Thursday, April 19, 2012

Google Launching Program Affiliasi Baru

27 comments
loading...
Google Launching Program Affiliasi Baru
Per tanggal 18 April 2012 kemarin, google mengumumkan program affiliasi baru yang dinamakan Google Affiliate Ads For Blogger. Program affiliasi ini resmi dilaunching oleh google lewat buzz blogger diartikel terbarunya yang berjudul "Monetize Your Blog With Google Affiliate Ads For Blogger".

Seperti program affiliasi lainnya, layaknya Amazon, Publisher yang berpartisipasi dengan menayangkan produk dari widget Google Affiliate Ads pada blog atau situsnya akan mendapatkan bayaran tiap kali ada pengunjung yang mengklik dan atau melakukan pembelian melalui produk affiliasi dari google ini.

Tapi sayangnya, seperti program google yang lain, program affiliasi inipun hanya baru tersedia untuk blogger dari negara asal yaitu US. That's too bad :(

Well, sebagai blogger yang bukan dari negara Amerika, kita hanya bisa berharap semoga nantinya program affiliasi google ini akan memberikan ruang untuk blogger dari negara lain, terutama blogger Indonesia untuk mengumpulkan pundi-pundi dollar dari google affiliate ads for blogger ini :D

Untuk detailnya bisa kalian lihat sendiri di buzz bloger pada dashboard blog kalian :)
loading...

27 comments:

  1. Yupz Semoga saja Progaram si Mbah ini cepat hadir di Indonesia, Kita tunggu saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pembayarannya pake Paypal itu baru asyik. Tapi kalo pake cek lagi wah kelamaan, gan....

      Delete
  2. Ok Terima kasih info program nya ditunggu informasi program-program terbaru yang bagus

    ReplyDelete
  3. semoga saja seperti program google adsense yang sudah support blog indo. Hanya bisa berdoa saja

    ReplyDelete
  4. mantap juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

    ReplyDelete
  5. kita tunggu launch di indonesia gan...smg lebih mantab :)

    ReplyDelete
  6. moga saja bisa launching juga di indonesia agar kita bisa mendapatkan dollarnya he,,he,,

    ReplyDelete
  7. wah semoga yg di indonesia seger di launching ya...biar ikut kecipratan dollar

    ReplyDelete
  8. semoga program yang bagus ini juga tersedia untuk para bloger tanah air...

    ReplyDelete
  9. artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    ReplyDelete
  10. somga program ini bisa cepat-cepat tersedia untuk blogger indonesia juga.

    ReplyDelete
  11. banyak inovasi yah si embah ini
    aku suka
    se nomor satu deh di dunia si mbah ini

    ReplyDelete
  12. waaaah google emang top makotop yaaa siiips deeeh thanks gan

    ReplyDelete
  13. makin canggih saja dunia ini kaya gak ada batasnya.thank's gan infonya

    ReplyDelete
  14. Luar biasa ini info, baru tahu saya.
    lumayan sebagai pengetahuan dan dijadikan motivasi dalam sebuah teknologi dan informasi

    ReplyDelete
  15. tks infonya ...
    kalo udah tersedia buat negara kita kasih tau yee .. ditunggu infonya ..

    ReplyDelete
  16. makasih infonya,amat sangat bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  17. wah informasinya keren
    kyanya bkal tmbah mju ja ni si mbah
    mga ja cpet masuk ngara kta uga yh
    slam knal dari w mju trus n update trus

    ReplyDelete
  18. Yaa sayang banget.pas baca di awal postingan udah senang aja google ada affiliate.terakhirnya bikin sedih.untuk negara US doang.

    ReplyDelete