
  44. sya ikut berbela sungkawa semoga beliau diterima iman islam nya disisi allah SWT
    AMIEN

    ReplyDelete
  45. Ikut berbela sungkawa kepada rekan blogger semoga amal dan ibadahnya diterima di sisi-Nya amin.

    ReplyDelete
  46. Umur manusia tidak ada yang tahu kecuali Allah.Gunakan hidup yang sementara ini untuk kebaikan yang bermanfaat

    ReplyDelete
  47. Semoga arwahnya diterima disisi Allah SWT, dan yang ditinggalkan diberikan kesabaran

    ReplyDelete
  48. Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Raji'un... klo gak salah, mas jaiman ini sobatnya mas doyok ya mas? soalnya mas doy prnh cerita ttg mas jaiman ini. dia sampe nangis2 waktu cerita ttg mas jaiman

    ReplyDelete
  49. semoga dilapangkan kubur beliau.. saya ngeblog juga baru 1 bulan ini.. jadi baru tahu sekarang.. :)

    ReplyDelete
  50. This is a great inspiring article.I am pretty much pleased with your good work.You put really very helpful information. Keep it up. Keep blogging. Looking to reading your next post.

    ReplyDelete
  51. In fact your creative writing abilities has inspired me.It is great how many interesting things we may do if to know how.

    ReplyDelete
  52. Good one!!!!.. Very important points mentioned in this article.I think people should take note on it.

    ReplyDelete
  53. I was very thrilled to find this website and wanted to appreciation for this great read.

    ReplyDelete
  54. Turut berduka cita, semoga amal dan perbuatannya di terima di sisi-Nya. Amin.

    ReplyDelete
  55. Thanks for the information in this blog.Once again you have showed your excellency and efficiency in this blog work.Keep it up.I am the frequent visitor for this blog.

    ReplyDelete
  56. The awards are wonderful and the talent is much appreciated here.

    ReplyDelete
  57. These kind of articles are always attractive and I am happy to find so many good point here in the post, writing is simply great, thanks for sharing

    ReplyDelete
  58. turut berduka cita mas,,, semoga di terima di sisi allah

    ReplyDelete
  59. I admire what you have done here. I like the part where you say you are doing this to give back but I would assume by all the comments that this is working for you as well.

    ReplyDelete
  60. turut berduka cita deh...semoga di terima di sisiNYA..amiiiiin

    ReplyDelete
  61. If you are so sure of you facts why not prove them and put the model on your web site as verifiable proof.

    ReplyDelete
  62. baru lihat di blognya :)
    blognya keren lo..
    kalo gak dia blognya siapa yg ngurus yaa,,,
    :((

    Well,, semoga arwahnya diterima Allah SWT, dan setiap ilmu yg di curahkan di blognya menjadi suatu yg bermanfaat amien.. :')

    ReplyDelete
  63. Thanks for the information. I’m really glad that you share your ideas about this. I must relay this ideas to my friends.

    ReplyDelete
  64. Turut berduka cita meskipun sudah lama.

    ReplyDelete