Sunday, May 06, 2012

Google Update Pagerank Mei 2012

48 comments
loading...
Google Update Pagerank Mei 2012
Google Update Pagerank Mei 2012 - Apa kalian cek PageRank kalian belakangan ini? Setelah update pertama Februari lalu, Google baru saja memperbarui PageRank kedua (PR) di tahun 2012.

PageRank adalah pengukuran Google yang menghitung jumlah backlink untuk halaman tertentu. Jadi setiap halaman akan memiliki PR nya tersendiri. Di sini kalian mungkin melihat satu (mungkin lebih), posting (artikel) blog kalian yang lebih tua memiliki PR lebih tinggi dari homepage (domain kalian).

Tapi untungnya tidak terjadi pada blog bisnis online ini.

Home page (Setelah pindah ke domain custom 1 bulan lalu) - PR 3 (Alhamdulillah^^).
Previous post - PR 2.


KENAPA PERLU MENINGKATKAN PAGERANK?

Memiliki PageRank yang tinggi berarti Google memberikan halaman tertentu pada artikel kita perhatian lebih dalam hasil SERP. Ini bagus untuk kita. Kebanyakan netter menggunakan mesin pencari seperti Google untuk menemukan informasi. Mereka akan mengetikkan keyword (kata kunci) yang terkait untuk melihat hasil yang paling relevan. Dan pasti mereka tidak akan mengetik domain kita di sana.

Di sinilah PageRank menunjukkan pentingnya untuk membantu posting kita menjadi salah satu hasil teratas. Jadi, kita perlu lebih banyak berupaya dalam membangun backlink BERKUALITAS (Biasanya berasal dari situs PR tinggi). Menjadi posting tamu di sana. Menulis konten yang sangat segar atau sebuah temuan baru yang orang dapat menggunakan sebagai referensi. Kita bisa mendapatkan trafik besar dari media sosial sebagai strategi, walaupun tidak mempengaruhi PageRank.

Bagi kalian yang tidak puas dengan hasil Google Update Pagerank Mei 2012 ini, kalian tidak perlu khawatir karena update PageRank utama akan datang dalam beberapa bulan berikutnya (mungkin pada awal Juli ini). Dan sebagai bahan koreksi, coba deh baca artikel indobizline.com sebelumnya yang berjudul 3 Alasan Kenapa Pagerank Blog Tidak Meningkat.

Semoga membantu ;)
loading...

48 comments:

  1. Cara cek page rang yang paling akurat di mana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai google toolbar atau cek di prchecker.info sob :)

      Delete
  2. :((((((
    blog ane masih belum terdeteksi PR gan.
    blogwalking yozidahfilputra.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. makasih infonya.. sangat bermanfaat sekali bagi saya.

    ReplyDelete
  4. blogku masih pr 1 saja master.udah 6 bulan belum naik kelas.ijin baca artikel lain di blog ini ya master supaya tambah wawasanku tentang seo.terima kasih banyak kawan sudah mau berbagi.semoga blog nya tambah maju dan sukses serta banyak pengunjung. :)

    ReplyDelete
  5. alhamdulillah saya dapat PR3

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  6. beruntungnya yang sudah dapat PR tinggi... jadi kepingin juga....

    ReplyDelete
  7. saya sudah coba emeperbanyak komentar tapi page rank saya gak naik naik Nol Aja ...

    ReplyDelete
  8. PR saya masih berupa telur,belum menetas... :(

    ReplyDelete
  9. Alhamdullilah saya sudah cek dan dapet angka 2...

    ReplyDelete
  10. itu yang sya hrpkan fosting agr tetap di ats,,,, tp bgaimna cranya agar tdk mnurun dan ttp brada d urutn atas sja?

    ReplyDelete
  11. Waah enaknya punya PageRank tinggi... Udah lakukan semua cara tapi masih belum dilirik Google

    ReplyDelete
  12. wah keren, asik banget yg udah dapet pagerank gan. makasih infonya. saya akan pantau terus artikel anda

    ReplyDelete
  13. yah saya kena google dance tetapi blog sya dapat PR 2 dan tiap artike dapat pr 1, www.epoolz.blogdetik.com

    ReplyDelete
  14. terimakasih artikel yang sangat bermanfaat dan sangat membantu. Tapi saya mau tanya kalau upedate web itu minimal berapa kali dalam 1 minggu?

    ReplyDelete
  15. Saman Ane juga baru bikin Blog 3 minggu langsung dapet PR 2, mantap gan.

    ReplyDelete
  16. blogg anee dapett PR jugaa kemarin gann

    ReplyDelete
  17. ga tau jga kang,punya sayamah masih belum,kasih tau caranya donk....?

    ReplyDelete
  18. Susah Bnaget naikin Page Rank Website Udah Tua Juga Page Rank Gak Nambah nambah
    ha ..

    ReplyDelete
  19. Kunjungan pertama nih,

    mau juga naik PR tapi sudah lama tetap PR1 aja, tolong dibantu kunjungannya gan bila ada waktu, terima kasih

    ReplyDelete
  20. iy bnr tuh
    spya qta tw posisi blog qta scr garis bsr ad pa tingkatan yg mna jika blm memilki pagerank yg bgs brti hrs d cek gy dmn letak kekurangan'a...

    ReplyDelete
  21. thannks informasinya yah juragan, sangat membantu para newbie nih

    ReplyDelete
  22. makasih sobat pencerahannya. pnya saya masih 0 aja nich PR nya. bagi2 triknya donk dari para master :D

    ReplyDelete
  23. Saman Ane juga baru bikin Blog 3 minggu langsung dapet PR 2, mantap gan. yo

    ReplyDelete
  24. mau dunk biar biar pr nya naik...

    ReplyDelete
  25. saya termasuk yang kena dampak update terbaru google nih,,jadi berharap nanti ketika update PR bisa meningkat,,terima kaish atas infonya

    ReplyDelete
  26. hehe...saya baru tahu... terima kasih informasinya..tetep aja pr saya 0... lawong baru aja buat blog...

    kunjungi blog ane dong gan...
    23je Blog

    ReplyDelete
  27. Gan gimana sih biar dapat pagerank??? Website saya http://www.pakaianbandungmurah.com/ Alexa melangsing tapi pagerank masioh 0, bagi dunk ilmu saktinya biar dapat pagerank dari google karena website saya http://www.pakaianbandungmurah.com/ ampe skr masih belum ada pagerank!!!

    ReplyDelete
  28. Sering2lah Blogwalking dan mengirim artikel marketing di banyak2 dofollow website agar dapat meningkatkan pagerank website Anda. Perlu diingat PageRank tinggi belum tentu traffic ikut tinggi ;)

    ReplyDelete